п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. Sanek

Sanek Модератор

Лещь есть он не может не есть.Но как оказалось не у всех.Короче день сегодня у меня с самого утра не заладился.По дороге к месту лова забыл за поворот в 90 градусов и немножко вылетел с дороги на треть корпуса но эту проблему мы решили за 2-3 минуты благодаря малой скорости и подъехавшим ребятам на жульке.Ребята огромное вам спасибо!.
    Ну а теперь о рыбалке.Свое место на глубине 8 метров нашел почти сразу.Правда там где неделю назад стояли мои две веточки огородники нагородили такой частокол что в глазах рябит.Есть наверное такая катигория рыбаков которых манят чужие метки.Но в виду почти полного отсутствия рыбаков ветки мне не помешали.Короче разбурился рядом со своими старыми лунками .Закормился сухарем,горох,семечка,мотыль.И давай обходить свои 7 лунок+2 на дальнем кордоне на 7.5м.Один круг,второй круг пренесли 2 плотвицы и два недоподлещика грам по 200.До 15 часов менял проводки снасти ,только руки поменять не мог.В итоге у меня семь хвостов,самый крупный подлещь на 500гр.А у товарища намного лучше(его улов на фото.А я его два года назад на зимнюю рыбалку с табуреткой привозил .А он меня так в пух и прах обловил.
    Завтра еду снова.Реванш будет однозначно.Тем более он не едит:D(работа).
    Правда клев наверное у многих был не важный так как к 11:00 рыбаков уменьшилось в двое.
    Ну и немного фоток.

Вложения:

Airfly, Дискус, Danila2005 и 43 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sanek

Sanek Модератор

Забыл написать.Встретил Артема22 .Парень приехал на ночь,не знаю одну или нет.Вызывает уважение его целеустремленость. После такого пролета на ветерке он снова с ночевкой.Ну завтра узнаю как прошла ночка.

Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/rybalka-on-line.5353/page-2#post-105004 (И)

Олежан, Родион, зсг1974 и 8 другим нравится это.
  4. fox

fox

ok

Sanek нравится это.
  5. sasha

sasha

Сегодня открыл зимний сезон 2015г. Компания подобралась, мягко будет сказано, - авторитетная: Sanek с напарником, vad1m, Виктор Васильевич и рядом рыбачил Артем22. Особых рыбных иллюзий не предполагал изначально, по понятным причинам. Расположился на глубинах с 6.5 до 7.5м. Прикормка роли не играла и свидетельством тому было то что не одна из выловленных мною рыб по большому не сходила:(, как это обычно бывает:). Взял две плотвы на поплавок и три ласкиря 200-300гр на игру и одного местного боярина и на этом все. Воздух и компания супер, всем НХНЧ и хороших рыбалок.
    IMG_20150112_081028.jpg IMG_20150112_140323.jpg IMG_20150112_141209.jpg IMG_20150112_091019.jpg IMG_20150112_090942.jpg IMG_20150112_153835.jpg

Последнее редактирование: 12.01.15
    Airfly, Professor, Danila2005 и 37 другим нравится это.
  6. VaD1M

VaD1M

...Западный ветер порядком надоел!

Других вариантов как прятаться за Печенежские горы совершенно нет...
    Лень, человеческая лень- двигатель прогресса, но только не у меня, из за своей лени у меня совершенно ни какого движения нет. А может работа все из меня вытягивает, все творчество, и весь энтузиазм? Скорей всего так...
    Вчера, по просьбам зрителей из хостинга Ютьюб хотел снять теоретическое видео о зимней ловле леща- спрашивают о оснастке, о моих предпочтениях к лескам и мормышкам, и что самое интересное- как ловить леща на водохранилище с умеренным течением, а на каком,? Так что если в моих видео услышите бравурные нотки, не обращайте сильно внимание. Видео обязательно будет!
    Вернемся к вчера: побрился, оделся, договорился с женой что она будет снимать видео. Пообрывал мормышки с удочек, поснимал кивки. Супруга для фона включила стиралку- наверное думает, что без шума видео не получится.
    Пока машина стирала, я пил пиво, потом ввязался в тему кивков, потемнело, мормышки уже не могу привязать. Удочки гамузом в рюкзак, еле успел приготовить прикормку.
    Пока я читателю пудрил мозги с ленью, многие догадались что я опять поехал под метеостанцию, Компания подобралась дружная, и бывалая:
    DSCF6026.JPG
    На лед прибыли прилично рано, еще луна светила во всю. Пол часа наворачивал по льду круги, чтобы не влезть в чужие лунки, к рассвету ушел прилично в лево на чистое. Серия из шести лунок в ряд, прикормка та же- "от Вадима".
    В первой лунке сразу проявилось присутствие рыбы, правда поклевки были еле заметными.
    Забегу вперед: целый день поклевки были еле заметными, в одно касание, нет не прижим, а касание. Потом усилился ветер, и вышло солнце, и касания стали редкими и ели заметными.
    Первый проход был самый результативный:
    DSCF6007.JPG
    DSCF6008.JPG
    И на шестой лунке, бонус:
    DSCF6012.JPG
    Ловил только на игру; леска 0,09 мм., мормышка 0,35 гр. капля металл, кивок лавсановый №1. Проводку использовал в основном вертикальную. Провести нормально можно было только до полуметра ото дна, если провоцировался выше, то подматывал леску, пару раз помогло:
    DSCF6015.JPG
    Рыбалка как никогда была интересной, если бы клевало- рыбу домой бы не унес...
    Половина улова:
    DSCF6023.JPG
    Остальное дружку отдал, чтобы на гору веселей ползлось.

doc, Sergey 81, Airfly и 56 другим нравится это.
  7. VaD1M

VaD1M

Приятного просмотра:

Airfly, Professor, androidnik и 34 другим нравится это.
  8. Vader

Vader

Печалька, куме) Ну, в следующий раз повезет;)

VaD1M и sasha нравится это.
  9. Vladpower

Vladpower

Вадим, если не секрет - сколько раз в неделю (или в месяц) вы бываете на рыбалке? Просто догадываюсь, что немало... Жена не ругается? ))

10. VaD1M

VaD1M

Догадываться не надо- в отчетах вся хронология.
    Так уж получилось- треть жизни занимает рыбалка. А остальные две трети это личное, куда их трачу это мое!

Professor, persan, ЛЕГИОН и 8 другим нравится это.
  11. Sanek

Sanek Модератор

Ну как говорится и я там был мед ел и пиво не пил,хотя был бы не против:D.Компания подобралась как никогда дружная и душевная.Приехали как уже писал Вадим затемно и быстрым шагом к Артему22 любопытство одолевало хотя о результате я догадывался(плавали знаем).Артем нас встретил с улыбкой и надеждой на дневной клев,мы тоже надеялись.Я остался на своих вчерашних лунках а Вадим двинул на целину.Закорм своих 6 лунок и ход конем бурю три на растояии пяти полетов пешни от Вадима.Забегая вперед скажу что меня по итогу выручил ход конем при том что одну лунку я подарил напарнику тоисть Тимофею Ивановичу так как на огороде мы и играли ,и стояли и танцевали ,натанцевав по два хвоса.Перед обедом иду к Вадиму брать мастер класс.Науку уважаемый Вадим Алексеевич подкрепил подарком кивочка которых я в магазине не видел а может не замечал.После теории я пошол практиковать и не смотря на то что клев угас как писал Вадим выше я кое что наковырял.По итогу 2.2кг.один из улова 750гр.Признаюсь честно я в своих глазах чуть чуть подрос так как мой результат на сегодня был лучший .Вы спросите а как же Вадим? А что Вадим ? он вне зачета,он инопланетянин:D.Ну и мои неумелые фото.По фото я еще уроки не брал.

Вложения:

DimSanich, Airfly, Danila2005 и 43 другим нравится это.