п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. Fisherman

Fisherman

Немного не ту зим яму имел ввиду, я про самую главную в 100 метрах от центра дамбы. Но по рыбалке сегодня просто жопа) мы с товарищем десятка два плотвин на двоих взяли таки, но а так рыб не хотел брать

Airfly и Vladpower нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Тихо...

Тихо...

Да нет особой разницы. Когда клев, то клюет везде. Пару лет назад, ходил, километра за два от берега. Два леща выловил, среди прочего. Иду назад. Устал. Дохожу уже до берега, там ловит человек, 30 метров от берега. и у него, улов ничуть не хуже, а может и лучше, валяется на льду. Больше всего, влияют на отсутствие клева, пьяные, буйные соседи.
    А по черному лесу. Я там недалеко, тоже рыбачу. В общем, кто на лес, то ходят через мое место. Так еще ни разу, небыло такого, шоб там что то суперовое было. Как и везде. Рыба , кстати, на ямах зимует, а не кормится. Кормиться, выходит на места своей кормежки. И главное, узнать у неё, когда выход??

Последнее редактирование: 15.01.15
  4. артем 22

артем 22

от краматорска до боровой 100 км. До печенег 175 км.до печенег на трассу выехал и подался .дорога лучше. Но не это главное. Рыбы там действительно меньше. Лещ 1 кг.за щастье. Редкость.все из-за сеточников.их там поболее будет.

5. fox

fox

Артем! Респект и уважение испытываю к таким как вы людям! Не все смогут собраться,сорваться и дунуть в не ближний свет,еще не одним днем,очень достойно так преданно относиться к своему хобби и не эгоистично,а еще и так делиться опытом и инфой.
    Я сам такой,но у меня нет столько свободного времени,завидую вам белой завистью.;)
    Так держать,приклоняю голову перед вашим упорством,многие скажут что это фанатизм,не слушайте ни кого они просто вам завидуют!
    С ув.fox(Сергей)

Олежан, Серж 73, Alligator и 8 другим нравится это.
  6. sasha

sasha

Второй выезд сезона состоялся сегодня. Решили проверить обстановку в окрестностях печенежской дамбы в компании форумчан - Виктора Васильевича и нашего коллеги по работе Юрия, Сержа 73 и его напарника. ГУРУ:) двигался в другом экипаже и о своих подвигах уже рассказал... Выход, заход и состояние льда без нареканий. Нашли перепад глубин с 8м на 3м., стартовый за корм и вперед. Прикормка на основе гороха, сухари, кормовой мотыль, ванилин, корица, семечки. Первый обход принес результат на третьей лунке, глубина 7.5м.
    DSCN2241.JPG
    Крючок сегодня был в игноре вся рыба словлена на мормышку, при активной игре. Следующая работавшая лунка была на 6.5м. Вот её результаты:
    DSCN2245.JPG
    На 4.5м беспокоил в основном ерш, иногда проскакивала плотва.
    DSCN2250.JPG
    Наш коллега Юрий хорошо отдохнувший в отпуске, набравшись сил, довольно не плохо трудился и словил самого крупного ласкиря на сегодня 350-400гр.
    DSCN2254.JPG
    Вообщем-то Юрий и стал сегодня одним из самых успешнейших по улову в нашей команде.
    DSCN2253.JPG DSCN2257.JPG
    К 11-00 меня потихоньку начали брать в кольцо:), а к 12-00 народ начал двигаться к берегу, при этом по разговорам некоторые даже и поклевки не видели.
    DSCN2251.JPG DSCN2238.JPG DSCN2246.JPG
    Виктор Васильевич активно искал рыбу, но не все получалось, а Серж 73 с напарником двинулись в прибрежную зону где успешно под вечер нашли стаю плотвы.
    DSCN2262.JPG DSCN2243.JPG RSCN2261.JPG
    После обеда вышло солнце и клев практически полностью прекратился. Мне удавалось иногда уговорить редкую плотвичку, а в основном командовал парадом Ёрш.
    DSCN2252.JPG RSCN2260.JPG DSCN2266.JPG
    Вот такая интересная получилась рыбалка. Мой улов справа, Юрия слева, остальные коллеги тоже с рыбой.
    DSCN2263.JPG DSCN2264.JPG DSCN2265.JPG
    DSCN2267.JPG
    Всем хороших выходных и удачной рыбалки!!!НХНЧ.
    RSCN2274.JPG

Последнее редактирование: 16.01.15
  7. persan

persan

блин а говорил практически облом а оно вононо счастье где ходит. мои поздровления.

sasha нравится это.
  8. Aleksandr

Aleksandr

:ag: правильно говорили. Облом у тех кому искать рыбу облом..

sasha нравится это.
  9. Серж 73

Серж 73

Всем Привет!)
    К Замечательному отчёту Александра (sasha) добавлю пару строк и фоток, дабы добавить всю полноту картины.
    На баловавшийся хотомлянской плотвой, уж очень захотелось половить лЯщей... Хотя бы как минимум увидеть "волшебный подъём"кивка)
    Разделившись на две группы, моя команда из двух человек разместилась на плавном свале с глубиной в 6.5 м. на 7.5 м.
    20150116_093703.jpg
    20150116_093656.jpg
    Закормил 4 базовых и 6 дополнительных лунок...За корм: сухари +гейзер+жмых+горох (пюре)+100 грамм мотыля
    Друг сделал только базу из 4 х лунок, закормив их чистым мотылём.
    Первая поклёвка минут через 20 после за корма на базе (на крючок , стоянка) - это была плотвичка...проходит полчаса - тишина.
    Делаю обход дополнительных лунок с мормышкой (жёлтая вольфрамовая уралка) - "глухо"...не единого тычка.
    Играю на базе крючком + кивок, в 40 см. от одна прижим кивка, подсечка, есть - плотвёжка.
    У Друга тишина...играет мормышкой, крючком...абсолютная тишина.
    Делаю очередной обход дополнительных лунок, но уже играя крючком + кивок - этот манёвр принёс ещё одну плотвичку.
    Затем снова тишина, причём затяжная, а дело шло к обеду...У Друга тоже самое.
    Мысли хоть как то реабилитироваться, сместила мою группу ближе к дамбе с надеждой найти плотвинного прижима.
    20150116_141359.jpg 20150116_141408.jpg
    Что считаю в прицепе успешно и удалось!)
    На пяти метрах глубины, проклёвывала мерная плотвичка...лучше работал крючок.
    20150116_152219.jpg
    До нових зустрiч Друзi! НхНч вам!)

Den*ich, [one-x], Airfly и 29 другим нравится это.
  10. Skandinav

Skandinav

Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста как лучше всего на машине добраться на черный лес?Заранее спасибо!

11. Aleksandr

Aleksandr

Сразу перед мостом через речушку Убля на право ...и тама начёрный лес на...:ag: А если серьёзно вопрос поконкретнее задай .Откуда будешь ехать.. и т д....

Последнее редактирование: 17.01.15
    fox, Валерон, Серж 73 и ещё 1-му нравится это.