п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. maks80gel

maks80gel Гость

Нормальное фото.

2. Реклама

Реклама

3. Aleksandr

Aleksandr

Та да.. рыбка нормуль .а вот красный фон не в тему.:bm: жах .лучше уже в ванне... .Но за рыбалку зачёт:ay:.. однозначно.... :ab:

4. Tin

Tin

7-7.5м

Den*ich и VaD1M нравится это.
  5. march-yu

march-yu

Печенеги, Черный лес. 30.01.2015
    Вообще-то первоначально целью был разрекламированный Вадимом Стадион. Но, приехали затемно и набрали такую скорость, что Стадион проскочили и вынырнули аж под Черным лесом. Ни много – ни мало 2,5 км в один конец.
    Печенеги Черный лес. 30.01.2015.JPG
    Остановились на столе 7,3 – 7,8 м. Почему-то мой эхолот всегда показывает глубину больше, чем у Виктора (Pit) сантиметров на 30-40. Надо бы оттарировать.
    Я закормил 3 пары лунок: прикормка без мотыля, прикормка с кормовым мотылем, чистый мотыль. Как обычно, оставил десяток некормленых лунок, потом еще добурил.
    Что сказать – до 10 ч ни единой поклевки нигде, ни на поплавчанку, ни на мормышку с мотылем. Сразу скажу, что вообще в кормленых лунках была только одна поклевка, и то ерш.
    Я сказал Виктору, что ухожу на Стадион, но перед уходом решил пройтись чертиком по лункам. Во второй же лунке – подлещик на пол-кило!
    DSCN2215.JPG
    Затем сразу плотва и ласкирь недоразмерный (отпущен).
    После такого неожиданного результата, конечно, ни о каком уходе речи не могло быть. А напрасно.
    Больше подлещиков не было – одни отпускные ласкири, плотва (7 шт) и ерши (4 шт), правда, приличного размера.
    Печенеги, Черный лес. 30.01.2015.JPG Печенеги, Черный лес. 30.01.2015_02.JPG
    Печенеги, Черный лес. 30.01.2015_03.JPG
    Вся рыба поймана на одного моего любимого чертика.
    К середине дня ветер усилился, и ловить этим чертиком стало некомфортно (я черчу стоя), пришлось взять более крупный чертик, но на него позарились только ерш и окушок чуть больше самого чертика.
    Виктор, на мой взгляд, меня опять обловил, но улов скрыл :D.
    Печенеги, Черный лес. 30.01.2015_05.JPG
    Мы с ним придерживаемся совершенно разной тактики. Он все время ловит с включенным эхолотом, если эхолот не показывает рыбу в лунке – он ищет другую лунку, с рыбой.
    Я же использую эхолот только на первой стадии, для промера рельефа, ну и хорошо, если где-то засветится рыба. Потом эхолот убираю, и ловлю по старинке – проверяю снастью каждую лунку. Конечно, при этом тратится время на безрыбные лунки, но мне так больше нравится. Хотя, с точки зрения эффективности, метод Виктора лучше.
    С лунки на лунку я перехожу с помощью мотовила. Для глубины больше 5 м очень удобно.
    Печенеги, Черный лес. 30.01.2015_04.JPG
    Так чертик в который раз спас провальную рыбалку.
    А вот persan, которого мы встретили на выходе, отловился прекрасно на Стадионе! Мои поздравления!

Серж, harigor, Danila2005 и 48 другим нравится это.
  6. SAW

SAW

WP_20150131_008.jpg
    Был сегодня, сместился со старого места, забурил 8 лунок 7.2 - 9 - 7.5м. закормил сыпучка+кормовой и ушел.. сходил проведал Вову Volodiy, познакомился с Женей YEvgen :br: вернулся в 9.00 на самый клев! поклевки были в стиле "тип и все" как на крючок со дна, так и на игру мормышкой, работали 7.2 и 7.5м. К обеду клев полностью прекратился, я успел дернуть несколько ласкирей и одного подлещика, когда тянул.. думал побольше будет ;)
    WP_20150131_004.jpg WP_20150131_010.jpg WP_20150131_016.jpg WP_20150131_024.jpg WP_20150131_034.jpg WP_20150131_047.jpg

Вложения:

Серж, колесо, alex 31/ 01 и 44 другим нравится это.
  7. Alligator

Alligator

Три дня с 30.01 по 1.02 рыбачили в районе вышки. Глубина ловли 7,2-7,5м. Нашли чистый пятак, без признаков присутствия человека, на нем и расположились. Я ловил на 7-ми лунках расположенных в линию. Кормил стандартой прикормкой от Вадима, кормушка на дно и кормушка 1,5м над дном. Первый день ничего зачетного, кроме плотвы на 290гр не принес. Клевала разнорыбица: плотва, густера и ласкирь до 200гр. Второй день был интереснее. Утром часть лунок докормил, а часть хотел проверить на наличее особей подошедших ночью. Лунки докормленные начали сразу отзываться ласкирем,а лунки не докормленные промолчали(после докорма все зароботали). Клевало до 14-30 как на игру так и на поиграл поставил. Самая крупная рыба на нашу компанию у меня, подлещ на 760гр и два хороших схода(один 2м от лунки, а второй после подсечки пару секунд подержал), и судачек грамм на 200 отпушен(было еще две таких же поклевки). Все в этот день отловились хорошо, хотя соседи жаловались на плохой клев. Третий день "порадовал" конкретным дождиком, и впринципе нормальным клевом (прогноз смотрели, про дождь знали, дождивики взяли).Палатку так и не ставил, целый день пробегал по лункам. Когда рыба была под лункой, то активно клевала и на подъем и на опускание, особи были крупнее чем во второй день. По улову у меня 3,3кг(самый крупный 740гр), у остальных от 1,5кг до 5 кг(самый крупный 840гр).Поклевки появились с утра, и были практически целый день. Лунки утром сразу докормил, все хоть и в разное время отозвались. Все три дня у меня рыба лучше клевала на мормышку, на игру.
    Жили на базе ветерок. Рыбалка и отдых получипись суперскими. Всем НХНЧ!!!!
    P/S Про фото как-то и забыл, есть пара снимков с телефона. Фото вчерашнего улова. Sanek немного фоткал,думаю выложит.
    2015-01-30 15.41.11.jpg 2015-02-01 14.46.50.jpg 2015-02-01 15.06.04.jpg

Последнее редактирование: 02.02.15
    alex 31/ 01, Kado, kbok и 50 другим нравится это.
  8. Sanek

Sanek Модератор

А вот и фотки подоспели.Выезд получился суперский.А все благодаря хорошей компании.К словам Олега добавить нечего.Мы ловили по одинаковому алгоритму.Хорошо но 3дня мало,нужно пять.

Вложения:

Последнее редактирование: 02.02.15
    Серж, Jekoz, alex 31/ 01 и 58 другим нравится это.
  9. Grach

Grach

Смотрю нет отчётов! Думаю поеду узнаю. Приехал, посмотрел на луну-вроде та.:)
    SAM_8026.JPG
    Насторожило правда отсутствие народа!
    SAM_8028.JPG
    Хотя позже появилось несколько человек. но все сидели смирно...либо бродили
    SAM_8029.JPG
    Закорм прикормкой от Степанычя, 1 человек. --поклёвок 0
    Закорм прикормкой на основе гороха от Вадима---2человека -четыре ласкиря, один отпущен, один ворона спёрла , два домой доставлены.:)
    Закорм магазинной холодная вода-плотва-конопля-о поклёвок.
    Балансир-один судачёк недомерок на 4м
    Вобщем " чёрный лес абсерватория"- тихо сегодня было как никогда! Сюда наверное тоже больше в этом году не поеду, соблазнить может только отчёт о успешной рыбалке в этом месте...
    SAM_8045.JPG
    О погоде можно не писать-чудесная не то слово! Иногда беспокоил самолёт низко пролетавший над водоёмом, но заснять его не успел ни разу ...

Миха, Yershtvoyoumedd, lawfish и 44 другим нравится это.
  10. squirrel

squirrel

Были 12.02. в этих краях. Людей практически мало. Клёв был ужасный, некоторые начали уходить из района метеошар около 13-00, по их разговорам кто-то 2шт. словил, кто-то 0. Мы забурились на глубинах 5-6-7м . На 5м полная тишина - на игру, на стоячку, на метр от дна. На 6м проскочило 5шт плотвы и то на игру. А на 7м клевал ерш, вот кто себя чувствовал хорошо из рыб. Хоть и погода была сказка, но лунки весь день затягивало.

Вложения:

Миха, Den*ich, Airfly и 14 другим нравится это.
  11. Хижак

Хижак

Всем Доброго дня! Вчера во время трансфер Харьков -Хотомля было принято большинством решение,о смене дислокации и разведки боем Черного леса.Так и порешили.45минут по льду и мы на месте .закорм 8м,7,6,5метров -каша лещевая от Григорыча чистая,и остатки Фишдрима лещ плюс остатки кормового от меня.Палатку поставил на пяти.Народ активно двигался ,бурился почти весь день.Итог 40 хвостов,из них 25 достойных окушков.Окунь клевал весь день под берегом на мормышку с подсадкой мотыля ,но размер оставлял желать лучшего)))топили ,младший оттачивал навыки.:zimnaya:работали лунки на 5 метрах- крючок с подыгрыванием .Рыба жаловала вчера не очень,рядом мужики уходили с лунок на глубине и душили полосатых под берегом.:zimnaya:Как всегда хорошо отдохнули,нагулялись,и поехали домой.Всем удачи)

Фото0095.jpg Фото0097.jpg Фото0098.jpg Фото0100.jpg Фото0099.jpg Фото0093.jpg

Миха, Серж 73, Митяййй и 35 другим нравится это.