п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. kbok

kbok

И охота было ехать по такой погоде? А с браками у нас базар еще в воскресенье был-били челом что бес мол попутал-казлы

maks80gel, art_alex, Андрей1972 и 6 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Ain

Ain

По всей видимости,- полноприводное авто. Марку не разглядел за ... 200 метров.

4. sasha

sasha

Всем привет:br:. Сегодня тремя экипажами посетили Печенеги, накопилось целый ряд событий которые хотелось отметить в кругу единомышленников:az: и совместив их с любимым хобби. Прибыв на место выбрали не тронутый участок целины. Забурил в сторону моря 5 лунок, без проверки глубины, а оказалось попал в русло с5.5м на 8.5м, остальной коллектив выбрал противоположное направление. Прикормка сегодня была эксперементальная и без кормового мотыля, ловил одной удочкой на игру. С первого опускания сразу выкладка и 250гр. ласкирь на льду, дальше подряд 10 плотвин. С разных сторон сразу начался движ., влоб зашло три палатки и в тыл одна, куча не понятных людей с понятными вопросами. Обсудив все превратности судьбы иду в обход, но остальные лунки сдулись, зато надулся порывистый ветер и пришлось стать на якорь на самой первой рабочей лунке. Ловилась в основном зачетная печенежская плотва, на лету при паузе во время игры. После обеда пошла жара у коллег, особенно у тех кто был ближе к береговой линии.
    Отдохнули на 5+:ay:. По рыбе у меня три десятка плотвы , три ласкиря и густерка
    Фото должны быть в отчете Кости(likos), отдельное ему спасибо за компанию и безопасную доставку, надеюсь тебе понравилось:br:
    Всем НХНЧ!!!

Последнее редактирование: 27.01.16
    Романыч, Aleksandr, Jeki4 и 47 другим нравится это.
  5. Professor

Professor Модератор

Санек а чего с нами не поехал? На с/в мини?

fox нравится это.
  6. Likos

Likos

Всем добрый вечер! Вчера с Сашей (sasha) и компанией выехали на Печенеги (Черный лес). Саша был в роли Сусанина (штурмана), в хорошем смысле этого слова. Я же был первый раз в этих краях, поэтому на предложение вместе съездить на рыбалку сразу согласился. Как я уже говорил, новые места - новые возможности...

В 5.00 встречаемся, по пути забираем еще двух коллег - Виталия Васильевича и Женю, и в путь... О дороге писать особо нечего - дорога как дорога (зима все-таки), Харьков-Чугуев - нормально, дальше гололед, но при комфортной скорости терпимо, тем более что Саша заранее предупреждал о спусках и подъемах, а также и о ямах... В Чугуеве встречаемся еще с одним экипажем и за ними...

Заехали на Печенежское поле. Прогнозируемый ветер сразу дал о себе знать. Пожитки в руки и на лед. Рассвет встречали уже по пути к месту рыбалки. Слева - Черный лес, красиво!!!

IMG_6925.JPG

]Пришли на место, стали базироваться кто где...

IMG_6926.JPG

Взял с собой остаток живых живцов, все уже по третьему кругу, выжили сильнейшие... Поставил семь жерлиц от берега к руслу. Так же просверлил и пять лунок, и все закормил прикормкой от "Костяна", которую еще не запатентовал... Но если будет успех, то можно все поставить на широкую ногу... Мужики закормились и по 50... И мне предлагали..., но у меня сегодня спортивный режим - вечером футбол (ХРФ), поэтому намеренно был за рулем...
    Ребята уже по 50... и ловят, а я еще выставляюсь...

IMG_6928.JPG

После этой рыбалки зарекся смешивать жерлицы и удочки... Надоело...

IMG_6929.JPG

Наконец то начал ловить. Только одна удочка и игра... На первой - ничего, просидел около часа. Еще не научился бегать по лункам, если сразу не отзывается... Еще и ветер с порывами... Но палатку решил принципиально не ставить, решил пройти все тяготы и невзгоды, испытать себя... В принципе, не замерз, но было не комфортно - ветер задувал снег в лунку и они быстро подмерзали...
    Вторая лунка... и первая рыба... Есть почин! На часах - 10-ть утра...

IMG_6931.JPG

Потом - затишье... Подхожу к Саше и прозреваю - у него уже один хороший ласкирь и с десяток добротных плотвиц. Прошу показать проводку и пару советов... Но с моим кивком такой игры не получается... Другого нет, пробую с тем, что есть...

10.40 - о да, первая хорошая поклевка и первая печенежская добротная плотва в моих руках...

IMG_6934.JPG

IMG_6937.JPG

Повезло что ли? Вторая аж в 12-ть часов.

IMG_6940.JPG

IMG_6941.JPG

Думаю, но хоть бы десяток... Таких не стыдно и домой привезти. Дальше немного приловчился к кивку и проводке - и дело потихоньку пошло. Сдаваться то не хотелось...

IMG_6947.JPG

Вот так приходилось смотреть, когда на месте надо было пи-пи...

IMG_6949.JPG

Саша тем временем уже ловил на запасных лунках...

IMG_6942.JPG

У меня же к часу дня клев на этой лунке сошел на нет. На это время у меня было уже 14 хвостов. Уже хоть что то!!! По совету одного рыбачка из компании за час до этого пробурил и прикормил еще две лунки ближе к берегу. Спасибо ему за совет! Туда и перешел.
    14.20. При первом же погружении сразу поклевка, на плотву не похоже, немного по другому давит... Как результат - хороший ласкирь за 300 грамм...

IMG_6951.JPG

IMG_6953.JPG

Затем сразу же плотва.

IMG_6955.JPG

И понеслась поклевка за поклевкой... Разница лишь в том, что в основном брала после игры, когда ставишь удочку на снег. Именно такого клева я и хотел! Очень хотелось до поездки половить именно плотву и мне это удалось!

Это то, что мне удалось выловить с одной лунки с 14.20 до 15.40...

IMG_6950.JPG

Ну, и общий итог...

IMG_6958.JPG

))).JPG

Времени немного не хватило, побежал складывать жерлицы... Хотя и так результатом очень доволен. Всего получилось 3,7 кг.

Уходили - было еще светло...

IMG_6961.JPG

IMG_6962.JPG

А к машинам дошли уже по темному...

IMG_6963.JPG

Спасибо всем ребятам за компанию! Саша, спасибо, что пригласил! Все очень понравилось! Можно и повторить... Места очень красивые и живописные!!!
    На этом все! Всем удачи!

RONALDO 7, Юрий.Н, Serg74 и 75 другим нравится это.
  7. Вован 59

Вован 59

Отчет класс.Молодец.Меняй кивок.Ставь конусный и без крупных приблуд на конце кивка-они мешают кивку правильно работать при ветре.На этом можешь,как вариант,отрезать кольцо на конце кивка и заменить его колечком из тонкой медной проволочки,приклеив его суперклеем и сверху натянуть тонкий кембрик или термоусадку.Пробивать иглой не советую-кивок ломается в этом месте.;)
    Еще.Не фотай больше желтый снег-неэстетично.:ag:

kbok, Airfly, Миха и 6 другим нравится это.
  8. fox

fox

согласен со Степанычем,только снега желтого не увидел:)

Professor нравится это.
  9. Likos

Likos

Спасибо! Остальное учту - век живи, век учись... По поводу желтого снега - не углядел, сам не сразу нашел...
    Надо объявить тест на внимательность - найди желтый снег...

ZIM и Professor нравится это.
  10. fox

fox

да,а я только что увидел,на доп. фото с креслом!:D:D:D
    Степаныч красава!!!:ay::ay::ay:
    я просто привык что миниатюры как правило те же фото что и основные,поэтому зачастую их не открываю!:ag:

Professor и Victor 78 нравится это.
  11. Вован 59

Вован 59

Миха и Professor нравится это.