п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. Oleg.

Oleg.

Ты по ходу звезду поймал :) :) :)

Professor и Хапа нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Ain

Ain

Потому, что не клевало и от того было не клево.

4. SAW

SAW

Печенежское вдхр :ay: ))) тоже сегодня были.. кормил на 4, 5.8, 6.5, 7.5, 7.7м. клевало со дна на мормышки вольфр.дробь с ушком 0.25 и овес 0.35, которые благополучно там и остались, крючок возложенных надежд не оправдал. два раза подходила плотва на 7.7 и 7.5м утром и в обед, итог: у меня 24 хвоста 5 амнистий, у товарища 36 зачетных плотвиц и 1густера. Дуло сегодня не слабо! впервые складывал зонт по такому ветру, чуть не улетел, еле затормозил по воде пятой точкой.. :)
    WP_20160131_015.jpg WP_20160131_018.jpg WP_20160131_031.jpg
    WP_20160131_034.jpg WP_20160131_026.jpg WP_20160131_039.jpg WP_20160131_046.jpg WP_20160131_052.jpg

Вложения:

5. VaD1M

VaD1M

Я уже ученый, по сильным ветрам рыбачить...
    Так что на Печенежской акватории, сегодня с местом выбора большого не было- при сильном юго западном ветре, только идти под черный лес, точнее, в подкову за "шаром". Но, туда еще как то надо дойти по безснежному льду: от дамбы- почти 4 км., отпадает маршрут. Спускаться, точнее подниматься- проходили...
    Сосновый приют возле дачи Ярославского, нас ранним утром встретил кланяющимися, почти до земли, соснами. Сосны не нас встречали, их к земле гнул мощнейший ветер дующий со стороны леса.
    Шли чез все водохранилище, пока не успокоился ветер, а ветер только успокоился аж под обрывистым берегом.
    ... Дурацкое, точнее, не полностью мной изведанное место:
    Привел безо всякого навигатора, по фотографии карты загруженной на телефон. Двадцать восьмой овраг от Лысой горы, и мы на месте. Попали на "барханы"; одна лунка- 6,2, вторая- 7,5, потом почти девять- я это принял за русло, потом восемь, потом семь. И все на расстоянии десяти метров лунка от лунки.
    Дружок сказал- что то ты Вадюша не доволен. А чему же тут быть довольному- как там, в этих дюнах рыба может ходить, но сил бурить больше не осталось, из за перехода против ветра по морю...
    Вид из за стола:
    DSC06713.JPG

Немного отдохнувши и поймавши плотвину и окуня с девяти лунок, решил еще ближе податься к берегу.
    Сразу же, за шестиметровой глубиной, свал на восемь, потом на десять, и расстояние между 6,2 и 10- более двадцати метров, а там сразу и берег.
    Русло принесло: съедобного окуня
    DSC06718.JPG
    И, на удивление- пару плотвин
    vlcsnap-2016-01-31-21h36m35s91.png
    Уже полностью смирился с пролетом, и думал: высижывать на русле, или идти за свал к берегу- ловить окуней. Но, дружок, уже четвертый раз звонил по телефону, и приглашал к себе в гости на лунки. Но он забрел подальше от берега, где ветер уже начинал свой разгон.
    Там дело шло повеселее, особенно по сегодняшнему дню- плотва от "счастья" выделывала в лунке мощные кульбиты:
    vlcsnap-2016-01-31-21h43m38s134.png
    Даже чудо попалось, которое на безрыбье, считается рыбой:
    vlcsnap-2016-01-31-21h48m02s145.png
    За два часа почти выполнил норму, если бы не надо было домой, ловить можно было бы и по темному.

Полное видео выложу попозже, сейчас нету сил и времени, не большой трейлер;

Зато, теперь я знаю где раки зимуют;)
    vlcsnap-2016-01-31-21h48m24s177.png

6. сепа

сепа

Суббота компания из 9 человек. Сидели под черным лесом на повороте.В итоге кто бухал у тех результат похуже:),а у тех кто ловил порядок от 4,5 кг до 6 кг, кто 6 кг поймал не скажу а то опять Гринпис_овцы заклюют да и не скромно это. Думал написать, что фото нет, а благодаря march-yu оказалось, что и наша компания частично засветилась, я там где рядом три рыбачка в одинаковых костюма правый спасибо march-yu.
    p.s... всем друзьям, которые были с нами огромное спасибо за отдых.
    В воскресенье я и брат опять черный лес только поближе ориентир "последний ...." сори не скажу, а то там в моем огороде и так кто-то хозяйничал:aq: . В этот раз брат меня обловил, но за брата я только рад. Итог 79 мерных плотвин на двоих, но если честно, сильно не упирался в ловлю, хватит вчерашней рыбы, в основном экспериментировал с мормышками, за ветер я вообще скромно промолчу.

maks80gel, Серж, Ramzesdor и 20 другим нравится это.
  7. ФАКир

ФАКир

Почему сразу бухал?! :az:. Проводили приятно время!:ag:.

Ain, DieSSel73 и serg_sk нравится это.
  8. Миха

Миха

Всем привет!:br:

31.01.2016 Печенеги. Чёрный лес.

Прибыли на «Печенежскую стоянку» в 05:45 в компании моего старшего сына и моего брата, который был впервые на зимней рыбалке. Второй экипаж компаньонов по рыбалке в составе 4 человек уже нас там ждал. Взяв свои вещи, выдвинулись в не ближний путь.

Туда было идти довольно хорошо: не большой южный ветерок в спину. Когда пришли на место, уже начинало рассветать, и ветерок начал усиливаться. Без промера глубин, посчитав, что здесь везде одинаковая глубина (не знаю, с чего это меня одолели такие мысли, наверное, ветром надуло?:an:) разбурил 2 базы под палатки. После установки одной (сыну), начал делать стартовый закорм, глубина оказалась 7 метров. Кстати, он первый раз ловил в отдельной палатке, до этого всегда со мной. Но когда я поставил вторую палатку (себе), и после чего промерял глубину кормушкой, оказалось 6 метров:ai:. Удаленность от палатки сына была не более 10 метров. Тогда я подумал «вот и отлично», но….

Кормил прикормкой «от Степаныча» (звыняйте за качество фото, но какое есть) + 100 гр. кормового мотыля.
    Фото0255_прикормка.jpg
    Я ловил на 3 удочки: 2 полавчанки с крючками, и 1 на кивок с мормышкой (золотая капелька). Леска – 0,1.
    Фото0257_удочки.jpg
    Сын ловил на 2 удочки: 1 кивок с мормышкой и 1 поплавчанка.

В начале восьмого удочки были уже боевой готовности.

После чего у меня в палатке сломался бегунок на змейке, и началось, какое то мученье:mad:. Ветер трепал мою палатку, как тряпку. Короче, ощущение было, что я не отдыхаю на рыбалке, а нахожусь на каком-то испытании: «досижу ли я до 15:00, или нет». А договорились всей командой в это время отчаливать.

Первая рыбка минут через 10 у сына – плотва. А у меня первая поклевка была, где то около 10:00 – густера.
    Фото0258_первая густера.jpg
    И после этого тишина… У малого время от времени поклёвывала плотвичка в течении всего дня. А у меня полный капец.

От скуки, где то в 11:30, решил написать в «он-лайн» обстановку по «клёву»:). И видно, кто то из читающих очень сильно по сочувствовал мне, т.к. после 12:00 начало кое-как поклёвывать: сперва влетела тройка окуней, далеко не пиписячных размеров; а потом и пожаловала Печенежская плотва. Приоритета по снастям не было - разловил все 3 удочки.
    Фото0259_мой улов.jpg
    В 14:00 решили собираться, т.к. мой брательник замерз (еще не подготовлен он по вещам). Кстати, и он поймал свою первую зимнюю рыбку:bp:! Обрыбился плотвичкой!

Мой сынуля, сегодня по итогу, «придедал» по количеству (по весу, наверное, тоже) пойманных рыб всех из нашей компании! Чемпион! К машине шел гордо, как тот котёнок из картинок в соответствующей ветке (и у кого то из форумчан аватарка такая стоит - igor17.18):af:.
    Фото0263_улов.jpg
    А вообще все отловились +- одинаково хреново. Считать нужно было ни килограммами, а хвостами.

Дорога назад – это было еще ТО испытание: 2 км на встречу ветру, нет ВЕТРИЩЩУ. Это было что то.
    Фото0264_печенеги 1.jpg
    Некоторые под дамбой пытались доловить окушков (а может и от нуля уйти)
    Фото0265_дамба.jpg
    Придя в машину, я даже стеснялся спросить у брата, понравилась ли ему зимняя рыбалка:ah:. Это ж надо было так с погодой «угадать» для первой поездки на лёд.

Перед самым отъездом водохранилище выглядело безлюдно
    Фото0266_печенеги 2.jpg
    В дороге, я брата пытался убедить, что сегодня погода исключительно на редкость плохая, и не надо делать выводы по поводу сегодняшней рыбалки. Но он сказал, что теперь он не поверит, что мы налавливаем достаточно рыбы на зимних рыбалках – «всё Вы покупаете в магазине»;). Ну, буду надеяться, что он еще рискнет поехать с нами.:)

P.S. Народ начал расходиться еще с 11:00.

P.S2. После 12 на льду стала появляться вода.

P.S3. Лёд около 35 см.

Всем крепкого здоровья и хороших рыбалок!

НХНЧ!

Последнее редактирование: 02.02.16
    fox, maks80gel, squirrel и 40 другим нравится это.
  9. Likos

Likos

Саша, красиво ты солнышко подловил!!! А я провтыкал...
    Отчет интересный получился! Спасибо за фото - хоть себя на рыбалке увидел!

Alligator, $VETAL$, sasha и 2 другим нравится это.
  10. tumanov

tumanov

Круче Вас могут быть только горы:bm::bm::bm:

$VETAL$, Koroll777, Кучерявый и 2 другим нравится это.
  11. Likos

Likos

#У природы нет плохой погоды или развеивание мифов.#
    Вчера, 31 января, в том же составе - я, Саша (sasha), Василий Васильевич и Женя выехали на рыбалку. Погода обещала быть еще той, с сильными порывами ветра - так и оказалось... Но трудности нас только закаляют и делают сильнее, поэтому едем и все тут...

Немного предисловия... Искал заветный "авторский" кивочек - у многих видел, загорелся... А еще решил прикупить себе несколько "балалаек" и леску поискать меньше 0,08. Ну сколько можно уже "дровами" ловить, думал я. Пора бы уже переходить на другой уровень!!!... На "Барабашово" о таких кивочках даже и не слышали. Зато взял там недорогую удочку, на пробу. Внешне мне она понравилась, оставалось ее только испытать на рыбалке. IMG_7032.JPG Кивочки стал искать по рыболовным маркетам, даже Сашу подключил к поискам. Но в двух не было нужного размера. Оставалась еще одна надежда на один с\м рыбалки по близости (времени уже не было больше искать, было за 18.00) - возле м. "Г. Труда", "фишин рой" вроде бы. И удача мне улыбнулась - взял размеры №1 и №2. Познакомился с Денисом, о котором читал на форуме. Мы уже с ним до этого как то общались в магазине, но я не знал его имени. Пообщались немного по рыбалке. Денис посоветовал мне особо не гнаться за тем, что рекламируют, а ловить на то, чем ловится и делать свои выводы из этого. Приглянулась мне еще одна "балалайка", Денис помог выбрать и рассказал чем они вообще друг от друга отличаются... IMG_6966.JPG Захотелось еще леску потоньше. Свою 0,08 я уже освоил и с ней на "ты". Но , когда замеряли микрометром, то моя 0,08 (Konger) оказалась все 0,1 с маленьким плюсиком. Я не очень расстроился, она меня полностью устраивала по всем показателям. Но захотелось так захотелось - взял реальные 0,074. Об особенностях тонкой лески Денис меня сразу предупредил, но не попробуешь - не узнаешь... Как раз краш-тест будет на рыбалке при такой погоде.
    В общем, собрал две удочки с этой леской. На желтую "балалайку" поставил кивок №2 и среднюю мормышку, а на другую - кивок №1 и мормышку еще меньше. Теперь я полностью был готов к рыбалке! Оставалось только дело за малым...

Итак, в 6.30 мы уже на месте. С трудом нашли место для машины... IMG_6973.JPG Сначала небольшое чаепитие и перекур... IMG_6972.JPG После двинули на ледные просторы, любуясь красивейшим рассветом рассветом... IMG_6977.JPG IMG_6979.JPG IMG_6990.JPG Так и дошли до заветной точки к Черному лесу. Саша, наверное, что то знал и пробурил лунки зигзагом... IMG_6995.JPG Палаток было, конечно, море., но все же удалось стать чуть в стороне. С утра на льду воды не было и он был практически сухой.
    Интересное фото льда получилось - как-будто морские волны блестят под лучами солнца... IMG_6996.JPG

Извиняюсь, половина отчета случайно слетела. Ну, значит будет часть №2, когда допишу...

Последнее редактирование: 01.02.16
    Aleksandr, fox, Кучерявый и 36 другим нравится это.