п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. сепа

сепа

Были два дня третьего с 10.00 до 16.00 и четвертого с 06.00 до 14.00. Писать особо нечего пролетели почти полностью, мой итог двух дневной рыбалки пару кг плотвы и два лоскиря триста и семьсот гр +- у других пяти товарищей намного хуже!!! Но был и позитив, ночевали в Мартовой у Лили, условия не супер но очень приличные и хозяйка адекватная, приехали вечером, а уха уже готова, бесплатно и с ее рыбы:ai:, в общем отдых удался ну а рыба да и хер с ней, не голодаем пока.

Xander, Marlboro, Professor и 23 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Likos

Likos

#День путешествий...#
    В четверг (4 января) в составе из пяти человек выехали на рыбалку. Экипаж практически тот же - я, Саша, В.В., Женя и мой знакомый - Эдик. Изначально прицел был сделан на лещевых, заходили со стороны "Ветерка". Место, конечно, специфическое - "либо пан, либо пропал"... Но, посовещавшись на общем совете, решили рискнуть, ибо - "новые места - новые возможности"...

Недолгие сборы на берегу и в путь... IMG_7034.JPG IMG_7035.JPG IMG_7036.JPG IMG_7037.JPG Остановились чуть дальше от всех огородов, чтобы немного уединиться, и пошли бурения лунок и вдоль и поперек - кто во что горазд... IMG_7038.JPG У меня - восемь лунок с разными закормами. Пробовал и сыпучку и отдельно горох с мотылем и т. д. После закорма - кто чай, кто по 50... и за игру... IMG_7039.JPG Погода с утра просто сказка, для игры лучше не придумаешь. И мы играли, играли и еще раз играли... К 10-ти часам я с восьми лунок наиграл аж две плотвы... Фото0430.jpg У остальных результат практически такой же. Саше сорока на хвосте принесла информацию, что где то там, под Черным лесом наши друзья неплохо ловят плотву... Стала дилема - оставаться тут и ждать подхода лещевых или двигать к ним на другой берег... Выбор, извечный выбор... Никогда не узнаешь, к чему он приведет, пока не попробуешь... А после него опять - "а если бы"... Двинули... IMG_7043.JPG Фото метео станции еще с "Ветерка"... IMG_7042.JPG А это уже при подходе к Черному лесу. Туман начал потихоньку усиливаться... IMG_7044.JPG Пришли, закидали остатки прикормки. Я с дуру лупанул без промера глубины все свои остатки на русло в 9-10м. Все, как в прорву - не дало никаких результатов. Кинул еще сыпучки на 5,5-6м в надежде на плотву. А туман все усиливался... IMG_7045.JPG Потом еще пошел прогнозированный дождик. Надели дождевики, у кого были. Уже лучше. После дух часов дня, не увидев и тычка на разных глубинах, я, честно говоря, сдался - уже не хотелось никакой рыбалки. Понимаю, что так нельзя и надо бороться до последнего, но... вот так... Саша был более настойчивым и вымучил еще с пяток плотвиц. Отличился В.В. - сел удачно на вчерашний огород и выловил чуток плотвички и одного ласкиря, а так же заработал обрыв снасти - не смог даже поднять рыбу со дна...

В 15.00 под дождем и по лужам выдвинулись обратно в сторону "Ветерка", в "молоко"... Тут этого берега не было видно, а нам еще около двух км. идти в никуда, видимости никакой... У меня опыта нет ходить по туману и я, честно говоря, немного очковал, тем более, что дело к вечеру было... Но, меня успокоили - выведем!

Через минут тридцать ходьбы вдалеке видим размытые очертания деревьев и берега, еще и лысый заснеженный овраг. Слава Богу, наконец то берег! Но замечаем, что потеряли в дороге палатку. Саша и Женя возвращаются на ее поиски. Уходят все дальше и дальше в туман, уже их очертания силуэтов почти не видно. Все, исчезли из виду, как в бездну... Звоним, возвращайтесь, а то потеряемся между собой. Я выдвигаюсь к ним навстречу метров на триста - такой себе ориентир между ними и оставшимися Эдиком и В.В. Ребята мне кричат - возвращайся, а то и тебя потеряем, но я стараюсь стоять в поле их видимости... Вот, наконец то, из ниоткуда появляются две наших фигуры - Саша и Женя. Все, мы опять вместе, но все равно без палатки...

Видим рыбаков, идущих нам навстречу. Спрашиваем, куда нам идти к "Ветерку"? IMG_7046.JPG IMG_7048.JPG Каково же было наше удивление, что мы пришли опять к Черному лесу, к метеостанции, и нам идти совсем в противоположную сторону. Как так получилось, мы и сами до сих пор не знаем. Дальше - нервные сотни и сотни метров в ожидании очертаний знакомого берега. Второй раз ошибиться уже не хотелось. Когда вдали увидели размытые высокие сосны и огоньки базы "Элат", поняли, что мы практически уже дома... Сам переход занял у нас 1,5 часа и в 16.30 мы были уже возле машины. Вот такой получился марш-бросок...

Рыбу поймали-не поймали - это уже другое. Конечно, хотелось бы поймать, и ехали изначально и за рыбой и на рыбалку. Но, по факту, после перехода все были довольны проведенным днем, эмоции и адреналин зашкаливали. Будет, что вспомнить! Ну, а я свою рыбу сегодня так и не нашел. И в этом виноват только я, а не давление, погодные условия и так далее... Рыба есть и кто то ее ловит. Сам лично видел, как мужичок грузил в машину рядом с нами пакованчик лещевых на вскидку кил на восемь... Повезло, не повезло - это уже дело другое... Как говорят в футболе - везет сильнейшим! Чего и вам всем желаю! На этом наши путешествия закончились, ждем следующих!!! Всем до встречи!

Xander, Серж, Миха и 58 другим нравится это.
  4. march-yu

march-yu

Однажды в туман тоже пошел не туда из-под Черного леса напротив Хотомли. Хорошо, наткнулся на рыбака, и оказалось, что я иду параллельно берегам в сторону Печенежской дамбы! Долго мог бы идти. Дальше чуть туман развеялся и я, по чужим следам вышел. Туман был такой, что пробурив несколько лунок, и уйдя на первую, потерял бур. С большим трудом нашел, тоже по следам.
    С тех пор всегда беру с собой компас.

Dlinniij, Миха, Airfly и 20 другим нравится это.
  5. student67

student67

Уходя на Черный лес, всегда берите компас!

Airfly, fox, DieSSel73 и 4 другим нравится это.
  6. Grach

Grach

И продуктов питания на 2-е суток как минимум :)!!!

Миха, Airfly, Marlboro и 14 другим нравится это.
  7. Игорь Викторович

Игорь Викторович

Всегда беру на лед или воду Гармин,поразительная точность,ночью на воде выручает здорово.Зимой лунку засыпало,пришел по Гармину,ногой разгреб,вот они старые лунки.

8. student67

student67

Мы так и уходили в этом году, день-ночь- и до вечера

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      51,3 КБ
      Просмотров:
      50
    $VETAL$ и Grach нравится это.
  9. Вован 59

Вован 59

Этрекс?;)Я тоже беру всегда.

10. Игорь Викторович

Игорь Викторович

Я сперва купил 76 цсх,уже выпадал на виражах с лодки,но хорошо,что он плавает.Точность,бомба.Потом купил себе 60 цсх,что бы по лесу ходить,когда грибы собираешь,помогает крепко.Плохо,что под них нет карт со старым руслом Донца,у друга 62-ой,тут уже карта есть,но большая погрешность,хотя тем не менее общее понятие и направление русла на рыбалке выручает хорошо.

11. UltraLight

UltraLight

В пятницу взяли "прогулы" на работе и решили поехать лещика-подлещика поискать на "Ветерке". Если неделю назад нам это практически удалось :), то в этот раз поимели полное расстройство. С 6-30 до 10 лунки отозвались лишь одной плотвичкой на двоих. А мы их и кормили, и поили, и танцы с бубном танцевали. Эх. Принимаем решение перейти под "Черный Лес", попытать счастья по плотве. Народа, несмотря на будний день, под лесом собралось много. Стали чтобы никому не мешать на глубине около 5,5 метров. Закормились, закинулись и клев потихоньку пошел. Конечно не так, как на черных камнях, но все же. Уговорили по два десятка на каждого. В общем рыбалка удалась, тем более что я только начинаю осваивать зимнюю рыбалку (это мой второй выезд ;))
    Небольшое видео с рыбалки:

Спасибо за внимание!

Последнее редактирование: 07.02.16
    kavagr, Airfly, Роман и 28 другим нравится это.