п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. VaD1M

VaD1M

Ище одного подсадили, на зимнюю рыбалку, то есть южного человека!:ribak: :ag::ag::ag:.

С ув. Вадим.

2. Реклама

Реклама

3. SAW

SAW

Посетил сегодня Печенеги. Сел на 6.5 м. Клевало слабенько, с утра 3 плотвички и 2 окунька, потом изменения погоды внесли полный покой в мою палатку, чтобы я не делал, на несколько часов, ходил бурился под берег на 4 и 5м результата нет 2 окуня. Только к обеду когда подул ветер и пошел снег на накормленных лунках потихоньку стал отзываться ласкирь, то на крючок то на мормышку. два раза подержал крупненького но.. увы с пол воды оба сошли))) ну да ладно, приеду на потепление - сочтемся!!!
    В общем, рыбалка как всегда понравилась, результатом доволен)))

P3110773.JPG

Вложения:

• P3110768.JPG
      P3110768.JPG
      Размер файла:
      275,7 КБ
      Просмотров:
      49
    • P3110769.JPG
      P3110769.JPG
      Размер файла:
      346,5 КБ
      Просмотров:
      48
    АНДРОИД2, VaD1M, Серж и 8 другим нравится это.
  4. Сан Саныч

Сан Саныч

Знакомые места, ничего, завтра я отомщу за вас:)

5. SAW

SAW

Саныч!!! а что с ночевкой?!? не срослось!?! сегодня там желающих осталось прилично)))

6. Сан Саныч

Сан Саныч

Нет, к сожалению на этой недели не получается, думаю на следующей ворвусь уже окончательно.

7. [one-x]

[one-x]

Всем привет! Был на Печенегах 10.02 и 11.02 на тех же местах что и в отчете выше. Себя правда на фото не нашел, наверно сделана после того как уже собрались (второй день сидели до 13.00)

Первый день. Пришли к месту ловли где-то в 5.30, набурили огород из 15 лунок, закормили и приступили к ловле. Глубина на нашем месте была примерно 6,8 метров. Решил ловить на 3 удочки и без полатки, но просидев где-то час - только разбивал замершие лунки. Если и клевало то всеравно видно не было. В итоге перешел на одну удочку и начал бегать по лункам. Как оказалось не зря дело сразу наладилось. С каждой лунки удавалось вытаскивать в среднем по 4 рыбы. И так целый день - клевало постоянно, перерывов в клеве не было вообще. Если даже и затихало то стоило подыграть и сразу следовала поклевка. В улове были в основном ласкири и густеры, в прилове один окунь и один ёрш, за день поймал, примерно, 6кг (с отпущеной мелочью). Крупного так ничего и не было... Вся надежда была на завтра. Когда уходили все лунки закормили.

Второй день. Решил сразу ловить только одной удочкой. Пробив вчерашние лунки половину из них закормил. Единственное заподло было в том, что ветер строго развернулся в противоположную сторону - леска цеплялась за вчерашнюю шугу. Поклевки так же начались сразу, но много было по губам. Работали в основном вновь закормленые лунки, те которые не кормил почти не отзывались. Клевало лучше на игру до метра от дна. Но крупного так же ничего - самый большой 300 гр. Поймал примерно так же - 6 кг ласкиря\густеры и в прилове одна плотва. В 13.00 начались собираться так как надоело немного, та и тяжело 2 дня подряд. Фото не прилагается так как не было желания фоткать мелочевку...

Всем НХНЧ!!! :10:

VaD1M, SAW, ispanez и 7 другим нравится это.
  8. Тимур

Тимур

ВезЁт же некоторым, два дня подряд!!!:21:

9. vsv

vsv

Были в субботу компанией из 3-х человек. Клева практически не было, у меня в улове 2 ладошечных плотвы, у остальных до кило плотва+ласкирь.

10. strongerOK

strongerOK

Сегодня были на рыбалке. Я отправился под черный лес, пока дотелепал думал уже там оставаться жить :ag:, назад думал не дойду.

Пришел, людей практически никого, красота... После всех стандартных телодвижений :) начал ловить. Палатку не ставил. Глубина в месте ловли больше 9-10 :ai: метров. Первый ласкирь попалса через пять минут, потом еще один и так потихоньку пошло дело. Поднялся ветер.. у меня поклевка на одну удочку, только достал ласкиря - на другую, и все это дело как перепуталось :be: - не люблю ловить без палатки. А она лежала у меня под боком. После всех этих "происшествий" поставил палатку - ляпотааа... В 10 часов был сход лещика, приблизительно до 1 кг, он помахал мне хвостом прям у самой лунки. Клевало сегодня целый день, клев был не то чтобы сумасшедший, но скучно не было. В улове в основном ласкирь, за исключением одного окуня, одной плотвички и нескольких небольших густерок. С утра клевало на большую белую мормышку, а после десяти начало клевать на крючки. В три часа начал собираться и идти к форумчанам, ведь идти мне предстояло :eek:. К черному лесу уже лучше не идти, т. к. на русле есть промоины достаточно, чтобы провалиться. Общий улов 5.5 кг.

SP_A0851.jpg

Лед с каждым днем все хуже и хуже :( , но еще нормальный, так что зимний сезон еще не закрыт :) .

Вложения:

• SP_A0849.jpg
      SP_A0849.jpg
      Размер файла:
      212,3 КБ
      Просмотров:
      26
    • SP_A0850.jpg
      SP_A0850.jpg
      Размер файла:
      184,1 КБ
      Просмотров:
      25
    АНДРОИД2, лелик, Миха и 12 другим нравится это.
  11. VaD1M

VaD1M

Печенежская дамба.
    Посмотрев на прогноз, и заметив небольшое понижение температуры, решили рвонуть.
    Сначала прицелились на еще очень сИкретное место надеясь впоймать карасей, но не тет то было там изредка клевал окунь вперемешку с мелкой плотвой, хотя товарищ отличился зачетной плотвой.

DSCF2803.JPG

Но в 10-00 было принято кардинальное решение; бросать журавля в небе (карасей) и выдвигатся на средину за синицей (ласкирями).
    Просверлил пять свежих лунок, закормил прикормкой усиленой комовым мотылем.

DSCF2805.JPG

И практически сразу пошел мелкий ласкирь, не влез в объектив. Но поклевки были такие капризные, я таких очень давно не видел, особенно по последнему льду, но как всегда выручила легкая и тонкая снасть. Правда из за мелкого крючка как никогда было много сходов в лунке; рыба попадалась такая крупная что в 130й лунке делала сальто с тройным тулупом- пускай подрастает.
    Но процентов 30 из пойманых рыб попадалась довольно приятных размеров плотва и еще крупнее.

DSCF2809.JPG

Около 16-00 начал поклевывать более менее ласкирь, почти подлещ, но все равно очень тонко, и при сегодняшнем ветре, пришлось не мало потрудится.
    Но на стадионе безклевьем не страдал.
    На рыбалке прикормки много не бывает, я всегда оставляю не много прикормки после утреннего закорма, ч тобы в любой момент можно было осуществить маневр.
    Нормальных ласкирей некогда было фотографировать и кино снимать тоже, иначе бы кошка домой не пустила бы.
    В этом сезоне как никогда у меня рыба мелкая, и эта зима будет без леща, скорее всего.

С ув. Вадим.

zaxar, АНДРОИД2, panzer и 6 другим нравится это.