п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. VaD1M

VaD1M

При минусовой погоде можно ходить, я же ходил. В воскресенье приличный плюс и ливень, толщины и прочности льда нету, переживет лед выходные или нет не знаю.

Alex_Str, Shura70, Кучерявый и 8 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Grach

Grach

Да, может быть и так , но у меня другое мнение по поводу такого клёва. Сам попал в этом году на такое, что не возможно было опустить приманку на дно! Вобщем думаю так-- сезон открытой воды был затяжным, лёд стал только после нового года, водичка кислородом насыщена, рыбка не страдает нехваткой кислорода , вот и гуляет себе спокойно, что и сказывается на её кормлении. А вообще то сейчас время -глухозимья. Лещ в марте походу должен активизироваться, а птички летят--так они как в том фильме ( Земля Санникова - Игнаша отмазку лепил, что б землю не искать), твари не разумные и бог знает куда их нелёгкая занесёт! Хотя хозяин его, утверждал обратное, раз птички туда летят, значить есть там земелька!!!:).

Alex_Str, VaD1M, Shura70 и 2 другим нравится это.
  4. Тихо...

Тихо...

Лед просто не надежный, поэтому сети ставят меньше, вот и рыбе вольготней. Отсюда и клев.
    Разве вы не замечали раньше, что места скоплений рыбаков, там где сыпется много притманки и подходит рыба, всегда начинают огораживать сетями. После чего, клев стихает. Рыба идет на приманку, и попадает в сети.

5. Grach

Grach

Может быть и так, но знаю что в глухозимье (обычно при раннем ледоставе), а сейчас примерно это время , когда рыбке не хватает кислорода, то прикормка ей до одного места! Ну а в этом году лёд стал позновато, да и клюёт рыбка и в скоплении пингвинов и на чистом, хоть городи сети , хоть нет. Я в том году дубасил плотву, а у товарища не очень было, так он ко мне ближе подошел, забурился и на сеть попал!!! А я и не знал что ловлю в двух шагах от сети!!!

Роман, VaD1M и ИВА нравится это.
  6. [one-x]

[one-x]

зато по подлещику Краснооскольское №2
    болеет видимо... :eek:

7. Галаньба

Галаньба

https://24tv.ua/ru/den_surka_2018_ukrainskij_timka_predskazal_rannjuju_vesnu_n921542

VaD1M нравится это.
  8. Sergik

Sergik

Печенеги Черный Лес ... рыбалка бомба, клев пулемет целый день.... плотва тараночная))) лед с утра сухой сендвич, после обеда лужи и мелкий дождь.

Вложения:

Миха, IIaxomov, Airfly и 23 другим нравится это.
  9. Диментор :-)

Диментор :-)

Добрый вечер рыболовы. Вчера побывал в этих замечательных краях, погодка просто прелесть, солнышко грело и ветер недул, но рыбка была очень капризная. Зделав каскад лунок с 6 до 9 метров, закормил домашней прикормкой. Первый обход начал с 6 метровой глубины, опускаю удочку IMG_20180201_083815.jpg и сразу идет выкладка IMG_20180201_083842.jpg первая влетела плотва да еще какая, повторяю процедуру, но нетут то было,поклевок больше нет. До сети часов вымучал пяток рыбок IMG_20180201_101028.jpg на глубинах от 7 до 9 метров на лунках стоял один окунь. Возвращаюсь на 6 метров, делаю до 15 проводок чтоб увидеть хоть поклевку но плотва нивкакую нехочет брать насадку. Немного перекусив примерно в 11.00 решил снова проверить глубинную часть моей зоны, и на 8 метрах зарабатую хорошую поклевку, приятная тяжесть, немного борьбы и первый подлещ этого сезона готов позировать на камеру IMG_20161211_151126.jpg обновил мотыля опускаю снасть и снова следует хороший подьем кивочка... подлещик крепко стал на точку, решил сменить лунку, но увы в других местах поклевок небыло. Накрепко забыв про плотву так и просидел до вечера на одном месте. Вот результат моих стараней IMG_20161211_151220.jpg Расчет был на жирную печенежскую плотву, но и наетом спасибо. Всем НХНЧ до встречи на водоемах:br:

10. Nikolayyyyy1

Nikolayyyyy1

Интересный видосик. Обьясните плиз вашу розработку. Впервые вижу такое решение.

Sergey83 нравится это.
  11. VaD1M

VaD1M

01.02.18
    К этой рыбалке я готовился основательно, прикормку взял с надписью лещ, и двести грамм кормового, лиманского мотыля, семьдесят гривен оторвал как от сердца.
    Уже на изведанное место на котором был уже две рыбалки, на котором уже попалось два подлещика, этим случаем я сделал вывод- если там есть лещ, он обязательно подойдет под прикормленные лунки, зацепится на кормовом мотыле... Радужных иллюзий по этому поводу я не строил, рыбалка все покажет.
    На пологом свале с семи на восемь метров я сделал серию из шести лунок, дальше свал становился немного резче, и на всякий случай на девяти метрах одну лунку.
    Первый проход показал все реалии судьбы и рыбалки- лунки с глубинами ближе к семи метрам выдавали, сначала одних окуней, постепенным увеличением глубины, на одну плотвину попадалась пара тройка окуней, поглубже уже три плотвички, один окунь. На девяти метровой лунке попался судачок с палец и очень нудно клевал ерш мусоля мотыля на крючке, его подсекти так и не хватило терпения.
    К обеду плотва начитала приобретать господство под лунками, но все равно окуня попадались. Картина вырисовывалась маслом, даже в багровых тонах- леща я тут сегодня не увижу.
    Решение пришло само собой, а не выйти ли на обширный луг, полив. Отойдя от русла прилично далеко сделал серию из четырех лунок, одну лунку прикормил прикормкой с натрамбованным в нее мотылем, остальные прикормкой без мотыля. Приду туда через часик полтора.
    Пришел, аж через два часа- безмотылка прилично отвлекла.
    Через два часа на поливе: в первой лунке с мотылем, сразу два окуня, там я больше не ловил. Следующие три выдали активную плотву. Леща там я тоже не смог привлечь.
    Вот такая получилась рыбалка.
    Все, с кормовым мотылем этот сезон у меня закончен. Я если и найду леща, и без кормового мотыля его поймаю и на свежих лунках.

Миха, Marlboro, ZIM и 63 другим нравится это.