п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. VaD1M

VaD1M

vlcsnap-2018-02-06-07h04m38s220.jpg
    Всем привет!
    Пятого февраля с приятелем опять выдвигаем в печенежском направлении. С выбором места прилично пришлось поломать голову, прогноз погоды дает приличный северо западный ветер скоростью 6 м/с. и с порывами до 12 м/с., вот только они не сказали к какой части света будет преобладать ветер, к северу или к западу. Если к северу, то лучше Ветерок, если к западу, то лучше Черный Лес и то только его начало, за мысом уже будет "Угрюм Река- держись Прошка..."
    На удивление, ветер преобладал ближе к западу, и Печенежские горы надежно защищали от порывов ветра, правда, не далеко от берега.
    Я уже давно практикую, способ ловли- переход от лунки к лунке поочередно облавливая их. Самый лучший вариант поиска активной рыбы на не знакомом месте. В этот раз я сделал перпендикулярно берегу серию из семи лунок, тем самым накрыл горизонт глубин от семи с половиной, до восьми метров. Даже по первому, второму проходу определяются лунки или лунка которая будет давать больше всего рыбы в течении всей рыбалки, в этот раз так и получилось. Это для любителей ловли в палатке, которые первый раз на месте и не знают его, особенно в середине зимы, когда активность рыбы заметно уменьшается, значит она меньше передвигается по водоему. Это очевидно по отчетам. Остается периодически подавать прикормку, или в трех метрах ото дна кормушкой или шариками, консистенция которых должна быть такой- чтобы пройти большую часть толщи воды и рассыпаться в паре метров ото дна, плотва от этого не устоит.
    Да, плотва! Я в этом месте раньше не один раз рыбачил, ловил подлещиков и не редко лещей, сейчас все эти глубины оккупировала плотва, и то хорошо, хоть плотва...
    К обеду плотву мне уже надоело ловить, если бы я дальше продолжал ее ловить насаживая на крючок мотыль, улов не влез бы в ящик.
    С обеда начал ловить голым крючком той же мормышки "эрэбус" в форме капли весом 0,3 гр. диаметр лески 0,09 мм.. На этот раз чтобы поймать десять рыбок, пришлось работать почти четыре часа. Приходилось менять проводки, их частоту, амплитуду и скорость, глубину игры приманки.
    Раньше, когда был уксус кислый и сахар сладкий и хорошо ловился подлещик, бывали деньки когда он очень был капризный и привередлив, приходилось минут по десять и более провоцировать полещика на поклевку, это того стоило, подлещик ловился от четырехсот грамм, даже больше.
    Чем то мне эта рыбалка напомнила былое.
    Подводная съемка у меня не получилась, кормушки в кадр не попали, у дна почему то течение было от дамбы, прямо противоположное дуге лески, почти вся прикормка прошла опускаясь мимо ракурса камеры. Если кому интересен ландшафт и цвет дна, пару фото:
    vlcsnap-2018-02-06-07h46m07s56.jpg
    vlcsnap-2018-02-06-07h32m25s12.jpg
    vlcsnap-2018-02-06-07h29m05s107.png

Миха, Валера рыбак, Sergik и 86 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Георгиевич

Георгиевич

Вадим, спасибо за видео!:br: Думаю, твои видеорепортажи для многих будут поучительны. Но и для рыбаков с опытом они тоже не менее интересны. :bs:
    Одно только пожелание: При установке камеры обращай внимание на освещённость объекта съёмки. В твоих видеоотчётах очень часто съёмка осуществляется при контровом свете, из-за чего очень плохая видимость самого главного объекта наблюдения, т.е. кивка (сторожка). В остальном, вроде, всё нормально.
    Ещё раз спасибо за прекрасные видеоотчёты! Желаю дальнейших успешных рыбалок и не менее успешных и интересных видеорепортажей! :zimnaya:
    С уважением! НЧНХ !.:ribak:

Marlboro, IIaxomov, Shura70 и 3 другим нравится это.
  4. VaD1M

VaD1M

Спасибо, я видел свой брак. Тут такое дело, на рыбалке ветер заставляет ставить такой ракурс, еще есть объекты которые не желательно снимать. Откровенно говоря не подумал что при закате будет такая освещенность, а светового дня еще было почти полтора часа.

Диксон нравится это.
  5. Grach

Grach

Фотки из будущего 11/08/2036. Одиннадцатое августа 2036 года!!!:)Спасибо Вадим, а то хрен его знает, доживу ли, увижу ли.. , а так уже увидел!!!:)

Hank91, Andrey8099, Marlboro и 16 другим нравится это.
  6. Vladimir0504

Vladimir0504

Вадим, а фотки зима? И с какой глубины?

7. VaD1M

VaD1M

Да, зима, на камере не могу выставить дату у время. Глубина по эхолоту 8,5 метров, даже ближе к девяти.

Vladimir0504 нравится это.
  8. VaD1M

VaD1M

Сегодня плотва клевала везде, на всех глубинах.

Митяййй, Marlboro, strannik и 7 другим нравится это.
  9. VaD1M

VaD1M

07.02.18

Airfly, $VETAL$, Валера рыбак и 31 другим нравится это.
  10. Shura70

Shura70

Бугор-Ч.лес.40 минутный марш-бросок и вновь на месте(В этом году впервые из-за льда..).Уровень воды на 0.5 м ниже прошлогоднего-5м .Палатку установил сразу -зная о восточном порывистом 4.4-6.2 ветре(у товарища сломалась -толком не закрепил...)-в 10-00 уже бы сам не смог установить.Прикормка(база флагман+суперканал+бисквит+пасточино+меласса+эксперименты...)Первая плотва 300гр. влетела в 6.30 и до 7.30 тишина...Потом до 9.30 как из пулемета отборная...Утром крючок в фаворе -далее мормыха( муравей черный 3.0мм и белый опарыш с черюполосками..)Удовольвствие получено -утомил переход обратно при таком встречном ветре:eek:.Всем нхнч С ув.:9:

Миха, Airfly, $VETAL$ и 31 другим нравится это.
  11. olegkobzar

olegkobzar

Скажите, пожалуйста, какие есть глубины под черным лесом напротив бугра?