п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. jktu777

jktu777

Приветствую! Все! Завтра в очередной раз еду пытать счастья по любой рыбице.Вооружился по Вашему методу! Балалайка с жестким удильником,правда не от кивертипа,но обломок от карбонового кончика спининга,мормышка капля 0.3гр,(сегодня еще может Эребус возьму),леса Stingrey 0.091 мм,кивок средней длины 0.2 гр огрузки.В активе 7 балалаек с лесами от 0.08 до 0.01мм.Хочу попробовать использовать метод выбора тонких лесок из лунки для перехода к другим одним способом,если оправдает сообщу свои соображения на этот счет. Прикормка Fishing Roi " Black * Red" чеснок и "Black Pro".Кормушку сделал своими руками большую,тяжелую (что бы не сносило),надежную.Стратегия с эхолотом по всем глубинам от 4м до 9м если найду.Завтра буру будет работа,точу ножи)))):az::zimnaya:

Airfly, Alex_Str, VaD1M и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Хлыстик не обязательно жесткий, я как Плюшкин- ни чего не выбрасываю все в дело.
    Если мормышка будет с отверстием, леску в него продевать лучше два раза, потом на цевье "штыком" узел, так надежней.

zaxar, Диксон, ChepCh и 2 другим нравится это.
  4. nemo

nemo

Олдскул!Еще пацаном меня так старшие учили мормышки с отверстием вязать!:ay:

5. Патрон

Патрон

А если четыре раза продеть то можно вообще узел не вязать..не ездит!! У меня оснастка - мормышка , а под ней в 5см крючок. четыре раза продеваю леску (три петли). Весь сезон служат и после увесистых лещей расстояние не уменьшается:ay:

Airfly нравится это.
  6. Professor

Professor Модератор

Хана лещам :ag:

jktu777 и Пруд Терновая нравится это.
  7. Nazar_ua

Nazar_ua

"В активе 7 балалаек с лесами от 0.08 до 0.01мм" - достаточно 0.08 и 0.1 в таком случае. Так что 7, то много))) По две на каждый диаметр хватит, тем более, это удочки для активного поиска рыбы. Все равно все не перепробуете, будет одна рабочая а от того и любимая))) Вот если бы была еще с 0.06 - это другое дело!

8. jktu777

jktu777

Я понимаю,но у меня тоже разных остатков кончиков скопилось,но все же как мне кажется когда жесткий "звонкий" хлыстик работа кивка передаваемая мормышке идет сильней,ну и уж так в прикол по моему и сама балалайка "легче" ))))

9. jktu777

jktu777

Это кол-во на случай если обрывы ,путанки,так спокойней....Сейчас съездил в маг купил пару матово-серых эребусов,правда были 0.4 и о.2 ,решил по одной взять как раз сразу сейчас и поставлю на две из 7ми балалаек,а там будет видно.С ув.

10. jktu777

jktu777

Есть еще мысля в одну из лунок с радикальным различием в глубине поставить удилку с кивком Щербакова там шарик крупный издалека видно и если рыба подходит допустим к безмотыльной приваде может служить как сигнал ,и потом ее облавливать игрой на мормышку.....

11. Nazar_ua

Nazar_ua

Главное сильно экспериментами не увлекаться, а то за ними очень быстро день пролетает))

Airfly, LAZOROV, VaD1M и ещё 1-му нравится это.