п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. Вветал

Вветал

От 0 до 12 м. 12 м это немного по диагонали в лево от бугра. А если прямо на пртив бугра, то там примерно 3-6 м в той зоне в которой обычно ловят, это примерно 100 м от леса. Обычным шагом 35-40 мин. ходу от бугра. При услови что слой снега на поверхности позволяет комфортно передвигаться.

2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

В Печенегах, тридцать метров от бугра, только Хотомлянский бугор, не чета Печежским буграм, сразу 12 метров, ходить далеко не надо.

4. VaD1M

VaD1M

Радикальное различие глубин между лунками, я так понимаю, это обрывистый свал в русло, и ли береговой свал, на нем можно успешно ловить судака или щуку, белая рыба там редкий гость.
    ...Лучше всего щуку, крупная щука любит стоять в засаде, часто она стоит ниже бровки свала ожидая не замеченной проплывающих сверху мелких рыбок.

Airfly, doc, Hunt и 6 другим нравится это.
  5. VaD1M

VaD1M

действующие лица:
    Константин- Константин Гацкалов, Colonel.
    Юрий Григорьевич- Марченко Юрий.
    Виктор- Виктор Устименко, Pit.
    Два дня после рыбалки седьмого февраля прошли в зимнем марафоне. Появилось окно от работы, отпуск, появилась возможность довести до конца обустройство кухни, установка тумбы под мойку, смесителя и слив от стиралки. Оббегал все базары Индустриального района в поисках необходимых трубок и шлангов, попутно загружая и редактируя видео...
    Шестого февраля интригующий звонок от Константина-
    Как обстановка на Печенегах?
    -Плотва клюет везде.
    Собрался ехать?
    -Везут не знаю куда.
    Я, седьмого февраля собрался сам ехать.
    Начинаем заходить с тыла; очевидно, моя пред идущая плотва заинтриговала компанию, не зря была "удочка" заброшенная звонком Константина.
    Юрий Григорьевич, как здоровье и дела?
    -Отлично!
    Значит, завтра на рыбалку едите?
    -Да! И в сторону печенег!
    Я тоже завтра туда еду, можем встретится.
    -У нас как раз четвертого не хватает.
    ...На лед приехали как "бояре", уже солнце начало подниматься из за "развилки". Я Виктору при договоре о времени рандеву сказал, лучше на лед выйти по светлому, когда все усядутся- сядем по темному, нас обсядут. Не беда, в Печенежской акватории места валом и свободное найти просто.
    Ряд из пяти лунок, на приличном расстоянии, с глубины восемь на семь с половиной метров, опять перпендикулярно берегу показывает что мы на ровном столе.
    Очень быстрое опускание мормышки с мотылем после стартового прикома лунок, показало полное отсутствие рыбы. Пошел к Константину за помощью электронных средств в поисках глубин и рыбы, эхолоту. На лунках у Константина, на экране эхолота рыба появилась только на глубине меньше восьми метров, и то хорошо. Почему то я себя уже начал чувствовать "Сусаниным".
    У меня, не много попозже начали отвечать все лунки плотвой и с восьми метров, правда, семь с половиной дали наиболее активный выход клева плотвы. Этот горизонт глубин я решил немного расширить лунками, только добавочные лунки я делал перпендикулярно своим и параллельно течению. Прикармливал, одной кормушкой на дно, второй в двух метрах ото дна.
    Эта тактика дала результат при втором проходе. Второй проход делал уже с мормышкой без мотыля. С мотылем дальше уже ловить было опасно, улов не влез бы ящик.
    В этот раз уже использовал специализированную мормышку для безнасадки- овсинка "кошачий глаз", по крайней мере мне так назвал ее продавец.
    DSC07572.JPG
    Ловля безмотылкой была очень увлекательной, проводки и игру использовал такие же как и при ловле с насадкой, правда, провоцировать рыбу на поклевку приходилось раз в десять дольше. Оно этого стоило, в этот раз я без мотыля поймал уже двадцать рыбок, и рыбки были крупнее чем на мотыля.
    Приятно проведенный прекрасный день в хорошей компании, чего еще от жизни надо

Миха, Alligator, Airfly и 59 другим нравится это.
  6. Вветал

Вветал

Я думал реч идёт о Хотомлянском бугре.

7. Shura70

Shura70

В основном 5-6м

8. Hank91

Hank91

o_O:):):ag::ag::ag:и не заметил сразу)))))

Sergius нравится это.
  9. jktu777

jktu777

Приветствую Всех! Как ранее собирался "в очередной раз" половить рыбицу (любую) и планировал "стратегию" сегодня это произошло. Сегодняшнюю рыбалку пыталась омрачить моя рассеяность,как оказалось напрасно.Выехал на такси на перекресток на стрелку с рыбаками с которыми договорился,приехал и....нет мобилы!:eek: Когда точно подъедут? Подъедут ли вообще:(. Хорошо ,что при разговоре знал как выглядит машина.Встреча состоялась и через некоторое время я на льду.(Мобила как оказалось была тупо забыта при сборах)...
    Решил провести рыбалку по принципу "ноги волка кормят" но как часто планируешь одно выходит по другому (в этот раз к лучшему).Как выше писал хотел промерять глубины,забурить некоторое кол-во лунок по разным глубинам.Частично это удалось ,три лунки с четко разнящейся глубиной 6-7-8.2м в ряд высверлины на расстоянии 10-12 метров друг от друга. Как задумал накануне инфу про подход рыбы к прикормке в лунках хотел сделать в паре с кивком Щербакова,так и поступил....:10: О прикормке упоминал в предидущем посте и когда произошла сработка кивка Щербакова думал настало время ловить на мормышки с лавсановыми кивками накануне тщательно выбранными и установленными на балалайку в этой лунке.....Но перед тем как поменять снасть решил еще раз испытать этот кивок с противовесом и все больше я ничего не менял.В течении всего дня с 5.00 до 15.00 я не смог ни спокойно выкурить ни одной сигареты ни спокойно посидеть хоть полчаса. На глубине 6м не отвечало ничего,клев был на 7м ,а на 8 я так и не добрался.У соседей в радиусе 10 метров клев слабый был весь день,они жестко стали на 6м в итоге у них ерш и небольшая плотва.
    Лично от себя говорю огромное спасибо Вадиму З. (VaD1M) ,потому что я постоянно примыкал к большой группе рыболовов и стремился стационарно ловить не меняя мест.Сегодняшний выход на рыбалку меняет понятие о технике,прикормках и.т.д.Не знаю точно ,что повлияло на клев ....или прикормка,но во всяком случае она сыграла огромную роль или кивок с отвесом?,правда к 14.00 у меня уже ажиотаж спал , и я пробурил лунку напротив и половил так же успешно на игру мормышки.В общем все супер! В улове лишь один окунь,в течении дня клев крупной плотвы и подлещика. Итог 3600гр и дома уха))):zimnaya:

Коста-брава -2 006.JPG Коста-брава -2 007.JPG

Миха, Airfly, Сергей С. и 54 другим нравится это.
  10. Konstantyn

Konstantyn

мы всегда подъезжаем

jktu777 нравится это.
  11. Denis113

Denis113

Приехали сегодня в 5 часов на место до 7 была тишина, после 7 была поймана первая рыба и того до 14 было поймано 23 шт
    Получил море удовольствия !

Вложения:

Последнее редактирование: 12.02.18
    Миха, Роман, Airfly и 24 другим нравится это.