п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. Andr

Andr

Молодец Денис!!!Поздравляю с первой,зимней рыбалкой!!!

Airfly нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Серж

Серж

ДВС! Черкну и я пару строк о воскресной рыбалке. Вообще турне предпологалось посетить родительскую и свою дачи, посмотреть как им зимуется, но проехать мимо водоема, как понимаете я не смог. По этой причине я сделал остановку под "Черным лесом". Топал от дамбы минут 30, постарался усесться по дальше от толпы. Сделал ряд лунок от русла к берегу, занял горизонты глубин от 7 до 14 метров. После стартового закорма, эхолот сразу показал рыбу в районе русла и не ошибся, в первой же лунке я поднял двух судаков, оба аккурат поместились бы в спичечную коробку. Во второй лунке вытянул два ерша, за не именеем достаточного количества свободного времени, трохы под расстроился, но крайняя лунка с глубиной 7 метров, выдала мне Джек Пот того дня. С нее я поднял 6 кг плотвы, все на мормышку, на стояк, с пучком мотыля. Кстати мотыль у мужика в Чугуеве хороший, да и мужик молодец, сыпет от души, не жлобится. На 10 грн. насыпает как на 50 в магазине. Он с утра сам был шоке. Я в очереде был где-то пятнадцатым, когда подошел к прилавку, за спиной очередь уже стояла как в "Мовзолей". Глядя на это, мужик не скрывая радость выдал фразу: Ни хрена себе, откуда вас столько взялося?!
    В общем в 14.00 я уже пошел назад. На обратном пути заехал на дачу, отбросал снег от туй, дабы весеннее солнце, не оставило на них ожогов. Ну и немножко фоток, может кто себя узнает.
    P2110273.JPG P2110280.JPG P2110281.JPG P2110283.JPG P2110286.JPG P2110285.JPG

igor17.18, Миха, Andrey8099 и 71 другим нравится это.
  4. VaD1M

VaD1M

10 Февраля суббота.
    vlcsnap-2018-02-12-22h00m00s42.jpg
    Прогноз погоды, приличный юго- восточный ветер, мокрый снег, дождь. Восточные ветра самые неприятные для печенежской акватории практически негде от них укрыться, разве что- "Катера", Мартовая, но, это не слишком любимые мной места. Остается Черный Лес, уже неоднократно проверенный в этом сезоне.
    Выход из погодной ситуации был найден- палатка...
    В этот раз, уже зная перспективные места и глубины, 7,5 м., я делаю серию из пяти лунок в ряд параллельно течению. Первый проход, на первой луке окунь, начиная второй проход, опять первая лунка дает пару окуней и пару плотвин, решаю на этом месте устанавливать палатку. В последствии, стало очевидно что место выбрал правильное. Правильное из пяти лунок, но не лучшее в аватории.
    Зима по нашим меркам подходит к глухозимью, рыба начинает меньше перемещаться, и стоит локально. Если хоть как то попал на рыбу, подходит несколько штук, поймал их, пол часа затишье в клеве, пока следующая партия рыбок не подойдет к прикормке. В это время выручает приличное количество лунок и правильный обход их; одну две три рыбки поймал с лунки, ты на следующую, пока пред идущая отдыхает подтягивает рыбу, ты на отдохнувшей ловишь, или не ловишь. Не ловишь, потому что, из пяти лунок работают только две, редко три... На этот раз погода не позволяла комфортно ловить.
    Конечно, в палатке тоска, проклюнулось несколько рыбок, пол часа, а то и больше ждешь следующего подхода. Чтобы как то развлечь себя, начинаешь устанавливать побольше снастей, начинаешь путаться- весело и не скучно. Иногда за возней с запутанной леской пропускаешь очередной подход рыбы. Зато тепло и комфортно.
    Лежащий на дне крючок поплавочной удочки за целый день не принес ни одной рыбы, подвешенная к потолку палатки поплавочная удочка приносила неплохую плотву. Так и не дождавшись леща, приподнял крючок ото дна почти на метр, тут уже начали даже поплавки выпрыгивать из лунки.
    Кивок и мормышка как всегда у меня делают результат рыбалки, движущаяся приманка не оставляла равнодушной даже привередливую рыбу, благо, простор и высота палатки позволяли делать полноценную проводку.
    После обеда, практически под вечер, прекратился снег и дождь, вот здесь настал черед безмотылки, вот это ловля, за какой то час, более десяти рыб, и плотва крупнее.

Сегодня тоже был в той акватории, ситуация та же- ветер, мороз, палатка, плотва и безмотылка то же.

Миха, Kirk Hammet, Alligator и 69 другим нравится это.
  5. VaD1M

VaD1M

12 февраля.
    На этот день синоптики погоду дали еще жестче, приличный восточный ветер и мороз -7.
    В такую погоду искать счастливую лунку уже не очень хотелось, место было выбрано на совершенно ровном участке, столе, чтобы не морочить голову с рельефом дна. Место ловли, практически возле "стадиона".
    Опять ловил в палатке. В палатке сделал три лунки параллельно направлению течения, две для ловли, третью для периодического докорма, кормушкой в трех метрах ото дна и шариками сверху.
    Лунки прикармливал по темному, по моему, сразу прикормка не дала должного эффекта- пока плотва проснулась, прикормка улеглась на дно. Крмушка открытая в трех метрах ото дна дала эффект почти через десять минут.
    Алгоритм рыбалки: ловишь две три четыре рыбки, докорм, через пол часа рыбка опять подходит, и так целый день.

За час до финала рыбалки я уже не перенося сидение в палатке вырвался с безмотылкой на оперативный простор, три лунки прикормленные в перерывах подхода активной рыбы под палатку. Это уже другая история, о ней немного попозже...

Sergik, Kirk Hammet, Serg74 и 45 другим нравится это.
  6. зимний

зимний

:ai:Вадим+палатка??? "Шось у лиси сдохло" :ai:

7. Genn@diy

Genn@diy

Просто спонсор появился)));)

Shura70, ФАКир, зимний и 5 другим нравится это.
  8. VaD1M

VaD1M

Sergik, Serg74, $VETAL$ и 19 другим нравится это.
  9. Сергей С.

Сергей С.

Добрый вечер, коллеги. Были втроём:ag: в воскресенье на Печенегах. Приехали в 6.40 к дамбе. Места на парковке уже не было. Стали после знака "Печенеги" уже в поселке. Потянулись за общим караваном счастливых людей). Долго ходили изучали рельеф, занимались картографией:) Остановились всё равно возле русла на глубинах 12-7.5м. Пробовали на 12, ни чего интересного. Поставил вдоль русла 10 жерлиц. Парни старались что-то ловить. У кого-то получалось лучше. В Итоге меня задолбал ёршь. Но порадовал на жерлицы один окунь. 20180211_135211.jpg 20180211_135232.jpg IMG-ab3f9f4c6c9e885a6f59bb147d555734-V.jpg У коллеги попался на мормышку разбойник 20180211_141208.jpg У меня ловилась страшная рыба 20180211_145632.jpg 20180211_121404.jpg и только после 14.30 немного пробило. Насела плотва и хорошая. Все успели немного кайфонуть. Потом опять мелочь была. Я собрал жерлицы и в 17.35 погребли к машине. в 18.10 на месте. Мы почти последние были. Кто-то остался ночевать возле метео станции с освещением палаток. Ветер утих. И ещё немного фото. 20180211_163709.jpg 20180211_205551.jpg 20180211_205621.jpg и коту немного перепало.:ag:

Swag, Миха, Sergik и 42 другим нравится это.
  10. AndryBor

AndryBor

Здравствуйте подскажите пожалуйста до метео станции откуда ближе идти

Alex_Str нравится это.
  11. Shura70

Shura70

С Ч.леса

Сью нравится это.