п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. ZIM

ZIM

Обычно к рыбалке готовятся заранее,как к празднику,в основном на выходных,приготовив,собрав,наварив,настроив и т.д...
    Обычно так делаю и я.Но не в этот раз.Звонок товарища и напарника по рыбалке во вторник с утра застал врасплох.
    -Погода на завтра классная,видел?
    -Да нет,не обратил внимания.
    -А может рванем?
    -Не знаю,работа,дел по горло.
    -Ну, думай...
    Думать особо не хотелось,а захотелось на рыбалку,аж засвербило.Уладив дела на работе,решаю ехать.
    К чему я это?Да к тому,что в который раз убеждаюсь,что спонтанные рыбалки-самые лучшие.
    Приехали на место -12 градусов.Холодновато.Лунки,закорм,палатка,шесть лунок вокруг,посадка.Ну что ж пора.Солнышко уже встает.
    IMG_20180221_070155.jpg
    Леса 0.12, крючок.Опускаю на дно,тут же всплывает.Подсечка-есть!
    IMG_20180221_155549.jpg
    Небольшой,но начало многообещающее.Опускаю,история повторяется и второй брат-близнец на льду.Однако...
    Дальше ещё и ещё
    IMG_20180221_090426.jpg
    Клюет стабильно,но трофеев нет...К 10 часам всё-таки решаю пройтись по лункам,тем более солнышко поднялось повыше и греет уже неслабо.
    IMG_20180221_093326.jpg
    С первой лунки три густеры и все.Да ещё и мормышка опускается целую вечность.Со второй та же история.
    Решаю сменить снасть на тульский шарик,падает в разы быстрее.На третьей лунке кто-то загибает кивок,подсечка-есть!
    Выматываю пару метров,откидываю удочку.Идет тяжело,но уверенно.Уже вот-вот и покажется голова...Но.Рыба ожила.Отобрав все 7 метров лесы и вложив снова удочку в руки.
    И тут я замечаю надпись на катушке,что леса-то 0,09.Это так,для скептиков;).Ну ничего, ещё интересней.
    Долго ли коротко ли,но рып был взят:bp:.
    IMG_20180221_131856.jpg
    Да уж, неплохо.Дальше не хуже.В каждой лунке по 5-10 поклевок с неплохой реализацией:).Попадались и вполне достойные экземпляры.
    IMG_20180221_160203.jpg
    Так и пробегал между лункам почти до конца рыбалки,иногда заглядывая в палатку и выхватывая иногда подлещиков и там.
    IMG_20180221_153748.jpg
    Ну что сказать-рыбалка удалась на славу.Размер и количество радуют глаз.Тульский шарик так и остался вне конкуренции до конца дня.Весь крупняк был пойман на игру.
    IMG_20180221_160119.jpg
    Все.На сегодня хватит.Пора домой.Провожаем по пути солнце и в путь...
    IMG_20180221_161813.jpg

Всем НХНЧ!!!

Вложения:

Миха, Axell, White_Fish и 103 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Genn@diy

Genn@diy

Мужики как дорога до Печенег?

vov нравится это.
  4. sasha

sasha

Дорога как дорога, если не спешить можно спокойно все невзгоды преодолеть.
    По-существу. Ростовская правая сторона с сюрпризами в обе стороны, от Чугуева до Кочетка местами поколено, между Кочетком и Кицевкой разбито но не критично, по Печенегам тоже в ямах.

dolby, Aleksandr, SAW и 16 другим нравится это.
  5. jktu777

jktu777

Поздравляю! Вот еще яркий пример своевременно "утяжелить" оснастку при активном клеве,скорость прохода насадки возросла в следствии чего и в улове больше.....:az:

ZIM нравится это.
  6. Aleksandr

Aleksandr

Вот "булки " расслабил на Ростовской трассе и нежданчик, откуда не возьмись ..А так Саша ( sasha) всё сказал....

Вложения:

nemo, Genn@diy, Shura70 и ещё 1-му нравится это.
  7. Grach

Grach

Да Олежка, неплохо отловились... Мои поздравления!!!! Походу на том месте были. где прошлый год закрывались? Да помню, неплохое было закрытие.
    Всё правильно, думать надо... С мормышкой вовремя правильно определился, а ещё не все обратили внимание на то , где Олег (ZIM) указал на то , что закармливал вокруг палатки. А потому что в этом месте стол, глубина везде одинаковая, ну может и отличается, но не на много. А на свале , вблизи русла как вы думаете эффективней бурить, в ряд или в круг? Можно конечно и так и так , только корма надо в два раза больше... Вот и думай--думать или нет!!!:)

Последнее редактирование: 22.02.18
    Sanek, ZIM, Hunt и 3 другим нравится это.
  8. Genniusis

Genniusis

Вот что он написал:
    Лунки,закорм,палатка,шесть лунок вокруг,посадка.
    Я, например, понял это так: человек закормился в палатке, уселся ловить, а вокруг него в палатке шесть лунок.(Так многие в палатках ловят).
    Если понял не так, то пишите, пожалуйста, для тупых по-понятнее. :)

9. Hunt

Hunt

Вокруг палатки 6 лунок .

Grach, Sanek и ZIM нравится это.
  10. papaaggo2

papaaggo2

И седьмая на Ветерке)))) лучше бы написал чем кормил, на карте точку бы поставил, я тут пытался ози закачать и карты в него сайты не открываются короче нет слов одни маты. Мужики подскажите пожалуйста кому не жалко или в личку рабочею ссылочку на ози и карты.

Последнее редактирование: 22.02.18
  11. jktu777

jktu777

Вчера был в р-не метеостанции.Случайно ,не планируя заранее рыбалку, поехал(маршрут форумчанина который предложил 1 место в машине проходил буквально под подъездом моего дома))));) в очередной раз в р-н Черного леса.Пройдя около 3 км вдоль берега,перед заливом решили обосноваться. Погода начиналась отличная ,поднималось солнышко,ветра минимум,но морозец в аккурат "надавливал". Скажу рыбалка вышла трудовая и результативность была под вопросом.Решил обосноваться чуть поодаль от своей группы и пробурив 4 лунки на приличном расстоянии друг от друга понял ,что стали практически на "ровном" столе. В процессе закормки не знаю как вышло,оборвалась моя кормушка- глубиномер... всему виной моя экономность,хоть леса выпуска СССР и была смонтирована на кормушке диаметром 0.35мм видно мороз ей напомнил.что ресурс ее давно вышел...,но 2 лунки просыпать получилось хорошо.Думаю ,пока разведаю эти на подход,дальше прийдется кормушку у кого то просить.)))) просить пришлось,но только на докорм. Здоровый морозец внес свои коррективы .На первой лунке самой близкой к берегу цепанулся мизерный малек-ерш,а на второй проклюнула хорошая плотва, но ловить на воздухе становилось тяжело,на лесе0.01 начали наростать сосульки и она методично превратилась в проволоку и кивок огруженый таким "грузом" был неинформативен.Палатку поставил естейственно на лунке ,что выдала плотву,подумал раз такие дела будем ее здесь и "упрашивать".:10:
    В палатке при солнце была настоящая жара,принялся ловить ,леса оттаяла. В общем сейчас скажу свое мнение,что если не клюет,то долго ждать не надо в надежде ,что когда то рыба подойдет.Может так быть,что именно в данный день если ничего не менять она вообще и не будет клевать.Терять время на изменение клева от времени дня,что мол "подойдет" к 11.00 или 14.00 часам абсолютно неверно. Думаю все надо менять от ситуации и быстро,на раздумье и смену тактики не более 20 мин 30мин. Дело в том что с 6.00 утра и до 15.30 рыба меняла тактику несколько раз.И если происходит сильная пауза в клеве то надо что то менять и не ждать "возобновления",если бы я ждал я бы ничего не дождал)) :rolleyes:. Так выходило у меня,в течении одного периода рыба "провожает" падающую мормышку до дна и через 20сек кивок срабатывает,так видимо подходит стайка крупной плотвы берущей со дна.Потом затишье видно или выловил или отошла....Меняю цикл,опускаю на дно несколько секунд,пауза и игровой подъем на 3-5см от дна и опять в дно..пауза...сигнал кивка и неплохая плотва есть.Клев идет хорошо 20-30мин.после этого опять затишье.Первая и вторая "игра" не работает,дальше импровизирую на падения,рывки и т.д.,а если не клевало тогда ишла прикормка на дно и в двух замесах-плотные шары и потом в 1 м от дна просто сухая засыпанная в кормушку.Через 15мин клев возобновлялся.И так в течении всего дня,в палатке.Было два обрыва. На Черном лесе кажеться более "буйная" плотва ,она четко кругами под лункой пилит лесу:11::11:))) Замечу,что точно ,когда рядом забуриваютя клеву на некоторое время приходит конец,двое из трех рыбаков с которыми приехал , заприметив (ничего страшного))))что у меня дело движеться приблизились,но опять у них практически тишина. Думаю проблема у них была в том,что они не пользовались прикормкой дающей черную муть иначе как понять разницу? Так как у третьего очень хорошо клевало!Он то же что то правильное насыпал...:) Снасти практически одинаковые....правда есть одно различие ,я ловлю на мормышки СССР славного предприятия " Буревестник" )))));)
    Точно получается,что 50% на клеве играет прикормка,если не более.В прошлые разы ,тоже помню один из рыбаков был вообще противник кормить,но кажеться есть большое различие между "кормить" и "привлечь". Прикормочного мотыля я вообще опасаюсь:confused:,на мой взгляд лучше меньше в улове и наличие белой рыбы нежели постоянные проклевки хищной мелочи.Правильная прикормка очень важна! В очередной раз говорю огромное СПАСИБО!!! Вадиму Заец (VaD1M) за его видеотчеты,эти отчеты буквально спасли меня для зимней рыбалки, ловлю всего 2 ой сезон,а ведь еще в конце прошлого сезона начали закрадываться подлые мыслишки ,что зимняя рыбалка не для меня...o_O
    Вчерашняя рыбалка удалась на все 100%, в улове 4кг,ершей нет,все добыто с 1 лунки. Прогулка в одну сторону 3км ,чистый воздух,вообщем все хорошо!:zimnaya::az:

Метеостанция 004.JPG Метеостанция 005.JPG Метеостанция 006.JPG

Миха, Ингвар, Pelikan240 и 70 другим нравится это.