п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. LAZOROV

LAZOROV

Были с тестем в воскресенье на рыбалке в этих краях. Погода была хуже, чем пророчили синоптики. Северный ветер 10м/с местами до 15 по ощущениям. Приехали рано утром, стоянка практически пустая, встречный ветер заставил укутаться в капюшон.
    IMG_20180318_055403.jpg
    Пришли на место. Были конечно шокированы количеством мусора, бутылок, окурков битого стекла на льду... Субботний дождь все нам открыл для показа
    Закормили,
    IMG_20180317_120759.jpg
    выпили чай и принялись ловить.
    В этот день было поймано нереальное количество мелочи и возникло ощущение, что я на Муромке, а не здесь на глубине 10м. Отпускали очень много таких рыб
    IMG_20180318_100944.jpg
    Все наработанные схемы не работали в этот раз. Что-то пошло не так. Что именно? Об этом мы узнали гараздо позже.

Решили плотно покушать, чтоб потом не отвлекаться.
    IMG_20180318_115338.jpg
    Признаюсь нет ничего приятнее горячего питания на зимней рыбалке, пусть тебе приходится тащить балон и печку, но это того стоит.

После обеда начали проскакивать плотва и ладошечный окунь, что тоже было аномально. Но после некоторых попыток исправить ситуацию начал проклевывать некрупный подлещик.
    IMG_20180318_100954.jpg
    А потом и плотва крупнее
    IMG_20180318_113451.jpg
    После того, как я размотал поисковую удочку начали влетать дуплеты густеры, которая плотно стояла 1,5м от дна. Не интересно, жду другой размер и рыбу.
    IMG_20180318_154040.jpg
    После смены наживки зарабатываю несколько поклевок подлещиков по-крупнее.
    IMG_20180318_134230.jpg
    Но все же окунь плотно стоял и пылесосил все, что было на дне за что и ловится регулярно с полным ртом мотыля
    IMG_20180318_125020.jpg
    Тесть тем временем наслаждался ловлей в палатке, то на игру, то на стоячую снасть. Как же всё-таки быстро пролетает день на рыбалке, признаюсь это очень увлекательно искать и мыслить, угадывать что в данный момент хочет рыба. В16.00 начали собираться, в силу разных причин, трофейных экземпляров впервые не ощутил за 5последних рыбалок. Итог рыбалки у меня небольшой перелов, а у тестя небольшой недобор нормы.
    IMG_20180318_153926.jpg
    Рыбалкой остались довольны, трофея не поймали, но ещё выманим.

До встречи на водоемах.
    Женя LAZOROV! :br:

Последнее редактирование: 23.03.18
    пасечник, Swag, Yershtvoyoumedd и 70 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Был в среду, воды на льду не было, но снег прибавлялся. Лед сухой сверлить можно было.
    Прикармливать начал в половине одинадцатого, ловить начал в двенадцать.
    По первому проходу на глубине около восьми метров стал подлещик
    vlcsnap-2018-03-23-13h21m14s132.jpg
    Потом его не стало, плотно стала плотва и густера.
    Под вечер перешел на безмотылку, не пошло. Была всего одна поклевка, подлещик
    vlcsnap-2018-03-21-20h36m31s106 (2).png

пасечник, Swag, Yershtvoyoumedd и 72 другим нравится это.
  4. Shura70

Shura70

24.0318 .Марш-бросок с Ветерка в район дальней метеостанции...Глубины от 12м до 6м.Закорм-чаек-и ничего.Рыб на корм не реагировал -на глубине ерш и окунь...Пару кил наковырял плотвы с густеркой...Густерка нашлась аж на 9.5м:eek:.ПОГОДА ШИКАРНАЯ-передвижение хорошее-лед 50см.В обед многие уходили-С уважением смотрел на карабкающихся на гору в Ч.лесу...В той акватории у всех было где-то так с рыбой...Все было поймано на безмотылки..В обед звякнул другу и тот сказал что давление 735мм.рт.ст -упало сильно-хоть какое обьяснение пролету...Завтра на Муромку закрываться поеду-отпишусь...С ув.

VaD1M, Ингвар, Аркадий2010 и 37 другим нравится это.
  5. Shura70

Shura70

ЗАБЫЛ добавить по центру изничтожили сеточку 20м-по ходу сверху где вышка сеточник спускался-сторож или...Своим проходом засветил малину:D.Сеточка гниет в мус.баке-рыбы не было...

nemo, Vezdesushiy7, aleks fish и 22 другим нравится это.
  6. VaD1M

VaD1M

Были полтора дня, ночевали на Ветерке.
    Судя по контрасту количества рыбаков на льду, и отчетам- клева не было. Вчера пол первого дня в Печенегах начали встречать рыбаков ехавших уже домой, а светового дня еще было пять часов.?
    Задача усложнилась, надо было не только отсечь мелочь, а еще и найти подлещика.
    Кто хотел наловить плотвы, тот ее наловил, кто хотел подлещика тот тоже поймал. Кто хотел и того и другого- не получилось.
    Новичку сегодня выпал бонус!- так должно быть.
    Отчет и видео будет позже.
    Глубины сегодня роли не играли, попал лункой на локальное скопление рыбы- клюет. Не попал, в обед домой.
    У меня из девяти лунок только одна давала подлещика.
    vlcsnap-2018-03-25-20h31m24s161.jpg

Swag, Ингвар, Серж и 54 другим нравится это.
  7. LAZOROV

LAZOROV

Всем привет. В субботу друзья приглашали на воскресенье закрыть сезон в район Хотомли, однако я неизменным курсом поехал охотиться на трофея.
    В связи с переводом стрелок часов на час вперед, проснуться пришлось на час раньше и это было нелегко.
    В 4-50 выезд из дому по летнему времени, забираю по пути форумчан, тестя и в путь.
    Дорога сказать была ужасной - ничего не сказать. В низинах был очень сильный туман. Ехал очень аккуратно, так как в этом году дважды влетал в копеечку.
    На месте на восходе, солнце уже показалось из тумана.
    IMG_20180325_063655.jpg
    Неспеша вдоль леса пошли на новые места
    IMG_20180325_063301.jpg
    Рыбаков уже было достаточное количество на льду
    IMG_20180325_063655.jpg IMG_20180325_064218.jpg
    Туманно было
    IMG_20180325_081213.jpg
    Закормились, разложили палатки и в бой.
    Сначала дал надежду первенец с уверенной выкладкой
    IMG_20180325_091628.jpg

Но позже подошла мелочь и стало понятно, что целевая рыбка стоит в толще воды и не питается. Разнообразные манипуляции с наживкой не приносили результатов, брала только мелочь.
    IMG_20180325_092212.jpg IMG_20180325_101433.jpg IMG_20180325_101728.jpg IMG_20180325_113022.jpg IMG_20180325_114829.jpg IMG_20180325_121050.jpg
    Которая отправлялась в огромном количестве обратно в свою стихию.
    Сидел и размышлял о том как уговорить её, пробовал ловить из толщи, что принесло два упитанных ласкиря. Вышел из палатки и пошел прогуляться по запасным базам на другой глубине
    IMG_20180325_124236.jpg
    Ожидание поклевок было скучным
    IMG_20180325_133321.jpg

Вернулся в палатку, закормился, включил эхолот и принялся анализировать ситуацию

Эхолот фиксировал огромное количество рыбы под лункой, но в пределах 1м от дна. Кто не пользовался практиком: Слева эхограмма в масштабе 1м от дна, справа символы рыб с настройкой крупная рыба.

Меняю концепцию закорма с надеждой, что рыбка опустится и сам закармливаюсь, чтобы потом не отвлекаться
    IMG_20180325_144227.jpg
    Спасибо моей женушке, которая мало того, что отпускает на рыбалку воспитывая младшего сына, и еще успевает готовить вкусные блюда (опыт :ay:)

После обеда зарабатываю две подряд поклевки по сопротивлению достаточно крупных соперников и два досадных схода. Рыбка брала неохотно, но сходы произошли по причине притупленных крючков на мормышках. Как оказалось заточенные три рыбалки назад крючки притупились со временем. Ну ничего главное адреналин и сопротивление.
    Достаю остатки насадочного БОЕВОГО мотыля, который добывает наш друг Капитошка. Спросите почему у Олега? Потому-что он живет в 5минутах ходьбы, а я спонтанно принимаю решение о поездке на рыбалку обычно в 20-21.30. Но продукт достойный. Смотрите сами. :ay:

image (Small).gif
    Сфоткал близко для того, чтобы лучше видно было качество.

Но, к моему сожалению, кроме упитанной плотвы и густеры ничего не подходило и с толщи не клевало.
    Однако плотва давала надежды уверенными выкладками и постепенно наполняла пустоту

IMG_20180325_155340.jpg IMG_20180325_162752.jpg
    Фото слоев спустя час и три после обеда.

К сожалению посидеть до темноты и застать вечерний выход трофеев у меня не получилось, одному из нас нужно было вернуться по-раньше
    Финальное фото надеюсь не улова после закрытия.

IMG_20180325_181209.jpg
    Вес улова озвучивать не буду, для того чтобы не вызывать никаких комментариев. Я не охочусь за киллограммами, я целенаправленно охочусь за крупной рыбой. В этот раз 2:0 в пользу Леща.

Возвращаясь к машине увидели местных "Фрицев", которые выехали на лед. Без комментариев :ac:

IMG_20180325_183811.jpg

Рыбку подловили, трофеи покатали. Рыбалкой остались довольны. Продолжим охоту на трофеев наверное уже в следующем году.
    Общий счет этого сезона 6:1 в пользу Леща.

До встречи на водоемах и желательно еще в этом году на льду.

Женя LAZOROV :br:

Объявлен конкурс
    https://www.ribalkaforum.com/threads/konkursy-ot-forumchan.18049/page-110#post-350128

Последнее редактирование: 27.03.18
    пасечник, Swag, Vezdesushiy7 и 58 другим нравится это.
  8. Андрей Харьков

Андрей Харьков

Добрый день, появился свободный день и решил поехать на рыбалку, с рассветом на льду, глубина 8.4, клев был достаточно слабый. Первая рыба на льду оказалась ершом, но после второго закорма стала клевать достаточно хорошая плотва на игру и на стоячий крючок. Так же около 11 утра клюнул приятный бонус в виде подлещика весом 650-750гр, в 12-00 собрался и уехал. Погода была отличная в палатке сидел без куртки. Дорога в печальном состоянии. Фото не делал, только дома в раковине, но это лучшее чем ничего.

P80326-152537.jpg

Kasius, Vezdesushiy7, Viktorovich и 28 другим нравится это.
  9. VaD1M

VaD1M

24/25 марта полутора дневная рыбалка, с ночевкой на базе.

Я в этом сезоне окончательно убедился, что моя тактика прикармливания подлещика, леща ни куда не годится. Рыбу под лункой собирает мгновенно, держит ее в течении дня, вот только не ту рыбу что надо.
    Этот зимний сезон совершенно уникальный, там где на пике своей активности всегда преобладал лещ, ловится весь зимний ассортимент белой рыбы, даже плотва погружается на девятиметровую глубину.
    Подлещика очень сложно привлечь одним днем на свежие лунки. Свежими лунками считаю лунки сделанные минимум в тридцати метрах от чужих, вот так я последнее время рыбачу.
    Как на удивление, подобралась компания желающая ехать с ночевкой, не, не на льду, а в теплой кровати. В час дня мы определились с ночлежкой на Ветерке, рыбачить собирались там же. А вот только ступили на лед, я сзади услышал шепот, я понял- созревает заговор идти под лес. Ни какие доводы их не успокаивали, ни то что придется прошагать более дюжины верст, ни то что в выходные дни возле рельефного дна будет сложно рыбачить, все хотят рельефа, а его мало...
    Что и следовало ожидать, на местах прошлой рыбалки все перепахано, хорошо что дубовых дрынов не наставили. Это уже не мое место, надо осваивать новое.
    Прикормочная программа:
    Три килограмма сухой прикормки, 0,5 кг. лиманского мотыля и море воды. На месте оказались в третьем часу дня, замешал почти половину прикормки, прилично увлажнил, мотыля Категорически не добавлял. На дно строго в отвес ложыл по одной кормушке липкой прикормки. Мотыль оставил на вечер.
    Сразу же после обеда под лунки стала плотва и густера, поймав пять рыбок в общий котел для ухи, я занялся детальным изучением рельефа дна. Рельеф ни какого оптимизма не внушал, обрывы, заливы обрывистые. Почему то мне захотелось идти глубже против 8 метров которые были активными на прошлой рыбалке. 9, 9,5 и леска на кормушке и глубомере закончилась, удочкой измерил- 10, две лунки, так ни одной рыбы и не принесли.
    Когда солнце уже начало садится, а у мелкой рыбы боевой дух совсем угас, я начал прикармливать уже прилично добавив в прикормку мотыля...
    Ночевать было весело, две компании в одной комнате с двух ярусными кроватями.
    Утром еще по темному летим через водохранилище оборонять свои лунки от прибывающих коллег, вовремя успели...
    Утром опять прикармливаю с мотылем и по одной кормушке аккуратно на дно.
    Я еще вечером две лунки которые ели дотягивали до восьми метров забросил.
    Первые две лунки, ни чего, и то хорошо что мелочи нету, "падаю" с метрового обрыва на 9,5- 0. На девяти метрах подлещик, это уже хорошо! Только эта лунка в течении дня давала подлещиков.
    Опять 9,5- 0.
    Ближе к восьми метрам, солнце поднимается- плотва и густера просыпается...
    Вот так и прошла рыбалка; с удачной лунки вывел подлещика, обход других пустых лунок или борьба с плотвой и густерой, опять подлещик с удачной лунки, обратно обход- рутина

Миха, Swag, kbok и 46 другим нравится это.
  10. Aleksandr

Aleksandr

Вадим привет , подскажи как там к берегу поближе подъехать , не Ветерке ,где машину оставить можно. Ни разу не заезжал туда.указатель или ориентир , с дороги.. Хотим под ЧЛ оттуда....

11. VaD1M

VaD1M

Добрый день машину сейчас только на обочине, к берегу не подъедешь.

Gessa, LAZOROV и Aleksandr нравится это.