п.Печенеги (Печенежское поле и окрестности)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем хищник дру, 17.04.11.

1. максимка

максимка

Вчера и сегодня пробовали ловить в районе Мартовой.Результат отличное настроение и ни одной поклевки.Ни опарыш не мотыль ни кук ни балтушка не перловка ни чего не работало.Снасти 5 дальняков и 3 поплавочки.Глубины от 5м и ничегошеньки.Утром решили половить с дамбы подьехали поспрашивали у рыбачков как дела у всех один ответ ТИШИНА полная.Очень много дохлой рыбы у камышей вся рыбка с пол лодошки в основном плотвичка и ласкирик.

Artem, ispanez, Vladpower и 11 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. revazzz

revazzz

Были вчера с 6-00 до 15-30 сначала хотели сесть на дамбе но ветер со стороны залива был такой что и на стороне моря было не очень комфортно.По зтому переехали в район ВЕТЕРКА ловили я на фидер товарищ на дальняк мой улов 3.150кг окололадошичной плотвы в перемешку с краснопером + 7штук селёдочных себелей кормил ФД лещ+ФД фидер+ФДкарась чеснок из насадок опарик,червяк,перловка и разные куки. Работал в основном опарыш.

Последнее редактирование: 04.10.13
    Artem, Серж 73, Vladpower и 13 другим нравится это.
  4. Hunt

Hunt

Я смотрю FD карась-чеснок рулит по плотве?!?! :)

5. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Месяц назад купил лодку, а тут похолодание, дожди, снег, заморозки и сильные ветра. И вот синоптики дали хорошую погоду, робко так, боясь ошибиться - все-таки народ, а особенно рыбаки, заждались. В это утро впервые за много дней совпали благоприятные данные: Давление 755-757 мм рт. ст., ветер З. и С.З. 2-4 м в сек., температура возд. +6+10 град., переменная обл., без осадков и луна и магнитные - всё в норме. Да и Кличко выиграл бой у Поветкина, чем придал хорошего настроения.
    Поехали под Черный Лес на Печенежское Поле! Коля сразу рванул через лес на сижи. Мы с Петром накачали лодки и вышли в "море". Глубина под лодкой 7,5 м. Ловлю на самодельную удлиненную зимнюю удочку, оснащенную леской 0,12, кивком, крючком № 14, четырьмя средними дробинками. Насадка мотыль. После закорма первой взяла небольшая плотва. Затем взял менее ладошки карась. Насадил опарыш и мотыль - пошел карась по-крупнее. Надо было всё время подыгрывать кивочком, поднимая удочку на метр-полтора. Карась клевал регулярно и никакую другую рыбу не подпускал к кормовому столу. Причем поклевка следовала сразу после касания наживки дна. Если долго лежит насадка на дне - не клюёт или во время движения то ли вверх, то ли вниз - не клюёт, только в момент касания дна. Так продолжалось примерно пару часов, а затем затишье... Пробовал менять глубину, насадки (перловка, манка, пшеница, кук), мормышки разной величины и расцветок - клёва не было. Шары прикормки летели в зону ловли регулярно. Проплывало много спиннингистов, из разговоров которых я понял, что и у них сегодня не клёво. Позвонил Коля с сижи, сказал что клев прекратился, но наловил кила три разной мелочи и была одна поклевка с обрывом поводка. Глубина под поплавком у него 2,5 м. У Петра на лодке так же клева нет. Он стал на глубине около пяти метров. А время было уже около часа дня. Закралась мысль собираться... И тут опять начало поклевывать. Только теперь рыба была в ассортименте: окунь, плотва, карась, ласкирь, красноперка, стебель. Стебель был красавец, попадались экз. больше ладони. Несколько раз видел, как мимо лодки проплывали толстолобики кил так... на два. Развелись однако. В былые годы я их не замечал здесь. Да и карася становится всё больше и больше. А вот леща - меньше. Хотя Коля всё-таки поймал сегодня леща больше килограмма. Говорит, взял на опарыш с мотылем, леска 0,12 , а крючок махонький-махонький. Подсак уже собрал, собираясь к машине, поэтому пришлось волочить леща по поверхности воды идя по сиже к берегу и там взял его руками. Опять Коля отличился! На обратном пути остановились в лесу грибов поискать, так народу больше, чем грибов! Но грибы были - это видно по свежесрезанным ножкам. Вдоль дороги от Печенег до Чугуева множество торговцев грибами. Стоят вёдра полные опят, польских и др. грибов вперемежку. Маслят мало. Поездкой остались довольны - и рыбка есть и грибы. Но особенно мне понравилось испытание новой лодки. Кстати помог мне в её приобретении наш форумчанин Sizon. Рекомендую обращаться. Подскажет, посоветует, поможет купить дешевле, чем у других. Фоток этот раз немного, но Петр, возможно, добавит, он тоже щёлкал.:)

Вложения:

Последнее редактирование: 13.10.13
    Славик 69, Aleksandr, -advokat- и 45 другим нравится это.
  6. Серж

Серж

ОООоо!!! Вот это достойный рыбацкий отчет, приятно почитать. Ерш как всегда на высоте. А то в последнее время сплошная тролятина идет, надоело.

Славик 69, Серж 73, SAW и 4 другим нравится это.
  7. колесо

колесо

добрый день.в субботу были на заборном канале в печинегах.рыбалка началась под дождем.уддовольствия не много,но плащ из озк-а исправил положение.был сделан закорм с добавлением кормового мотыля.клев на мотыля начался сразу, ловилась мелкая плотва,окунь разного размера и густера ,которую топил сразу же. ловил на поплавочку с огрузкой 1,2гповодок 008,крючек 12 от камасан.клев радовал,улов нет.получилась самая настоящая спортивная рыбалка.не скучно ,но без рыбы.в 15-00 уехали собирать грибы.они -грибы порадовали.собрали почти по ведру поляков.

Серж 73, Light sym, [one-x] и 10 другим нравится это.
  8. Андрей13

Андрей13

Зря топили мелочь,на тарань как раз в окурат.

Fisherman нравится это.
  9. ozon

ozon

какая у лодки длина?

10. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

31.10.2013 г. четверг - рыбный день! Давление с утра было 750 мм рт.ст., t +10, ветер З и С.З. 5-6 м в сек.. Есть примета: c утра ветер - к полудню дождь. Так и получилось, только ветер начал задувать в 3 часа ночи, а дождь разыгрался в семь, когда я уже на берегу накачал лодку. Нас трое и мы на Печенежском Поле. Приехали затемно. Ни машин, ни рыбаков, никого. Это настораживало. Место всегда очень людное, сегодня пустовало. Почему никого нет? Долго гадать не стали, приступили к приготовлениям к рыбалке. У каждого свои планы, своя тактика. Коля пошёл на правый берег Донца за сбросом ловить всякую бель с сижи на поплавочную удочку. Сергей решил рыбачить здесь с берега на дальний заброс. Я же предпочёл ловлю с лодки в отвес на боковой кивок. Ветер усиливался, но нас с Сергеем прикрывал Чёрный Лес. Пошел дождь. Ветер, дождь, внизу вода, вверху вода, брр... Я причалил к берегу, чтобы переждать дождь. Змея! Чёрная, крупная змея расположилась на камне и дождь ей нипочём. Странно, почему не убегает? Змея была мёртвая... Удивительно, но факт. И это было не естественно.
    Прошли двое рыбаков по тропинке.
    - Вы на лодке собираетесь рыбачить? Вчера рыбнадзор гонял всех, кто был на лодках. Сказали, что последний раз предупреждают, а потом лодки будут резать. Сказали и исчезли в лесу.
    Что же делать? Мои планы на рыбалку с лодки рушатся. Позвонил Коля, поинтересовался, как у нас дела и похвастался, что поймал уже пять штук плотвы. Дождь перестал и я рискнул отчалить от берега. Стал на глубине 4 м напротив зарослей камыша, в надежде, что не заметят. Серёга в это время вытащил приличного карася, грамм на четыреста. Клюнул на опарыша с мотылём. Все уже обрыбились, один я никак не настроюсь. Замочил прикормку в ведёрке. Там у меня чего только нет. Запах! А цвет! А вязкость и рассыпчатость! Где рыба? Gосмотрю в эхолот. Рыбы кишит! Эхолот постоянно показывал стаи рыб, но не крупной, а клевать - не клюёт. Серёга вытащил ещё одного карася, но по-меньше. Позвонил Коля.
    - У меня уже килограмма три есть!
    Тьфу ты! А у меня ноль. Заработал мотор на противоположном берегу, но как-то неровно, болезненно, закашлялся и заглох. "Сейчас наладят и по мою душу", - подумал я. А это что за мотор работает так четко и кажется быстро приближается? Нет, это не моторка, это автомобиль проехал по дамбе без глушителя. Нет так рыбачить нельзя! Надо успокоиться и сосредоточиться. По-любому живым не сдамся, а там будь что будет. И я погрузился в рыбалку с головой. Сначала взяла небольшая плотвица, я её выпустил. Затем плотва по-крупнее - эту в садок! И пошло... В общем рыба была не крупная, но в ассортименте. Это и плотва (её больше всего), и окунь, и густера, и карась, и подлещики. Даже маленький коропчёнок взял. Я его отпустил. Кстати, у Сергея в течение дня таких карпиков попалось штук пять и все были отпущены. Клёв был до конца дня. День удался и погода наладилась. К вечеру потеплело. Летали жуки и даже комар укусил. А Коля сказал, что снял с себя двух клещей. Вот вам и 31-е октября... апрель да и только. А змея на камне умерла от неожиданно нахлынувшего счастья! А может повлияло приближение праздника нечистой силы? Этой ночью Хэллоуин...
    У машины подбили итоги. Коля опять на первом месте, я на втором. Наши с Сергеем уловы на фото, а Коля не захотел фоткаться, не любит популярности.
    И немного фоток:

Копия 21 002.jpg Копия 21 003.jpg Копия 21 005.jpg Копия 21 006.jpg Копия 21 007.jpg Копия 21 008.jpg Копия 21 009.jpg Копия 21 010.jpg Копия 21 011.jpg Копия 21 014.jpg Копия 21 015.jpg Копия 21 018.jpg Копия 21 020.jpg Копия 21 021.jpg Копия 21 022.jpg Копия 21 023.jpg

Последнее редактирование: 01.11.13
    rubacyga, Axell, Славик 69 и 47 другим нравится это.
  11. ispanez

ispanez

Фух.... Дождался... Спецом спать не ложился...(раз вчера анонс был о выезде, значит и отчет должен быть...)
    Спасибо за отчет, как всегда супер.:ay:
    Сори за флуд.

максимка, Yershtvoyoumedd и Hunt нравится это.