п.Печенеги (Печенежское поле и окрестности)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем хищник дру, 17.04.11.

1. Валерон

Валерон

SAW, Kraas и [one-x] нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sazan

Sazan

С 5.06 по 6.06 вновь посетили просторы Печенежского вдрх. , на этот раз выбрался в компании наших форумчан , ( Karaart - Артём и Тоха рыбачек ) . Приехали, разложились, забросились , место тоже, наживка таже вот только клёв отсутствовал! Вечером и ночью хоть как то проклёвывало ну а на рассвете клёв полностью выключили . Худо , бедно но как то получилось поймать 6 кг., из них лёшка на кило с копейками , карасик на 600 гр. и несколько ласкирей, в паузе между поклёвками упражнялся спиннингом , удалось надёргать три десятка матросиков , размер конечно не радывал ! Вот так и провели время ! Фото у меня не много, так как фото - охотой занимался Артём , надеюсь он и добавит что то к моему отчету !
    IMG_20140606_072358.jpg IMG_20140606_072506.jpg IMG_20140606_072519.jpg
    Всем НХНЧ !!!

Миха, Artem, Олежан и 19 другим нравится это.
  4. barbaris

barbaris

хороший улов. несмотря ни на что)

5. Karaart

Karaart

Всем привет! Конечно дополню отчёт Виталика. Времени на фотоохоту времени хватало, так как такой слабой рыбалки у меня давно не было. Но обо всё по порядку.

Встретившись и познакомившись на Пролёте, помчали в Печенеги, ловко и незаметно проезжая блокпосты, каковых на нашем пути было аж четыре штуки: один на выезде с Харькова и три в Печенегах. _MG_0001 копия.jpg

Место рыбалки встретило нас тёплой погодой и почти ясным небом с небольшими вкраплениями облачков.:14: _MG_0007 копия.jpg Ловля по советам Виталика планировалась на дальники. Наживка опарыш и куки. Прикормка у пацанов покупная, у меня домашнего приготовления. Тоха раскладывается. _MG_0009 копия.jpg

_MG_0010 копия.jpg Разложились, закормились, закинулись, а в ответ тишина. Начало садится солнышко и Виталик решил потягать окунька на спиннинг. _MG_0020 копия.jpg Окунь отзывался уверенно. _MG_0024 копия.jpg

Сработал дальняк у Виталя, пришлось подстраховать товрища: подлещик грамм 350.

У нас с Тохой тишина, Тоха решил расчехлить поплавочку. Солнышко начало прятаться за Чёрный лес-красота неописуемая. _MG_0030 копия.jpg _MG_0042 копия.jpg Окунёк ушёл спать, а у Виталика на туже удочку поклёвка хорошего подлещика. _MG_0044 копия.jpg

Наконец починились и мы с Тохой: по две плотвички, только у меня на дальний заброс, а у него на поплавочку. _MG_0046 копия.jpg Наступила ночь, зазжглись фонари на дамбе. С одной стороны приятно шорхаться по дамбе не в полной темноте, а с другой не так красиво выглядит звёздное небо, которым на ночных рыбалках есть достаточно времени полюбоваться.

Синоптики обещали небольшой восточный ветер и облака, но как всегда мимо: ясное небо и противный северо-восточный ветер метров семь. Плюхоло на дамбу будь здоров.

Но Виталику это не мешало редко, но метко ловить рыбу: карасик на 690 грамм , лещ на 1040 грамм. Что удивительно, поклёвки были на одну и туже удочку. Мистика и только.:bk: _MG_0054 копия.jpg

Тоха не выдержал этого издевательства и решил побаловать свой молодой организм крепким сном. А мы продолжали ловить: Виталик таскать рыбу, а я орудовать подсаком. _MG_0056 копия.jpg

Надежда у меня оставалась на утро, но когда рассвело дальняки замолчали и у нашего добычливого товарища. Рассвет был очень красив: небольшие россыпи облачков причудливо освещались вставающим солнышком. _MG_0068 копия.jpg _MG_0069 копия.jpg _MG_0085 копия.jpg _MG_0105 копия.jpg

Проснулся Тоха и начал гонять себеля и небольшую плотвичку на поплавочку, Виталик ловил утреннего окуня, а я продолжал заниматься фотоохотой. _MG_0103 копия.jpg _MG_0112 копия.jpg _MG_0098 копия.jpg

Вскоре клёв вообще прекратился, правда я успел впоймать достойную плотвичку. _MG_0115 копия.jpg Позагорав ещё часик, решили собираться домой. Улов Веталя. _MG_0117 копия.jpg

В общем отдохнули хорошо, получили мастер-класс от нашего гуру рыбалки. Спасибо Тохе и Виталику за прекрасно проведённое время, а всем удачных рыбалок.:):13:

Санечка, METALLIST, Миха и 38 другим нравится это.
  6. VaD1M

VaD1M

Супер!
    Не в добыче дело, а в приятном общении, и знакомстве. Я не сомневаюсь что Виталий с вами поделился своими секретами.
    ...Я чуть не клюнул на это предложение- выходные совпали, но надо было улаживать возрастные формальности- предпоследнее фото, на паспорт.
    Фото и отчеты- супер!
    Извините что понесло...

Олежан, Серж 73, Валерон и 4 другим нравится это.
  7. Sazan

Sazan

Очень жаль , что не "клюнули" на моё предложение , место для вас Вадим нашлось бы ! Хотелось бы с вами порыбачить, да поднабраться опыта не много ! Ну я надеюсь что все еще впереди ! Еще раз спасибо Тохе и Артёму за приятную компанию !

Konstantin, VaD1M и Karaart нравится это.
  8. тоха рыбачек

тоха рыбачек

Вау!) вот это крутой общий отчет получился))) дополню личными впечатлениями....
    Время, которое провел на рыбалке было необычное для меня. Это была моя вторая ночная рыбалка. В прошлом году на Муромском, о какая же это была приключенчиская рыбалка)) только что прочитал свой отчет с темы Муромки, пришла снова мысль, о том, когда будет мне лет 30, 45 или вообще 100, открою эти отчеты и буду читать, это круто) а пока нужно писать эти отчеты, чтобы было что читать и показывать детям и внукам, какой я был крутой тоха рыбачек))) если честно, меня смешит мой ник) если бы сейчас регался, назвался бы днозначно по другому) ну на сайте я с 2011 г по моиму, наверно тогда написал так от души) будет 40 , все по имени отчеству, а я такой тоха рыбачек))))
    Ну ладно) ну из-за клева такого, откровенно говоря ,был недоволен) лишь одна удочка у Ветала творила чудеса)
    Как стемнело, набегали мошки, комары, было не комфортно, всю ноч пробыл в шортах . И подмерз немного) посмотрев на телефон , было 2 ночи, и такое резкое желание нахлынуло... Оказаться дома в постели) лег на дамбу, подложил под голову свой портфель и посмотрел в небо, ВОТ ЭТО БЫЛО КРУТО.... Я начал расматривать все это... Отвлек себя от мысли бесклевья, получил крутой заряд, ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ ЧАЩЕ В НЕБО)) и тут самое интересное. Смотрю в небо.... И тут Артем спрашивает *ну что поспал* , думаю, странно, ведь он ток ко мне подходил разговаривал и сел слева, начал что-т делать с моими сигнализаторами, а Ветал подошел к прикормке и говорил, что это не годится, попробуй это, сыпнул мне что-то, и я так хочу спросить что это, а не получается во сне))) такие моменты бывают, или хочешь бежать во сне, а тянешься еле-еле) и тут через минуту вопрос справа * поспал ли я?*. И тут я запутался.То ли я во времени провалился, то ли сон начал сниться очень близкий к реальному. Загадкаа)
    Начало светать. Клев не пришел, пришли пару дедков, ооочень серьезных, как мы с Артемом) у каждого было 5 дальников, а у одного велосипед-трансформер-родподподудочки) дела у них не шли) а может на сомов и карпяк сидели:)))
    Позвонила мама, собиралась на работу, было около 7. Ну и мы позже начали собираться, но я то знал, что под конец кроме самой рыбалки меня ждет сюрприз, это остановка возле печенеж. Магазов ПО МОРОЖЕНУ!) Ну а че, для меня это хорошая традиция укореняется. По дороге посмеялись, поговорили:))))) Ветал высадил нас на пролете, мы с Артемом пошли на трамвай. Я давно на них не ездел, что аж недоехал до хтз, вышел не там))) не знал, что там так много еще остановок до хтз) ну нечего, добрался домой и уснул, но больше мне не приснилось , че там Ветал в прикормку добавляет) может сейчас приснится, посмотрим...)

Миха, [one-x], Artem и 24 другим нравится это.
  9. Sazan

Sazan

Та да отчетик получился на славу , каждый друг друга дополнил + поделились личными впечатлениями !!!

Romario и тоха рыбачек нравится это.
  10. Airfly

Airfly

Классный отчет - размышление!
    Главное чтобы в душе у нас был азарт как у молодых и не важно становится сколько лет. В любом возрасте будет азарт как и раньше. :)

тоха рыбачек нравится это.
  11. march-yu

march-yu

Молодцы, ребята! И фото замечательные, прочувствовал всю рыбалку.

Sazan нравится это.