п.Печенеги (Печенежское поле и окрестности)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем хищник дру, 17.04.11.

1. SAW

SAW

WP_20140607_003.jpg
    Всем привет! Были вчера под ЧЛ командой из 4-х человек, пока плыли неожиданно попали под слепой ливень, но благодаря зонту не промокли. Граблями, руками а больше ногами расчистили от водорослей пару мест для ловли с берега на фидер, утром и днем рыбка отзывалась очень слабо, к вечеру немного расклевалось, но не трофейные лещи и карпы)) что бы взять там с лету что-нибудь серьезное одного дня мало. Народу в лесу прилично, на воде тоже, браков/инспекции не видел, всю рыбалку проплавал охотился на краснопера и окуня, на таранку и котам не много надергали, а главное отдохнули супер! вдоволь наплавались, накупались и подзагорели)) дневное солнце жжет не по детски, загорайте только под косыми лучами, утром и вечером. Всех с праздником святой троицы! и НХНЧ! ;)
    WP_20140607_005.jpg WP_20140607_011.jpg WP_20140607_013.jpg WP_20140607_025.jpg WP_20140607_026.jpg WP_20140607_021.jpg WP_20140607_060.jpg WP_20140607_030.jpg WP_20140607_057.jpg

Миха, Kado, Sanek и 32 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. [one-x]

[one-x]

Всем привет!
    небольшое дополнение к отчёту Ромы
    целый день проловил на фидер в режиме отдых-рыбалка
    еще пока нахожусь на стадии освоения этой снасти, но с каждым разом фидер мне нравится все больше :)
    на плавающие насадки клевала плотва, на тонущие подлещик с густерой
    ловле очень мешает трава, но немного расчистив ее, кое-как приловчились ловить
    день пролетел незаметно, отдохнули отлично чего и всем желаю, НХНЧ!!!

IMG_2366.JPG

IMG_2379.JPG

IMG_2380.JPG

IMG_2383.JPG

IMG_2409.JPG

IMG_2360.JPG IMG_2368.JPG IMG_2370.JPG IMG_2388.JPG IMG_2397.JPG IMG_2400.JPG IMG_2404.JPG IMG_2406.JPG IMG_2422.JPG IMG_2427.JPG IMG_2432.JPG

METALLIST, Миха, Петр и 52 другим нравится это.
  4. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

5. Kraas

Kraas

Пираний нет :)

6. Sazan

Sazan

Были сегодня на Печенежском водохранилище. , наверно после моих отчетов, моё постоянное место оказалось занято, пришлось сместиться в сторону , клёв слабый , трофеев нет ! Но я не об этом , хотелось бы поинтересоваться был ли кто с нашего форума сегодня на Печенегах, если не ошибаюсь на Шевроле Авео ? Двое ребят (сидевшие кстати " на моём " месте ) сегодня поймали большого карпа , так в районе 5 кг. , ну может и больше , дело было ночью особо не рассмотрел , да и они его по быстрячку упаковали в машину ! Если ребята с нашего форума , то есть пару вопросов : какой точный вес был карпа , и второй неужели у вас не было места свободного в машине , что вы оставили огромный пакет с мусором , это уже свинство ?

Последнее редактирование: 10.06.14
    В.Н., Sanek, Airfly и 21 другим нравится это.
  7. Serёga

Serёga

Уточните плиз были вы на водохранилище или на рыбхозе? Если на рыбхозе, то там вроде разрешают ловить только световой день, а ночью никого не пускали. Или в этом году что-то поменялось?

Sazan нравится это.
  8. Sazan

Sazan

Извиняюсь опечатался ! :bk: :ah: Уже исправил !!! Были на водохранилище !!:)

Serёga нравится это.
  9. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Отвлечемся немного от войны...
    Копия 333 032.jpg Копия 333 001.jpg Копия 333 004.jpg Копия 333 005.jpg Копия 333 006.jpg Копия 333 007.jpg Копия 333 008.jpg Копия 333 009.jpg Копия 333 010.jpg Копия 333 011.jpg Копия 333 012.jpg Копия 333 013.jpg Копия 333 016.jpg Копия 333 021.jpg Копия 333 022.jpg Копия 333 024.jpg Копия 333 025.jpg Копия 333 026.jpg Копия 333 027.jpg Копия 333 028.jpg Копия 333 029.jpg Копия 333 030.jpg
    Суббота, 14 июня 2014 г. Давление пониженное, облачно с прояснениями, ветер Ю. 5-7 м в сек., луна почти полная, во второй половине дня дождь, гроза, порывы ветра. Нас трое - двое на лодках, один на сиже. Приехав очень рано на Печенежское Поле, увидели машины и много рыбаков, которые заняли практически все плиты на Поле. Машины подъезжали и подъезжали. Кто-то накачивал лодки, вешал мотор и уходил за поворот Черного Леса. Кто-то на веслах со спиннингами, отплыв 50-70 м, сразу начинали блеснить. На дамбе так же было много народу с удочками-махалками и фидерами. Наш Вас. Ив., старик восьмидесяти лет, пошел пешком через лес налегке. Его вещи я с Петром загрузили в свои лодки и на вёслах двинули за рог леса. Утро было тихое, грести было легко и приятно. Соскучились за лодками с прошлой осени. Бросилось в глаза, что вода в этом году высокая, под самые деревья. Пляжики все затоплены, так что донками практически невозможно рыбачить, а на "махалку" с берега и подавно. Ещё я заметил, что подводной травы в этом году намного больше у берега, просто сплошные заросли и тянутся эти заросли вдоль всего берега на расстоянии до пятидесяти метров. Сиж пока ещё очень мало построено, по-видимому из-за высокой воды. Но народу стоит лагерями в лесу полно. Ловят в основном с лодок. И вот показалась наша сижа , на которой стоял Вас. Ив. и поджидал нас. Говорит лесная дорога очень грязная, на простой машине не проехать. Выгрузив его вещи, мы с Петром разошлись в разные стороны метров на двести. Он хотел заякориться на глубине 4м и ловить на поплавочную удочку. Я же рассчитывал стать на глубине 6-7м и ловить на боковой кивок в отвес. Несколько раз останавливался и просматривал при помощи эхолота подводную обстановку. Сначала нашел нужную мне глубину, но насчет рыбы эхолот ничего не обещал. После перемещения вдоль берега метров на двадцать, вдруг сработал звуковой сигнал и на экране появилось множество силуэтов - это оно, то место где можно заякориться. У меня три якоря. Первым бросаю с носа лодки самый тяжелый. Выжидаю несколько минут пока лодку развернет по ветру и вымотает всю верёвку. Затем бросаю якорь с кормы и подтягиваюсь по носовой верёвке примерно до половины. Затем подтягиваю верёвку с кормы. Таким образом натягиваю обе веревки, как струны. Затем с правого борта опускаю третий якорь, вспомогательный. Теперь ни ветер не страшен, ни волна. Эхолот все это время подавал сигнал присутствия рыбы - это хорошо, не распугал. Я стараюсь не шуметь и не делать резких движений. У кого-то на берегу зазвонил мобильник. Это дедок какой-то рыбачил на сиже и начал кому-то рассказывать о клеве и т.п. Звуки далеко разносятся над водой, когда тихая погода и мне было очень интересно услышать о его успехах и некоторых хитростях ужения. Значит так, он поймал на этот момент одного леща более килограмма, одного карася на пол-кило и несколько подлещиков. Карась взял на червя навозного, а остальная рыба клевала на бутерброд - опарыш с мотылем. У меня всё это есть! Быстренько настраиваю удочку и бросаю прикормку прямо под кивок. Прикормку в ведре я залил водой ещё, когда отчаливал от плит на Печенежском Поле. Сейчас она как раз дошла до кондиции. Шары лепились плотно, как раз для того, чтобы достигнуть дна, но не настолько плотно, чтобы не рассыпаться через несколько минут. Садок в воде, подсак под левой рукой, эхолот всё время показывает наличие рыбы, не крупной правда, но много. А клёва нет... Начинаю "играть" кивочком и медленно поднимать удилище, как зимой в лунке. Где-то в метре ото дна сипнуло пару раз кивок, подсекаю, есть! Плотва. Не очень крупная, но и не мелкая, как раз для таранки пойдет. И я начал поигрывать кончиком удилища, поднимая его до 1,5 м. Пять-семь плотвин поймаешь - перерыв, надо подбрасывать прикорм, через какое-то время клев опять возобновляется. Позвонил Пётр. У него не "ахти" - пара плотвичек и окунёк. Я посоветовал сменить точку и стать на глубине 6м или, вообще, стать рядом со мной, и рыба есть, и веселей будет. Но Пётр любит экспериментировать и сам находить ключик к рыбе, вычислить, так сказать, формулу клева на сегодняшний день. Он снялся с якорей и ушёл за поворот Черного Леса, скрылся из виду. Я позвонил Вас.Ив. У него под сижей, вернее под поплавками глубина 2,5 м и всё время мешает трава. Тем не менее ему удалось взять к этому времени трёх карасиков и с десяток плотвиц. Всё-таки карась крутится там у берега в зарослях подводной травы. Я продолжал "бомбить" плотву. Это занятие мне уже порядком надоело. Всё одно и то же, одно и то же. Начал экспериментировать с наживками и глубинами. Навозный червяк со дна - просидел 10-15 мин., глухо. Перловка со дна - глухо, вполводы - сбивает плотва, но не засекается. Опарыш одна штука со дна - тишина, две-три штуки - глухо, поднимаешь выше - поклевка, но не сразу, как на бутерброд. Пришел к выводу, что сегодня день плотвы и берёт она лучше всего на бутерброд в метре-полтора ото дна. Попалось и два подлещика, несколько густёрок и один довольно крупный окунь. Задул сильный ветер с юга. Надвигались черные тучи и вдалеке послышались раскаты грома. Мы решили собираться. Назад, на встречу ветру пришлось добре поработать локтями, до сих пор руки и спина болят. На берегу, возле машины, собираясь второпях от надвигающегося дождя, подвели итоги нашей рыбалки. Пётр с восторгом рассказал, как у него сорвался сазан килограмма на три-три с половиной. Уже, говорит, подсак взял в левую руку, уже он показал свой золотой бок и... обрыв. Лёса 0,12 крючок "десятка" - куда там! А так, килограмма четыре наловил всякой мелочи. У Вас.Ив. с пяток карасиков и плотвиц штук двадцать, а так же несколько окуньков. Он доволен, будет уха и жаркое, они с бабушкой полакомятся сегодня вечером. У меня много, не буду хвастаться, но крупного ничего. Встретили знакомого с сыном, они только приехали с ночевкой. Собираются идти на лодке за поворот, спиннинговать. Говорят прошлый раз там крупного окуня неплохо наловили и попадался судачек, но мелковат, они его выпускали. Вот так и прошел ещё один замечательный день рыбалки...

Shuriken, Konstantin, Миха и 43 другим нравится это.
  10. Landau D

Landau D

Всем доброго дня!Побывали мы командой в 5 человек с ночевкой на печенежской дамбе с14.06-15.06 !В 17.00 ребята подобрав меня на пролете и Mraka за постом,выдвинулись в путь...в дороге начали разминку перед рыбалкой Фото0293.jpg :az:.Приехав на место,выгрузились,замес прикормки и в бой!Первым распочинился Леха,потом Игорь,Андрюха...а я сидел и втыкал(((А Серега с дамбы так ничего и не поймал в итоге!(но оторвался по утру с лодки)Я же ключик к рыбе нашел и дело пошло,брал в основном ласкирь 200-400 грамм...и мельче,на бутер мотыль-опарыш!у меня срабатывала также комбинация мотыль-кукуруза...причем брал ласкирь крупнее!!!клевало с переменным успехом до 01.00-01.30... Фото0295.jpg потом тишина.было принято решение решение отправляться в бусик спать,но я потом все таки слинял обратно спать на дамбу,так как кое кто увлекся "отдыхом" по полной и храпел как медведь!!!:DУтором тишина....как на воде так и в воде причем по всей дамбе!а рыбаков наехало по утру прилично! Фото0296.jpg Фото0297.jpg Фото0298.jpg результат одна плотва и один маленький ласкирик!В восемь утра было решение валить домой!С Игорьком собрались и в 9.00 рванули на автобусе по домашнему...Дома вес улова показал отметку на весах 3.120 кг!Ребята остались ловить дальше,по этому думаю что отчет будет еще дополнен!Всем НХНЧ;)

Shuriken, Konstantin, Серж 73 и 20 другим нравится это.
  11. Prefekt

Prefekt

Доброго времени суток! Только приехал с печенег,был на Мартовой, с 15.06.2014 по 16.06.2014. Выезд в 17.00 с харькова в районе 18.30 на месте. Пока разложились, пока поужинали,потом ззабили кормухи ,поцепили кто-что,и в бой! Я ловил на кукурузу Бондюэль. Первая поклевка была примерно около 21.30, и первый Лешик на 1542 грамма на берегу. примерно через час или полтора второй паравоз....немного возни с подсаком и Лешик на 1740 грамм был удачно вытащен на берег..
    IMG_20140616_031626.jpg маленькая фотосессия и в садок.
    Следующий подход был в районе 02.00 и очередной красавец на берегу.В общем до 10.00 было 11 подходов из них реализованных только 5, но зато каких:10::bs:.
    IMG_20140616_111050.jpg Самый большой Лешик затянул на 2050 грамм, самый мелкий (Лексей) на 780грамм.
    IMG_20140616_111339.jpg
    Ну вот как-то так))) Настрой :ay: во....
    Всем НХЧ!!!!

Мишаня, NazaR, KUB и 68 другим нравится это.