п.Печенеги (Печенежское поле и окрестности)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем хищник дру, 17.04.11.

1. Rex Hunt

Rex Hunt

Вот это "Ласты" )) Класс!

Airfly нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

Наконец то в отчётах появились лещи!!!! Мои поздравления :ay:

Валерон и Airfly нравится это.
  4. strongerOK

strongerOK

Дааааа, вот это лещики. Супер!!!

Очень интересно:
    Ловили с берега или лодки?
    Какая глубина была в месте ловли?
    Кукурузу в прикормку добавляли?

5. Зёзя

Зёзя

Супер рыбалка! Поздравляю!
    Да, в Мартовой классные места 2,3 пристань русло практически к самому берегу подходит, так что ловить на скосе хорошо и с берега, 1 пристань и "Лапенко" пологий берег. Все детство рыбалка в Мартовой была (пока были живы дед с бабулей) Куда не плюнь либо бель, либо хищник. Самое незабываемое ловля на "бородку" когда на спин за один заход, при подходе большой стаи горбачей за килушку, цеплялось сразу 2 - 3 так, что алюминиевая палка трещала по швам... Ностальгия )))

Олежан, Artem, Серж и 6 другим нравится это.
  6. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

18 июня 2014г. решили повторно съездить на то же место (Печенежское Поле), уж больно понравилось прошлый раз. Погода выдалась несколько иной. Давление 749-750 мм тр. ст., что считается нормой. Пасмурно, но без дождя. Ветер с утра Ю. и Ю.З. затем полный штиль и задул с нарастающей силой аж до порывов З. и С.З. Температура в середине дня не выше 25 град. Луна половинчатая, т.е. 1/2. Нас четверо. Двое пошли через лес на нашу сижу, один на дамбу ловить на "дальняки", а я на лодке в отвес на боковой кивок. Отчалил от берега, немного проплыл включил эхолот - 18,5 м! Давно я такую глубинку не встречал. Наверняка середина подводного русла. Но экран показывал отсутствие рыбы. По-тихоньку работая вёслами, я шёл к выходу из русла на левый подводнй берег, искал выход из глубины на ровный стол. Эти места мне знакомы по зимней рыбалке. 18м, 14, 10 и вот он, стол на 7,5 метровой глубине. Одновременно заработал звуковой сигнал эхолота, предупреждающий о наличии рыбы и на экране появились тёмные множественные силуэты - это стаи плотвы. Вот здесь я и заякорюсь. Несмотря на мою возню с лодкой и грузами, эхолот всё время издавал сигналы, значит рыба не испугалась и крутится вокруг лодки у дна. Чтобы удержать стаю, я незамедлительно бросил несколько шаров прикормки. Первая плотва клюнула сразу же, как только насадка коснулась дна. Это была довольно упитанная особь грамм на двести. И пошло... Сначала клевало с интервалом в 3-5 мин., но часам к семи утра интенсивность клева достигла апогея. Через каждые 10-15 сек. - плотва и не мелкая! Очень добычливая рыбалка, но скучная - всё одно и то же. Я начал экспериментировать с насадками и глубинами в надежде, что попадется что-нибудь по-крупнее и экзотичнее. Но плотва заняла всё пространство. Её не пугал здоровенный червяк или большой пучек опарышей. Она одинаково брала, как на распаренную пшеницу, так и на перловку и даже на катушек хлеба, как в детстве, помню, когда рыбы кишмя кишело. Иногда попадались приличные экземпляры, как для наших мест, грамм по 300-350.
    Надоело! Лег на дно лодки, выпрямил спину. Лодочку качает. Хорошо! Из лесу доносился птичий хор тоненьких голосков. Иногда в эту симфонию врывался отвратительный голос цапли или рокочущий бас ворона. Они тоже хотели петь, как все. И хоть попадали не в лад, но, я бы сказал, совсем не портили общую какафонию. Всё было естественно и натурально. Я заснул. Разбудил звонок телефона. Сергей интересовался моими успехами и рассказал, что у него с дамбы тоже неплохо, но клюёт в основном подлещик и даже лещ. Хоть и редко, но метко. Бросает он кормушку метров на 35-40 от дамбы. Поклевки, говорит, четкие, без всякого подёргивания, взял и плавно потянул сигнализатор. Жаловался на подводную растительность, которая стоит стеной вдоль берега метрах в пяти. Рыба часто путалась там и сходила с крючка или обрывала поводок. Я задумался, почему у меня нет леща? Возможно он боится лодки, вода ведь очень прозрачная. Но нет. Скорее всего это бешеное доминирование плотвы именно сегодня, именно в этом месте, на этой глубине. Она просто не дает опуститься корму на дно, её здесь миллион! Для проверки забросил снасть - плотва, опять плотва! Всё! Поеду я на берег к машине, тем более ветер начал крепчать и поднялась волна.
    Было часа два дня или около того. Договор был собраться возле машины в 15.00 и я больше часа бродил вокруг, любовался луговыми цветами и травами. Сделал пару снимков. И вот собрались все. Сергей доволен, как слон, говорит, давно такой рыбалки у него не было. На фото его подлещики и лещи. Больше половины рыбы сошло, зато сколько поклёвок и борьбы! У двух других друзей, которые ловили с мостков, тоже неплохо, но фотографироваться не захотели - упаковали и уложили уже рыбу аккуратно в рюкзаки. У Вас.Ив. опять был обрыв карпа. А так, в основном в уловах подлещики и плотва. Замечательная получилась рыбалка, редкая!

Писал, писал полчаса. Нажал что-то и всё исчезло. Повторно уже так не напишу, да и терплячка лопнула, извините. Предлагаю посмотреть фото, если то же не исчезнут:

Вложения:

7. strongerOK

strongerOK

Хороша рыбалочка! Тоже собираюсь на выходных с лодки половить.
    Скажите пожалуйста, на какой глубине ловили?
    Ловили только на 1 удочку?
    Хватит ли мне 2 3-х кг. груза для фиксации лодки?

8. Airfly

Airfly

Жаль пропавшего текста, но вы и так громко все сказали прекрасным как всегда фотоотчетом!

Серж 73 и Yershtvoyoumedd нравится это.
  9. doc

doc

Это точно,- текста очень не хватает, а фото говорят сами за себя, мои поздравления с очередной рыбалкой;)

Yershtvoyoumedd нравится это.
  10. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Глубина была 7,5м, берег левый подводного русла, ловил только на одну удочку, 2-3 кг груза малова-то будет. У меня три якоря. С носа бросаю самый тяжелый кил 6-7, потом выматываю всю верёвку по ветру, бросаю с кормы якорь по-меньше. Подматываю веревку носовую примерно до половины длины и фиксирую. Затем возвращаюсь к кормовой веревке и натягиваю до конца, фиксирую. Верёвки носовая и кормовая должны быть 12-15м. А последним бросаю с правого борта третий якорь, вспомогательный. Его можно бросать с любой стороны в зависимости от правша или левша и с какого борта будет осуществляться ужение. Чем тяжелее грузы и чем их больше, тем лучше. Но всё должно быть в разумных величинах.:)

Последнее редактирование: 19.06.14
    колесо, KUB, Airfly и 3 другим нравится это.
  11. sasha

sasha

Груза не хватит.

strongerOK нравится это.