п.Печенеги (Печенежское поле и окрестности)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем хищник дру, 17.04.11.

1. sasha

sasha

Снова на том же месте как и в отчете выше, но теперь исключительное внимание отдано рыбалке. У нашего форумчанина Виктора Васильевича и моего напарника по совместительству появилось свободное время и мы вырвались по рыбачить на две зорьки. При подъезде к печенегам в глаза бросилась вот такая картина. DSCN1391.JPG DSCN1392.JPG
    Водохранилище в выходные особо заполнено отдыхающими и свободное место очень трудно найти. Лодки, катера, яхты и даже на банане катают - такое впечатление что мы попали на море.
    DSCN1393.JPG
    Виктор Васильевич махнул рукой - мол не будет дела, шумно. К вечеру всё же народ начал разъезжаться и мы приступили к делу. Ставка все-равно на утреннюю зорьку, а сейчас так закормить да по тренироваться не много. Первым рыбом оказался как не странно ерш, что натолкнуло на мысль о возможном приготовлении ухи, но наши сегодняшние кулинарные навыки остановились на вареной картошке.
    DSCN1394.JPG DSCN1398.JPG DSCN1396.JPG
    До темноты успел словить два десятка густеры и ласкиря, а у напарника только плотва. Глубина в месте ловли 6.5м. Наживка мотыль, опарыш и мастырка. Прикормка анисовая, лещ-плотва и добавление траппер универсал. Вечером под звездное небо провели диалоги о рыбалке и устроили телемост с удами там рыбачил Вадим.
    DSCN1399.JPG DSCN1400.JPG DSCN1401.JPG
    Утро 04-00 выход на точку. Мормышка молчит, делаю акцент на две удочки с крючками. Более крупная рыба берет на 2-3 опарыша, мотыль и бутерброд атакует густера и плотва.
    DSCN1402.JPG DSCN1403.JPG DSCN1406.JPG DSCN1409.JPG DSCN1411.JPG DSCN1417.JPG
    Виктор Васильевич долго привыкал к особенностям национальной рыбалки, а когда привык словил карася на 300гр. Правда потом он проявил фейр-плей и отпустил часть улова в месте с карасем - случайно.
    DSCN1413.JPG
    В 10-00 часов жара сделала свое дело и мы отправились на берег.
    DSCN1421.JPG DSCN1422.JPG DSCN1418.JPG
    Мой сегодняшний улов. Всем НХНЧ и хороших рыбалок.
    DSCN1420.JPG DSCN1419.JPG

SAW, колесо, Валерон и 43 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Landau D

Landau D

Всем привет) IMG_20140729_055328.jpg Побывал я с родителями вчера на Печенегах,под Черным лесом!Долго катались,мест почти нет!!!Но в силу того что это был будний день,место найдено!!!Выгрузка,подготовка,накачка лодки(именно на нее была моя надежда),все очень быстро...хотелось быстрее в бой,так как уже почти 3 недели не был на рыбалке!!!Загрузка шмоток в лодку и вбоооой!!!! IMG_20140729_055125.jpg IMG_20140729_055358.jpg IMG_20140729_055509.jpg Заякорился на 5.5 метрах...и тишина...на воде,в воде...везде!емняю насадки,играю-рыбе пофиг!!!через 2 часа принимаю решение валить на берег,хоть и ситуация у папы на берегу такая же,жариться все таки на берегу комфортней!!!Весь день голяк...загораем IMG_20140729_082337.jpg С горем по полам удаеться выпросить у водоема пару рыбешек и ласкирика на 350 гр IMG_20140729_082359.jpg IMG_20140729_120020.jpg В этот день он оказался трофеем!Клев целый день отсутствовал,наблюдал за лодочниками,у них такая же картина!!!В 18.30 принято решение сваливать домой!еще не много фото... IMG_20140729_092358.jpg IMG_20140729_101021.jpg Фото0313.jpg Вот такая получилась рыбалка,хоть рыбы и не наловили,но отдохнули отлично!!!После свежего воздуха спал как убитый,еле на работу сегодня встал!:ab:Всем удачи и НХНЧ!

SAW, колесо, Валерон и 29 другим нравится это.
  4. Henk 0088

Henk 0088

Привет! Добавлю отчет за понедельник.Пока оклемался после дня отдыха-уже и среда;) Сборы в гараже начались с часу ночи,пока то да се ,выезд,сборы на берегу,короткое чаепитие и мы вышли на воду до первых петухов. На востоке только начало светлеть,не сильно быстро перешли на ту сторону,не хотелось шуметь на такой красоте.Привязались к камышу,обильно закормили,наживили-опарыш мотыль и вперед.И тишина,пять минут,десять минут,поклевка,есть ...........плеять ерш.Ну облом,думаю-все плохая примета,дела не будет.А погодка-супер,полный штиль,каждое движение поплавка заметно,сразу классические круги по воде,ну идиллия........Начал экспериментировать с глубиной,и клев обнаружился в метре ото дна,потихоньку поло дело.Повторили закорм.Отзывалась плотвичка ,ласкирик.Тут новое неудобство-вода сильно зацвела,и к нашей лодке намыло полосу цветущей массы шириной метров двадцать.Сидишь как в болоте,эта зеленая пленка не давала опуститься снасти,ну думаю теперь точно конец рыбалке. Ан нет ,минут через двадцать полоса цветущей воды уплотнилась до двух трех метров к лодке и забрасывать стало нормально. Кстати течение было довольно сильное и вскоре болото уехало куда то в сторону.А клев становился все лучше и лучше. Где то с9-00 можно сказать повторился прошлый понедельник.Мне надоело постоянно обновлять опарыша и мотыля на крючке,и я решил попробывать кук,на него отзывалась в основном плотва,ласкирь игнорировал. Так и отловились до 12-00,потом прогулка по берегу,собрали спиннинги и пошли искать полосатого......Полосатый в этот раз молчал,не помогли и чайки.Так что коптилка осталась чистой;).

Light sym, Валерон, abg и 18 другим нравится это.
  5. sasha

sasha

Вчера с пол пятого до пол одинадцатого рыбачил с лодки зимними удочками. Место ловли, прикормка и наживка без изменений. Единственное что поставил одну снасть на кукурузу. Клев рыбы был очень нежный, множество сходов, отзывалась исключительно на крючок. Как припекло солце, активность уменьшилась, приходилось подымать снасть на пару метров или использовать метод проводки. В улове плотва, густера , ласкирь и карась. Самый крупный ласкирь почти 0.5кг, пара по 0.3кг. Вот такая получилась рыбалка.

IMG_20140801_081148.jpg IMG_20140801_102109.jpg IMG_20140801_113840.jpg IMG_20140801_113805.jpg

SAW, колесо, Light sym и 32 другим нравится это.
  6. Henk 0088

Henk 0088

7. Henk 0088

Henk 0088

Это результат сегодняшней рыбалки.Печенеги,Мартовая,Артемовская дамба.Ловили с лодки на зимние удочки.В основном поплавок.Опарыш,опарыш+мотыль,опарыш +перловка,опарыш+горох,болтушка-работало все.На горох экземпляры покрупнее,вообще мелочи было мало. В конце рыбалки решили поискать полосатого,подошли к мостику Артемовской дамбы,заякорились и стали кидать.Минут через пять слышу шепот зятя-подсак.В итоге-толстолоб приличного размера на окуневую снасть.Пришлось ослабить фрикцион и чуток утомить лобатого;) Потом пошли на точку выхода-первый блокпост на дамбе и военный самолет в небе дал десятиминутное представление прямо над нами.Кто был сегодня на Печенегах мог наблюдать это аэро шоу,когда он пикировал на нас- становилось чуть жутковато:26:В конце сборы,фото сессия,угостили пацанов на блокпосту свежей рыбкой и домой спать:):):) Всем мира!!!!!!

Airfly, Den*ich, SAW и 19 другим нравится это.
  8. Укрснасти

Укрснасти

Улов хороший.

9. KUB

KUB

Похоже что из лещёвой стаи никто не спасся :32: да и ребята на посту в обиде не остались, хорошая будет тараночка :az:

10. SAW

SAW

WP_20140824_005.jpg
    Всем привет, были сегодня на Печенегах. Ни дохлой рыбы, ни солитерной не видели! Вода на том же уровне, более менее прозрачная, растительности уже нет, но рыбачить еще мешает. Заезд на поле был закрыт, попросили заехать выгрузиться, пустили без проблем, авто осталось под охраной блок поста. Рыбачили под ЧЛ на 6м. фидерили с берега, где-то через час после обильного закорма проклюнулся подлещик, поклевки были редкими но уверенными, иногда подходила упитанная плотва, на падении хватал краснопер. В меню у нас был только опарик, но с разными вкусовыми и ароматическими свойствами) ваниль/мука, кориандр/куркума и обычный вонючий.. разницы особой не почувствовали)) клевало до обеда, потом поднялась волна, вода пожелтела и мы, что бы не скучать, переключились на мелочевку, в метр от дна, на тот же пучок опарыша с подсадкой чесночного кука.
    Всех с праздником и НХНЧ! ;)
    WP_20140824_006.jpg WP_20140824_007.jpg WP_20140824_022.jpg WP_20140824_010.jpg WP_20140824_030.jpg WP_20140824_072.jpg WP_20140824_041.jpg WP_20140824_026.jpg WP_20140824_064.jpg WP_20140824_055.jpg WP_20140824_050.jpg WP_20140824_071.jpg
    WP_20140824_083.jpg

Последнее редактирование: 25.08.14
  11. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Долгожданные выходные 23-25.08.2014 решили провести на природе, изначально нацелились на "Золотой берег" в домики, но домики оказались 4-х местными и цена как за 4-х местный при любом количестве отдыхающих.Вторую пару укатать на отдых не получилось поэтому решили не платить за четверых а поехать с палаткой.Выбор пал на Печенеги своим ходом-авто пока нет.На "Пролете" был аншлаг и в автобус с билетом получилось сесть с третьего раза - стоячие места с вещами не устраивали.Вещей по "минимому" на двое суток получилось как всегда-на неделю.Поначалу выручала тележка на которой :ведро прикормки,палатка и сумка с продуктами а в руках еще снасти, одежда, 6 л. баклага воды и т.д, но когда вышли из автобуса асфальт закончился и дорогой до места дислокации телега была только обузой(наклонная дорога- тачку постоянно выворачивает, кочки не амортизируются вообщем когда шли было желание тачку сбросить с кручи, хотя оно улетучелось как только дошли).Вот мы на месте я и моя девченка, а место оказалось занятым-занятым водой, в прошлом году палатку ставили прямо на берегу , а в этот раз весь бережок оказался под водой.Но нет худа без добра, рядом оказался владелец соседней сижи который уже закончил рыбалку и собирался- познакомились, Александр Яковлевич местный житель был не против если мы расположимся на его бережке на 2 дня только просил не мусорить, не залазить на сижу впятером и набрать дров(у него в беседке был их небольшой запас) вообщем договорились. Вот наше место: День независимости  052.jpg Не "сикретное" место очень понравилось,я думаю господа спиннингисты и те кто предпочитает рыбалить с лодки это место узнали. Палатку ставили наверху, пищу принимали в беседке готовили тут-же, кстати беседка продуманая с воды не дует ,дым из очага вытягивает в сторону берега, тепло от костра задерживается в беседке, если дуб.дрова то горит долго и дает хорошее тепло минус костер большой не распалишь , сгорит полиэтилен, но он большой и не нужен. 032.jpg Теперь о самом главном - о рыбалке :в улове Александра Яковлевича был в основном подлещик и карась, ловил он на мастырку 6м. махом. Плотвы не было, лещей не увидел, говорил что был один обрыв но грешил на некачественную леску. У меня в арсенале 7м.мах-1шт,фидер-1 шт,смесь фидера и дальнего заброса(из старых спиннинговых удилищ 10-30грм)-2 шт,спиннинг-1 шт(кстати только начал осваивать современный спиннинг(именно современный так как спиннинг знаю с 80-х годов когда отец подарил в 5-м класе клееное бамбуковое с полиетиленовой безынерционкой закрытого типа ,набор блесен и подсачек-были тогда такие наборы)).1 вечер решил начать с фидера -прикорм самодельный на основе гороха и т.д закормил точку метрах в 50-ти, наживки и насадки: мотыль,опарыш,червь,перловка,горох.До темна одна неплохая плотвина на горох- поймала моя девушка,когда потемнело одел светлячек и понял что дальнобой не рулит попасть в закормленную точку ночью не просто поклевки перестали, решил поставить донную снасть с скользяшим грузом на пучек навозных червей в надежде поймать сомика и смесь фидера (оснастка патерностер, сигнализатор между кольцами с светлячком) только заброс метров на 15 наживки те же.И вот вижу что-то теребит пучек червей потом отпустило минут через 20 решаю проверить начинаю выматывать вроде ничего, тут поклевка на фидер , бросаю выматывать пучек червей, вытаскиваю на полу фидер ладошечного ласкиря перезабрасываю начинаю опять вытаскивать снасть с пучком червей чуствую тяжесть которая начинает двигатся потом начинается сопротивление и я в надежде что это сом завожу рыбу в подсак но по силуэту вижу что не сом и о чудо: рыба которую еще никогда не ловил в трофейном размере 022.jpg судак весом 1 кг 700грм(взвесил уже дома)не знаю что ему понравилось то-ли движение червя с грузом то-ли на довольно большой крючок может поцепился ершик, но порадовал меня этот судак очень порадовал.Поклевка была в 22-00, дальше глухо, посидел до 24-00 больше ничего не поймал(ветер север северо-запад, ночь была прохладная).Утром на сижу вышел в 5-30 взял 7-ми метровый мах - в улове плотва уже на перловку с мотылем, с опарышем. Мотыль-опарыш, мотыль-подлещики вообщем рыбка клевала не велика правда, подлещик проскакивал грамм по 400, плотва больше ладони. Сварили ушицу День независимости  036.jpg День независимости  038.jpg Отпраздновали день независимости, отдыхали купались , взял подаренный спиннинг фаворит баланс 2-7 г, заубер 1000-ка,шнур мамои 0,1 с сижи поймал на втором забросе на аглию лонг №1 окунька меньше ладошки.На 4 забросе зацеп за ракушки и с непревычки поводок леса 0,16 оторвал вместо того чтобы залезть в вводу и отцепить.Так что блесна "что-надо" осталась как дань Донцу батюшке. Поцепил рачка съедобку на 3-х грамовой головке опять окунь но покрупней с ладошку .Близился вечер решил фидер и мах отложить, взял на сижу только полуфидер до ночи не думал ловить, но стало темнеть а клев непрекращался решил задержатся и не прогадал ветер поменялся на восточный и потеплело на мотыля первый подлещик грам 700 .........Вообщем ловил с 21-00 до 23-00 и поймал себя на мысли что хватит -думаю клев бы не прекращался до утра За два часа наловил килограм 8 оттянулся по лещу по полной.Два килушных, остальные подлещики не меньше 500 грм мелочи вообще небыло. День независимости  043.jpg В 23-00 пошел отдыхать.С утра в 5-30 снова на сиже и еще один килограмовый лещ в садке на полуфидер взял на червя.Ловить можно бесконечно но в 10 стали собираться домой.Насладились природой отлично , отдохнули хотя когда приезжаешь домой всегда клонит в сон и чувствуешь себя усталым наверно из-за отсутствия своего транспорта.Улов который поехал домой составил почти 13 кг День независимости  062.jpg где был частично приготовлен День независимости  064.jpg и в основном засолен для вяления.Вот такой вот отчетик Да совсем забыл карась попался только один грам на 300, хотя перед нами на сиже клевал в основном карась.И убедительная просьба если кто будет рыбачить на этом месте отнеситесь по человечески, человек строил сижу своими руками каждый год ее разбирает.Мусор только ссобой до ближайшего мусорного бака - а они эти баки есть. Я человек по натуре добрый во мне 2 м роста и весу 115 кг но если увижу что кто-то поганит это место и оставляет кучи мусора а не увозит с собой засуну весь мусор за шиворот-думаю понятно написал, ну как-то так.

DieSSel73, MraK, Роман и 50 другим нравится это.