п.Печенеги (Печенежское поле и окрестности)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем хищник дру, 17.04.11.

1. Vader

Vader

В продолжение поста кума, хочу сказать, что 90% улова было поймано на чистого мотыля, бутерброд(всего 4 плотвины) явно был не в фаворе, равно как и чистый опарыш. Карась тоже не выдержал соблазна съесть пучок ;)

Landau D, Airfly и sasha нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. sasha

sasha

Апокалипсис отдыхает или вояж Ветерок - Донец.
    Сегодня как и планировали посетили печенеги, правда не надолго. Надеюсь события сегодняшнего дня больше не повторятся, иначе я подумаю что на нас наслали какой-то злой рок. И так обо всем по порядку.
    Выезд с Харькова в 05-00, команда собралась можно сказать традиционная для зимы -Виктор Васильевич и Вадим. Разница только в том что Вадим путь держал на северский донец, а мы на водохранилище, предварительно взяли с собой фидер на случай, если вдруг на донце обстановка будет перспективней.
    Чудеса начались как только мы выехали с черты города. С начало у меня не включался фотоаппарат, когда я хотел сфотографировать английский уход Вадима на реку, но в Печенегах он заработал без посторонней помощи. Далее Виктор Васильевич не так давно отдавал свою лодку супер надежному человеку и перед выходом на воду в комплекте не оказалось сидений, предложенный мной вариант выхода из сложившейся ситуации оказался эффективным. Неожиданно перед отплытием, при попытки выпить чая, меня жалит громадная дикая оса, хорошо хоть рука не опухла и смогли вытащить жало.
    DSCN1717.JPG DSCN1724.JPG DSCN1722.JPG
    Наконец-то вышли в открытое море, а на море колоссальный шторм. Крепимся к старым буйкам, кормим горохом с трапером+кормовой мотыль. Ну понеслась думаю.... Первая поклевка на подъеме и это плотва, беру пару ершей и вот приятная тяжесть на той стороне, ах нет не то это упитанная густера. После чего слышу не понятный звук и начинаю понимать, что я лишился одного из якорей и лодку разворачивает. Решаю стать на якоря товарища, но там тоже почему то оказывается один, двигаюсь к соседу и у него один. Вот так денек задался.... Плыву к Виктору Васильевичу где соединяем две лодки и наконец-то начинаем рыбачить. Одно только беспокоило что В.В. еще и поклевки не видел. Пытаюсь играть, но без результативно. Мы уже и к волне привыкли и тут нас как-то начало разворачивать в поперек.... о нет, не поверите опять обрыв веревки на одном из якорей. Все с нас хватит что ж за день сегодня такой всё с рук вон валится. Звоню Вадиму прошу порадуй, а то у нас сплошная беда. У него начала проклевываться плотва на фидер и решаем рвать когти на донец иначе ни дай что ещё здесь может случиться, и оно все-таки случилось. Приплыв к берегу обнаруживая что висит оборванная веревка к которой был привязан один из садков. Слов нет, молча собрались .. Надо быть теперь и на дороге более внимательным, а то это уже начинает напоминать фильм пункт назначения. Не зря я про фильм вспомнил, перед Кицивкой один коварный поворот. Вот оттуда навстречу нам пер т4 и не много не вписался он в него, благо я ехал не быстро и смог прижаться ближе к обочине.
    Все доехали, вот он донец...
    DSCN1750.JPG DSCN1747.JPG DSCN1745.JPG
    Тут расположился в своих владения Вадим, он успешно ловил плотву, а меня отправил ниже по течению дабы мне не мешал шум от его душевных разговоров с Виктором Васильевичем.
    DSCN1755.JPG DSCN1755.JPG DSCN1751.JPG
    Я ловил фидером,поводок 1м., на крючок опарыш+пара мотылей. Первой рыбой оказался себель, потом плотва. Активности рыбы особой не наблюдал, снасть клипсовал.
    DSCN1744.JPG DSCN1733.JPG DSCN1734.JPG
    DSCN1732.JPG DSCN1737.JPG RSCN1763.JPG DSCN1735.JPG RSCN1740.JPG DSCN1729.JPG
    Это еще не всё. На донце я сломал квивертип, а чуть позже у меня заклинила катушка и перестал работать стопор. До конца рыбалки при подсечки приходилось придерживать пальцем леску к удилищу. Вот такие получились прекрасные сегодня покатушки.
    Напоследок подготовка к общему фото, как Вадим устанавливал и настраивал полевой штатив.
    DSCN1758.JPG
    И сэнкью вери мач до новых встреч!!!!!
    RSCN1762.JPG

Octavian, Серж, sergey-ev и 35 другим нравится это.
  4. Vader

Vader

Куме, интересно какой хрюн моржов тебя сглазил...)))?? Очуметь можно от такого нефарта)

aleks fish и sasha нравится это.
  5. Валерон

Валерон

Дааа...
    И приключения, и рыбалка, и убытки...
    Как говорится : Что такое невезет ? И как с ним бороться ?

Но рыбалка для многих из нас это больше чем просто рыбалка, отдых с удачками у воды это блогадать... это маленькая составляющая того что можно назвать : Красивая жизнь !
    Выезд состоялся, значить красиво прожили день !

sasha нравится это.
  6. sasha

sasha

Одним словом здецпис, еще и сапоги резиновые оказались дырявые. Зато не скучно было.

Hunt, Airfly, Karaart и 3 другим нравится это.
  7. Vader

Vader

Главное-держать хвост пистолетом)))

VaD1M, Валерон и sasha нравится это.
  8. Валерон

Валерон

Таки да)
    Люди порой за всю жизнь так не отрываются как Вы)

sasha нравится это.
  9. Danila2005

Danila2005

Всем привет!!Окунь не отвечал ,костер разожгли еду приготовили, делать нечего ,пришлось взять поплавочную удочку.Да и манку я замесил в машине на всякий случай.Плотва конечно крупнее чем на Старом Салтове. но ловить через какое то время стало не интересно,но клюет одна за одной ну и что,? У пенсионера дяди Саши было слабовато,наверное слишком длинная и грубая удочка. Я с ним поделился уловом.Видел запутанную сетку дорожку с плотвиной и уходящих браконьеров.Папа тоже поймал несколько штук,потом бросил и ушел в лес.Все его знакомые уехали на платные водоемы,лучше погулять на природе,чем сидеть на платных болотах.Всем пока P1011934.JPG P1011938.JPG P1011943.JPG P1011947.JPG P1011949.JPG P1011951.JPG P1011962.JPG

Octavian, Александр91, Butik и 53 другим нравится это.
  10. колесо

колесо

добрый день.1-2 мая рыбачил на канале в Печенегах.из Харькова выехали с Андреевичем 30 апреля.рыбалка планировалась с двумя ночевками.это надо только для того ,чтобы привадить рыбу на кормовой стол.спать в палатке было комфортно.ночи уже теплые.мерзнуть не пришлось-бурбон греет хорошо.основой прикормки служила распаренная макуха с небольщим добавлением разных злаков с конного базара+ваниль и корица+немного глины с горы, что при выезде с Чугуева+кормовой мотыль..перворго мая карась проклевывался редко,но экземпляры до 400 г радовали.карась брался на червя и мотыль одинаково..пользовался удочками 5 и 6 метров. клев начинался с 4-00 в сумеречное утро.пик клева с 5 до 8,а потом его выключают мгновенно.вечерний клев с 5 после полудня и до темна.в прилове проскаивала плотва,густера и окунь микрушечных размеров.но самое интересное то,что при расположении рыбацких мест моего и Андреевича 4 метра.улов Андреевича только один карась.почему так я не знаю.основной улов выловлен утром 2 мая.2 мая в 13-00 мы с Андреевичем уехали домой. и немного фото.

CIMG1858.JPG CIMG1859.JPG CIMG1864.JPG CIMG1866.JPG CIMG1871.JPG CIMG1879.JPG CIMG1881.JPG CIMG1878.JPG CIMG1873.JPG CIMG1861.JPG

11. Валерон

Валерон

хороший карасяка...:ay:;)
    если бы такой в каждой луже водился бы)))

MraK нравится это.