п.Печенеги (Печенежское поле и окрестности)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем хищник дру, 17.04.11.

1. Octavian

Octavian

ДВС.Отчет за субботний выезд на Печенеги.На прошлых выходных побывав на старом русле Донца,за печенежской дамбой,решили повторить рыбалку в этой области,т.к шквальный ветер на прошлой неделе,не дал нормально понять,есть тут рыб или нет.В субботу в 6:40 первым автобусом на Мартовую в компании из трех человек,выехали с Пролетарской.Почему-то автобус стал дольше ехать,по сравнению с прошлым годом.Людей тьма,пока пробрались к выходу.....Прибыли к печенежской плотине только к 7:50,поздновато конечно,но да ладно.Потопали к месту предполагаемой ловли.Нашли местечко в теньке,под деревьями,но обнаружив улей с дикими осами/пчелами,решили не рисковать и отойти подальше,от греха.На водоеме сидело пару рыбачком,один на нашей стороне,тягал уклейку.Природа хороша:солнышко пригревает,кругом зелень,птички поют,лягушки стараются их перекричать)Закинулись и пошли минуты ожидания.У каждого по поплавочке и у меня еще и фидер(пока только учусь с ним обращаться).Рыбка клевать не торопилась.Недолго думая замешал прикормку от Степаныча "Фидер-горох" и пошло,видимо подводные обитатели только этого сигнала и ждали.Себель стал клевать регулярно,проскакивали достаточно жирные,все были амнистированы.Половив себеля было принято решение пойти к сбросу.Мест на сбросе не оказалось,все заняты отдыхающими/рыбаками и т.д.Пришлось перейти через сброс по дамбе и спустится напротив в сосновом бору.Там упали на сиже,с которой нас потом попросили типа хозяева,муж с женой.У берега плавало пару дохлых толстолобов,вонь стояла еще та.Позже сместились немного ниже по течению,на достаточно удобную сижу.Закормились прикормкой флагман(кажется плотвиной,скажу сразу от Степаныча понравилась больше и работой и как рыбу приманивала,но ее к сожаплению,всего упавка была) пошла клевать красноперка(парочка была внушительная),внушительный себель.Увлеклись так,что пропустили автобус последний из Мартовой,хотя были идеи остаться на ночь,теперь идеи воплотились в жизнь.С другом прошлись в Печенеги в магазин за провиантом и горячительными напитками под вечер,за костром.Шли пешкоми туда и обратно,ни автобусов не было и попутки не останавливались.Пришли затемно,где-то в 22:00.Дальше уже особо не рыбачили(поймали подлещика) и на этом ушли ужинать.Досидев до 5 утра утра пошли на автобус(к сожалению,надо было быть на даче в субботу,из-за этого пропустили утренюю зорьку).Мелочь выпущена,та что более товарного вида и веса была отдана одному товарищу,так как жена обещала без улова домой не пустить.Хорошо отдохнули,порыбачили,свежим воздухом подышали,у костра посидели,руки рыбой испачкали,только этого и нужно было.Всем спасибо за внимание.
    P.S. Про фото вообще забыл,а потом уже поздновато было,темно сильно.потому звыняйте)

Последнее редактирование: 25.05.15
    Серж, Кучерявый, VaD1M и 26 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Рыбачелло

Рыбачелло

Привет форумчане! Как то не выходит у меня писать отчетики сразу по приезду... Ну ничего, лучше поздно, чем никогда.:bs:
    Отдыхали в лагере, за мартовским заливом с пятницы на субботу. Батя с другом были настроены на отдых, чем собственно и занимались, иногда выходя на просторы Печенег с УЛ. Мне же досталась удобная сижа, хозяин которой отбыл по делам, любезно разрешив мне там порыбачить. Предварительно очень детально описав что, как, и чем ловить. Порывался даже удочки свои дать:ag:. Душевный мужик короче. Он же и поведал мне что Лещ пока не идёт, только плотва. Ну ниче, я за ней и прибыл.
    Пятничная вечерняя зорька принесла пару десятков мерной плотвы и окушков на мотыля и опарика. Но это была разминка;). Подготовив снасти (2 маха по 6м. Леса 0.15 с флюр поводками 0.12) и закормившись (2 пачки ФД Плотва, пачка Лещ от Степаныча и упаковочка конопляных семян ФД) я отбыл в лагерь, как раз к разгару культурных мероприятий:ab::az::28:.
    20150704174958.jpg
    Ночью решил не ловить, и выплыл на сижу около 2.00. На соседней сиже был обнаружен "спинодонкофидерист":D (Парень нормальный на самом деле,слово просто смешное) который как раз заканчивал установку снастей. Мои робкие намеки на то, что сижа стоит на свале, да еще и кормленная, и что кидать на глубину 11.5 метров, вовсе не обязательно, он проигнорировал. Ну да ладно, сам разберется, не маленький.
    Как и предполагалось, до рассвета не было ни одной поклевки. Но, как обычно бывает в этом месте, с первыми лучами солнца проснулась и рыбка. Отменная плотва очень активно атаковала опарика, и наполняла садок, на зависть матюкающемуся соседу:p. Через часик просто опарыш начал игнорироваться, и к нему была добавлена перловка. Это помогло и движуха продолжилась. Часов в шесть клев опять выключили. Очередной закорм, смена наживки на мотыля и... выкладка! Хороший ласкирик грамм на 300-400. Удовольствие от плавного вываживания долгожданной рыбки слегка подпортило отсутствие забытого в лагере подсака. Тем не менее - рыбка в садке. Естественно, за подсаком я сразу не поплыл, о чем потом очень пожалел. Клевать начал только ласкирь 200-500гр. Первые три рыбки с трудом, но в садок попали, потом было пару досадных сходов прям под сижей:(. Ну и последней каплей стала поклевка подлещика почти на 600гр. Пара минут борьбы, и выдохшийся рыб, хапанув воздуха был притянут к сиже. Ничего лучше, чем просто поднять его за лесу я не придумал и - обрыв:eek:! Рыбка совсем не ожидала такого поворота, и первые секунды просто дрейфовала, никуда особо не собираясь:ai:. Опомниться я ей не дал, и дрожащими руками таки закинул в садок:bs:. После этого я сразу погнал за подсаком, и дело наладилось. Клев продолжался до тех пор, пока был мотыль и прикормка. И то и другое кончилось к 13.00 и я начал сворачиваться. Сосед кстати, взял всего 3 хвоста, и в 9:00 уплыл:ab:. Подняв садок я понял, что слегка перестарался... Но ловил я "за всех" и рыбку делили на 3 семьи, так что не обессудьте.:bk:
    20150704072343.jpg 20150704105039.jpg 20150704111611.jpg
    20150704114112.jpg 20150704135116.jpg 20150704135052.jpg 20150704170504.jpg 20150704170145.jpg
    20150704170855.jpg
    20150703165657.jpg
    Как то так! НХНЧ!!!

Последнее редактирование: 06.07.15
    anton84, doc, Серж и 59 другим нравится это.
  4. nikidelbuddo

nikidelbuddo

Это огонь, друже)

Кучерявый нравится это.
  5. Рыбачелло

Рыбачелло

Дякую;)

panzer нравится это.
  6. KUB

KUB

Вот это называется "совместить приятное с полезным", молодец !!!
    А мы всё по платникам ездим и нафига !?

рыбась нравится это.
  7. Oleg.

Oleg.

Надоело спиннингом махать, поехали половить белую рыбку.

Вложения:

Химик, рыбась, Airfly и 24 другим нравится это.
  8. maks80gel

maks80gel Гость

Не на те платники ездите ;)

KUB нравится это.
  9. MrRib

MrRib

Ой,а чего окуни такие чёрные,что вы с ними делали?:) Вроде как золотистые должны быть.

Fisherman нравится это.
  10. maks80gel

maks80gel Гость

Это окуни негры :D

Airfly, Валерон и Professor нравится это.
  11. Вован 59

Вован 59

Ответ справа на фото стоит.Наполовину пустой.Или наполовину полный?:)