п.Печенеги (Печенежское поле и окрестности)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем хищник дру, 17.04.11.

1. KUB

KUB

Изменчивая погода на Печенегах
    Выбрались с товарищем на Печенеги в надежде порыбачить на леща, добрались когда уже начало смеркать но нас это не расстраивало ведь и ночью клёв бывает лучше чем днём. Полные энтузиазма мы наблюдали за заходом солнца и раскладывали снасти.

Усиливался ветер и я с надеждой наблюдал за волной и мечтал о полном штиле.

Но увы погода только портилась и ветер только усиливал волну.

Мы только теперь поняли что порыбачить не удастся, ну да и ладно, главное, что выбрались.
    Раз уж ночная рыбалка не удалась решили насытить наш выезд приятным время проведением возле костра и воспоминаниями о рыбалках на Печенегах иногда разбавляя их байками и анекдотами.

Вдруг из кустов донеслось какое то фырканье, мы переглянулись друг с другом и подумали об одном - кабан. Дубовая роща и наличие желудей вполне реально допускали эту возможность. Схватив оба фонарики начали светить по кустам, но ничего не обнаружив опять уселись у костра. Но фырканье повторилось и мы уже с любопытством стали искать этого гостя который пожаловал к там на огонёк.

Им оказался вот этот красавец которого заинтересовало кто это пожаловал в его владения.

На этом решили закругляться с посиделками и пошли отдыхать в надежде, что утром погодка утихомирится и нам всё же удастся порыбачить.
    Утром проснувшись и увидев волну, а сперва и услышав шум прибоя решили не форсировать события и не торопиться.

Для начала приступили к разжиганию костра и уж потом к традиционным искушениям.

Вдоволь насытившись до отвала всё таки решили во что бы то ни было выйти на воду и забросить удочки.
    На удивление эхолот показал большое скопление рыбы и это обнадёживало.

Рыб периодически проклёвывал но очень высокая волна усложняла нашу задачу.

На дальники клевал подлещик, а на удочку попадалась очень неплохая плотвичка на опарика.
    Подловив немного рыбки на таранку мы собрались домой.
    Как всегда рыбалкой и отдыхом довольны и с приятной усталостью поехали домой.
    Вот такие моменты вспоминаются даже чаще чем трофейные уловы.
    Всем Звенящих Лесок !

ИЛ-77, The-Pers, Vader и 37 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ДЕНИС 0000

ДЕНИС 0000

Водитель не опытный))))

Катран, Professor и sasha нравится это.
  4. KUB

KUB

Забыл упомянуть за любителей хищника, со слов знакомого неплохо ловилась щучка приличных размеров.

5. Arsik

Arsik

Совершенно случайно с друзьями попал на Печенеги под "Чёрным лесом". Товарищ сказал, что можно доехать на машине прямо к воде. Так и есть, доехали на Ланосе прямо к воде. Людей к моему удивлению к 6-00 было много. Думал что дорога будет хуже, но пока сухо можно ездить! Вода упала, поэтому на берегу места хоть отбавляй, да и русло близко. Так как никогда не рыбачил в тех краях, собрал свой фидер 3,60 и пикер 3,0м, на фидер смастерил патерностер, на пикер патерностер + фидергам, поводоки 0,16 флюорокарбон, крючки самоподсекающиеся "Лидер" №7. Решил попробовать рыбачить на разных дистанциях. Фидер кидал метров на 40, пикер на 20, сразу за ракушкой ( потерял 3 крючка на этой ракушке и к концу рыбалки обнаружил, что мой фидергамчик весь посечённый был, но выжил). Прикормка (фишдрим "лещ" и флагман "плотва" 50/50), из насадок мотыль+опарыш, червь. Клевать начало почти сразу ( с 7-00) и до 11-00. На фидер ловился подлещик-лескирь (я хз как их правильно называть) 300-500 грамм, на пикер плотва-краснопёрка 50-150 грамм, а так же проклёвывали раки :). После 11-00 клёв как отключили. Сидели до вечера (17-00) в надежде что возобновится клёв, но увы, клёв был вялым и за час получалось поймать 1-2 рыб.
    В целом отдохнули, наловили рыбки. Ловили втроём. Друзья ловили на спиниги (дальняки), у них улов оказался скромнее от 1 до 2 кг на человека. Дома взвесил свой улов, ровно 4 кг. Такая вот вышла рыбалка. Фоткал телефоном, качество не супер.

Может что упустил, но выпил пивка только что, ибо был за рулём.
    Всем НХНЧ!

Вложения:

Light sym, tumanov, колесо и 36 другим нравится это.
  6. Koroll777

Koroll777

просто прекраснейшие места!

7. Arsik

Arsik

Черкну короткий отчётик.
    Был в субботу на том же месте, что и 3.10.2015, под "Чёрным лесом". Ловил теми же снастями, те же дистанции. Прикормку взял флагман Лещ-холодная вода + Лещ бетаин (холодная вода) + Лещ корица. Прикормка чёрного цвета. Всего на 3 кг всыпал еще добавки флагмановской "Зимний гейзер" и 0,5 л. мелассы того же флагмана. Пахло на "ура", прикормка в воде аж бурлила. Из насадок мотыль + опарыш. Однако лещ-подлещик не хотел клевать:(, в итоге было поймано всего 2 шт., грам по 300. Клевала в основном плотва, крупненькая, жирная, с икоркой. Клевала наскоками, то 1 в час, то 5шт за 5 минут. Видимо не нравилась ей моя прикормка, и удерживать долго на месте ловли я её не смог. Плотва лучше клевала на чистого мотыля, без опарика. Хоть улов в итоге оказался скромным (почти 3кг), удалось хорошо отдохнуть и понежиться на октябрьском солнышке. Думаю, что фидер-пикер в этом году я для себя закрыл. Фоток не выкладываю, плотву я думаю все видели:)
    Всем НХНЧ.

Аstel, В.Н., Danila2005 и 21 другим нравится это.
  8. Alligator

Alligator

Сегодня в компании форумчан были в печенегах, пытались половить бель на фидер, но она нас проигнорировала. Утром было по паре плотвиных поклевок, а потом только окунь. Хоть клев был и не ахти, зато погода сегодня порадовала, днем ловили без курток. Скорее всего сезон фидерной ловли закрыли.

Airfly, Аstel, Likos и 20 другим нравится это.
  9. Sanek

Sanek Модератор

Изображение 015.jpg Хотел отчет не писать.Но дело принципа.А принцип у меня порыбачил-отчитайся,независимо от результата.
    Итак моя третяя в жизни фидерная рыбалка.Было принято решение ехать на Печенеги.Приехали к блок посту оставили машину и двинули по берегу,пройдя по берегу метров 250 решили располагаться.Заранее знал что русло рядом но не думал что настолько рядом.А с учетом низкого уровня можно сказать под ногами.Замаркерились,закормились и в бой.Бой был скоротечный.Олег взял плотвичку + один сход плотвы под берегом.У меня одна поклевка и пусто.Туманов так же скучал.Потом лишь изредка нас тревожили окуньки.После 12 Олег решил взять спининг и погонять полосатых.Мы же с тумановым ждали леща.Возможно я его и дождался но нехватило навыка его вытащить.Мощьная поклевка и подсечька,рыба на крючьке.При вываживании чувствовал хорошее сопротивление,довел до бровки и не могу через нее перетащить,я его сюда а он назад,я его опять сюда а он опять назад и так раз 5 или 6.Короче оборвал я крючок на 0.13 леске.В 13:00 в виду отсутствия клева было принято решение сворачиваться.
    Чувствую фидером я приболел.Сегодня был во флагмане и присмотрел себе триногу да и фидерок нормальный нужен.Короче к весне нужно вооружаться.
    Забыл отметить погоду а она была в субботу(день рыбалки)просто супер.Ну и немного фоток: Изображение 015.jpg

Вложения:

10. VaD1M

VaD1M

Саша Привет! Я на том месте, с фидером, один раз побывал- больше туда не поеду. Русло там и вправду под ногами, глубина метров одинадцать, глубина русла относительно стола, 6-5 метров, и что характерно- свал в русло очень крутой, и прилично оброс ракушкой. Редко оснастка с рыбой преодолевает этот свал. Там настоящее кладбище кормушек и крючков.

Джексан, Pelikan240, Airfly и 12 другим нравится это.
  11. amanuma

amanuma

Вадим Вы сильно преувеличиваете. По осени это одно из моих любимых мест. В этом сезоне за три выезда там оставил всего две кормушки. Не все так и плохо.

Валерон и VaD1M нравится это.