п.Печенеги (Печенежское поле и окрестности)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем хищник дру, 17.04.11.

1. кузя48

кузя48

Мне кажется это видимо уже ктото присмотрел сибе место под маленькую хатынку.

2. Реклама

Реклама

3. Oleg.

Oleg.

Пока никто никого не гоняет. Интернет страшная сила, сегодня решил подловить густерки и лузгирей на таранку, но в 5 часов мое любимое место уже было занято.:( IMG_3046.JPG
    Я обиделся взял спинниг и пошел на старое русло
    IMG_3047.JPG
    Кое кому навигация и запрет ловли с лодок по барабану.
    IMG_3048.JPG
    Щука клевала, но не с моим счастьем, поклевки, удары, сходы. И только в 9-00 распочинился.
    IMG_3049.JPG
    Спина болит, руки болят. К походу на работу готов :ag::ag::ag:.

Konstantin, МИШОК, ILYA и 40 другим нравится это.
  4. 070778alex

070778alex

А на что клевало если не секрет? Я с 11 до 15 тоже на старом русле одного шнурка вымучал и все!

5. Oleg.

Oleg.

Я не сильно разбираюсь, что то от Лаки Джона. На зелень не брала, а повесил прозрачную с блестками и стала отзываться. Хотя я в цвет не верю. И с 10 уже река практически заснула, а ты только в 12 ловить начал

Airfly, Likos и panzer нравится это.
  6. Arsik

Arsik

Возможно это была наша компания, мы сидели около белого бусика, что на фотке. Думаю обижаться не стоит, там места было ещё много.
    Приехали раненько, около 4-30, на причале металлическом сидели двое ребят, активно ловили густеру. Разместились, разложились и стали готовить прикормку. Трое замешали флагмановской "Большая плотва+лещ компетишен" + "Лещ карамель" по 1 кг, а четвёртый ловил на трапер (хз какой)+ бисквит + насыпал туда всякой всячины, вобщем он её дома готовил и ингридиентов не знаю. В итоге работали обе прикормки. Думаю, что когда клюёт дорогая или дешёвая прикормка не очень влияет на результат улова. Так как он замесил прикорму дома, ещё затемно, он начал подлавливать после закорма густеру на пикер. Я сел рядом, тоже разложил пикер. Кормушка 15 грамм. Дистанция метров 16-18. Там была найдена бровка с ракушняком, на ней и клипсанулись, позже переклипсовался на 1-2 метра ближе, так как в том месте было куча палок и листвы, которые доставались из воды и зацепы практически прекратились. Пробовал кидать дальше никаких неровностей на дне я не находил.
    По насадке, длине поводка и крючке... Не всё так однозначно. Первоначально насадка была мотыль+опарыш. Поводок был 40-50 см. Крючёк 12 номер (Овнер страв хук, думаю для меня эти крючки на плотву и некрупного подлещика в этом сезоне будут выбором №1). Насаживал много, так как ожидалась поимка подлещиков-леща. Клёв был стабильный (густера), но через пару часов клёв для меня отключили. Начались поклёвки на падении кормушки, которые я не мог реализовать. И тут я начал экспериментировать с поводками, крючками и насадками. Всё закончилось на выборе поводка 1,5 метра и 14-го крючка и насадкой - 1 опарыш, надетый чулком на крючёк. Именно такая насадка опарыша дала самый лучший результат, в т.ч. для самозасекания рыбы. И вот оно чудо, заброс, выбор лишней плетни катушкой, дрожание квивертипа и рыбка на крючке. Клевать стал огромный себель и печенежская плотва. Клёв был хороший, почти стабильный. Перезабросы делал каждую минуту, независимо была поклёвка или нет. Из пяти забросов, в среднем 3-4 рыбинки. В итоге наловил 8-ми литровое ведро плотвы.
    Рядом знакомый ловил на две 5 метровые поплавочки. Где-то к обеду он поймал леща :10: image-e0ecce379d8c61fe82cc66f7551e476a29a0e43013443ae31d299c78e1cce6af-V.jpg и ещё через минут двадцать карася :10: image-d867271ad9f770a7041eac1652ab5704fa754590dfc203bde5751b375ff057e8-V.jpg с килограмм. Он так же хорошо отловился на удочки (плотва-густера)и в улове практичеки не отстал от нас с пикерами. Все были с уловом, но крупная рыбка попалась только на поплавочные удочки. Клевала рыбка в среднем 100 грамм.
    Да! Погодка была супер. Выбор места ловли был связан с западным ветром, который по прогнозу и в реальности был западным, иногда юго-западным и дул нам в спину. Думали поехать на муромку или в залив Артёмовской дамбы , там так же ветерок должен был дуть в спину, но Муромка отпала из-за обилия там густеры днём, а от залива Артёмовккой дамбы отказались из-за слухов об обилии там мелкой рыбы (сам не ловил, не знаю).
    Вот такая вот вышла у нас рыбалочка, все остались довольны. Поучили море удовольствия, я для себя новые практические навыки. Не надо бояться эскспериментировать в ходе рыбалки и всё получится.
    Телефон забыл свой дома, увы без фоток. Есть фотки лещика и карася, с которыми он сделал фотосессию :), выложу позже, как проснётся.

Проснулся он:) Добавил фотки...

Последнее редактирование: 24.04.16
  7. Oleg.

Oleg.

Это была шутка.
    Я люблю сидеть на пирсе, а он был занят.

Professor и Arsik нравится это.
  8. Sергуня

Sергуня

Сегодня были проездом мимо Печенежской дамбы, завернули узнать обстановочку, рыбка поклёвывает, плотва и себель.
    После дождя была вот такая радуга.
    290420162235[1].jpg 290420162236[1].jpg 290420162239[1].jpg 290420162240[1].jpg

Alex_Str, Light sym, Ain и 21 другим нравится это.
  9. Arsik

Arsik

Вчера с друзьями посетили начало дамбы - пятачёк, так я его прозвал.
    Сидели на тех же местах, что и неделю назад 2016-04-30 17-59-42.JPG
    Клевала в большинстве плотва (на опарыша) , очень редко окунь, густера и себель. Клёв был стабильный, ловил пикером, дистанции те же (15-18 метров), всё как неделю назад, разве что плотва (мне показалось) попадалась крупнее. Самцы всё ещё шершавые, молока текут при нажатии.
    Крупный рыб :10: нам не попадался. В итоге мною поймано 7 кг плотвы 2016-04-30 17-52-03.JPG
    У товарища проскочил 1 подлещик и всё. А так весь улов - плотва.
    На железном пирсе 2016-04-30 18-21-44.JPG , человек поймал 2-х подлещиков, прибегал ко мне за подсачником.
    Что печально, народ, за собой не убирает, а жаль. Пришлось увезти с собой кучку чужого мусора, а ведь все туда приезжают на машинах! Несложно ведь собрать мусор, сложить его в пакет, положить в багажник и выкинуть возле дома в мусорный бак.
    Убираем за собой граждане рыболовы ;)
    Как-то так.
    Всех с праздниками, приятного отдыха :14:

evil_beetle, Konstantin, Alex_Str и 33 другим нравится это.
  10. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Христос воскрес! Отпишусь и я :с утра в церкви посвятил паски потом разговелся. Было замоченое мясо решили с женой по традиции на Пасху ехать открывать сезон на Печенеги за сброс. В 12-00 на месте.Взяли две махалки уклеечную 4м-Mikado Kombat, и мою свежеотремонтированую Flagman Legasi 7 м.Сижа на которой ловим на пасху не один год уклейку была свободна-повторюсь цель была уклейка но пасха в мае вообщем прогадали на уклейку надо было ехать раньше - не было возможности.Прикормка- профkapitoshkaмонтаж оставшаяся с зимы разморозил + размороженый кормовой мотыль оставшийся от бизнес проэкта "кормовой мотыль".Шарами не кормил -хотелось уклеечки.По 50-т хреновушки за рыбалочку ,семерочку уменьшил на 2 колена жене четверочку и в бой.Основная наживка опарыш,мотыль,брал и червя.Глубина ловли от 0,5м до 3м Клевало на все но в основном не уклейка:мелкорыбица-густера,плотва,краснопер,карась,ерш,окунь.Взял на таранку кила 2-3.Жена решила выспаться в кресле-получилось, когда сказала время пол пятого, а последний автобус в 18-20 , а шашлык еще не жареный в общем распалил костер и зажарил 2 шампурика пока жена дергала рыбку побыстрому шашлычек под хреновушку и на автобус.Рыбалка как всегда ок!Да кстати обратил внимание на аномалию, а может уже закономерность - в лесу уже есть маслята вот так вот. ну и фотки:

IMG_7454.JPG IMG_7455.JPG IMG_7456.JPG IMG_7457.JPG IMG_7458.JPG IMG_7459.JPG IMG_7460.JPG IMG_7461.JPG IMG_7462.JPG IMG_7463.JPG IMG_7464.JPG IMG_7466.JPG IMG_7467.JPG IMG_7468.JPG IMG_7469.JPG IMG_7471.JPG IMG_7473.JPG IMG_7474.JPG IMG_7476.JPG

Последнее редактирование: 02.05.16
    Konstantin, Катран, Alex_Str и 47 другим нравится это.
  11. Danila2005

Danila2005

Всем привет! На печенежском поле мест не было и клева тоже. Артемоская дамба -много народу,в Мартовой-тоже места не нашли.Нашли место где то в сосновом лесу уже после 10. Там красота,сосны- шумят и трёх или четырёх метровые легкие удочки,которые под плотву в дугу, как ультралайт. P1012265.JPG P1012267.JPG P1012270.JPG P1012271.JPG P1012277.JPG Всем пока.

Konstantin, Swag, Alex_Str и 53 другим нравится это.