п.Печенеги (Печенежское поле и окрестности)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем хищник дру, 17.04.11.

1. Oleg.

Oleg.

Плотва отнерестилась?

2. Реклама

Реклама

3. bacha-sergey

bacha-sergey

Молодец!:ay:

4. Arsik

Arsik

Был вчера на Печенегах (место тоже самое, что и в субботу). Клёв как из пулемёта, набегами. В субботу активнее клевала. Но свою норму выполнили с товарищем.
    Набил ещё ведро плотвы, за неделю на таранку наловил вдоволь за три выезда...
    Плотва шершавая, молока текут, самочки с икрой. Не отнерестилась видимо, но вот вот случится.
    Всю неделю плотва "нарядная" была.
    Хорошего дня всем:14:

Последнее редактирование: 03.05.16
    Alex_Str, nemo, AlekS@ndR и 6 другим нравится это.
  5. Danila2005

Danila2005

Нет, только собираеться в стаи и ходит под берегом.Оставили 5 крючков на ветках и нарядили деревья поплавками.

Alex_Str, Airfly, Karaart и 5 другим нравится это.
  6. Sam

Sam

!.Сам бы с удовольствием посмотрел со стороны на это танго на животе.:)
    2. Никогда не обращал внимания на такое расположение места моего жительства. Должно быть это символично и неспроста.
    3.Где наша не пропадала? Правильно, нигде!:D

Последнее редактирование: 10.05.16
    Alex_Str, Airfly, Yershtvoyoumedd и 6 другим нравится это.
  7. Vladpower

Vladpower

Это значит, что возможно уже мы никогда не почитаем ваши увлекательные отчеты?

Катран, Airfly и Yershtvoyoumedd нравится это.
  8. nemo

nemo

Надеемся,что прокуратура оставит без внимания факт расчленёнки толстолоба у её стен и нашему товарищу ничего не будет грозить...:ag:И впереди будет ещё много-много интересных отчётов!:)

Yershtvoyoumedd и Karaart нравится это.
  9. Виталий Алексеевич

Виталий Алексеевич

Какая рыбалка без неожиданностей?
    Собирались за несколько дней поехать снова порыбачить, почувствовать рыбку на крючке.
    Суббота 14.05.16. весьма не предвещала нормальной погоды целый день шел дождик, но я не отступал от намеченной цели поехать на рыбалку  Договариваемся с друзьями, что в 04:00 я у них.
    Выехали без приключении, доехали до Артемовской дамбы Харьковской области быстро трасса пустая, дороги нет, одни сплошные ямы, за это спасибо нашим ремонтным службам.
    По приезду на Артемовскую дамбу увидели ноль рыбаков в сторону «моря» в залив было несколько автомобилей и десяток рыбаков. Увидев ситуацию, принимаем коллегиально решение поехать на дамбу «Печенежского поля»

или по другому еще называют «Печенежская дамба».
    В это раз решил попробовать прикормку #Megamix плотва,

в двух словах: создается небольшое облако мути, которое через несколько минут исчезает, очень активно изначально взрываюся белые частички и стремительно летят вверх, затем молотая конопля, так же в прикормке есть зерновые кукуруза и пшеничка дробленная но не в пыль, все это помогло половить немного рыбки в этот прекрасный день.
    Промерял маркерным грузиком дно нашел ракушку на дистанции 43 оборота Flagman Sqadron 4000 = 36.5 м. после 5 закормочных кормушек рыбка не заставила себя долго ждать, счет был открыт.

На протяжении первого часа приходилось только кормить, у соседей ситуация аналогичная, затем ближе к 7:30 у всех начался потихоньку клев и все активно набирали скорость, друзья ловили в 5 метрах от моей точки только карася. В свой состав я добавлял мелассу ароматизированную кремом от компании Серебрянный ручей, жидковатая, но рабочая.
    Поиск чего то нового и эффективного всегда залог успеха- это мое суждение, а решать сем и каждому по своему, но этой рыбалке решили попробовать бисерную резину 0,6 мм., тянется довольно таки нормально в 3-4 раза от исходной длинны.
    Рыбалка как и запланировано была, через 1,5 часа подошла густерка и подлещик,

разных размеров и с периодической добавкой мотылика в кормушку подходили и крупненькие лавреньтеи, через 2,5 часа мне удалось отнять у друзей карасючьков,

они не большие но приятные на поклевку , спокойно их доставал на леску Sunline super Z 0.1 мм- длинной 0,6 см.

Погода весь день крутилась и Мы все ждали дождика, но не тут то было дождик так и не начался а Мы остались таки довольные.
    Немного подустали и решили собираться домой в 15:00 уехали и остались довольны исходом рыбалки все без исключения.
    В моем использовании сегодня было:
    Плетенка: Sunline super Braid - http://ibis.net.ua/products/details/16580553/
    Поводки: : Sunline super Z 0.1 мм. – http://ibis.net.ua/products/details/16580042/[​IMG]

Крючки: Decoy Fine mini 16- http://ibis.net.ua/products/details/15620326/

Удилище: Flagman invader 30-90 gr.
    Катушка: Flagman Squadron 4000 - http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/7160-katushka-flagman-squadron-feeder
    Прикормка: Megamix плотва.
    Место ловли: Печенежская дамба - Печенежское поле, Харьковская обл.
    Благодарю что дочитали мой отчет, до скорых встреч на водоемах.

Konstantin, Серж, Barmaley и 33 другим нравится это.
  10. диментий

диментий

мне вот нравиться что в суботу ктото еще и не мокрый и что то подловил )))) вся субота через каждые 40 60 минут лил дождь !!! и что интересное ветер дул какраз на угол начала дамбы , вы прям счасливчики новерно до 7 утра и справились и домой)))) ???? мы сидели прячась от порывов ветра на сбросе очень пожалел что выезжал через убитую лесную дорогу понад отводным каналом, месил грязь в течении 2х часов

11. Виталий Алексеевич

Виталий Алексеевич

наверное неправильно выразился рыбалка состоялась 15.05.16. то есть в воскресенье.