п.Печенеги (Печенежское поле и окрестности)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем хищник дру, 17.04.11.

1. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Понедельник, 6 августа. Мы снова на "развилке". На этот раз лодки выиграли у "береговиков-дамбовиков".Прошлый раз я вышел на лодке метров на сто пятьдесят и глубина была 4,5 м под поплавком.Место чистое, ровное, как стол.Сегодня я решил изменить тактику.Нашел границу подводной стены зарослей и стал. Расчет был на то, что лещ упирается в эту границу и крутится здесь. Кроме того лодка будет скрываться в зарослях и рыба снизу не будет ее замечать.Бросаю первый якорь с носа, стравливаю всю веревку за борт. Ветер приличный метров 7-8 в сек. северо-восточный,волны с барашками. Между прочим хороший "станок" для гимнастики позвоночника. Прыгаешь на волнах, стараясь удержать равновесие, как верхом на коне.Плюс еще забросы-перезабросы удилища и метание прикормки и так целый день(часов восемь-девять).Лодка стала носом к ветру, бросаю второй якорь с кормы. Подтягиваюсь к носовому якорю метра на четыре и фиксирую веревку. Затем подтягиваюсь к кормовому якорю до предела и так же фиксирую веревку. Получилась натянутая струна, посередине которой я в лодке. Это я пишу так подробно для новичков, которые собираются осваивать рыбалку с лодки.Якорные веревки должны быть метров по десять-пятнадцать для нашего Печенежского вдхр. Итак глубина под лодкой немногим более двух метров. Глубина под поплавком 3,5 м.Получается, стал на скосе.На крючке опарыш. Первый заброс пробный, чтобы "найти" дно. Регулирую поплавок и грузики-дробинки, через несколько забросов наживка лежит на дне, нижняя дробинка касается дна, поплавок стоит. Теперь шары прикормки на поплавок и до поплавка ( за поплавок не рекомендуется).Клев начался не сразу.Первым взял мелкий подлещик (ласкирь) и я его выпустил (в течение дня таких выпусканий было много).Затем пошла плотва средних размеров, как для наших водоемов.Иногда попадался подлещик и густера. Когда клев прекращался, я подбрасывал прикормку, менял глубину и насадку и опять рыба возвращалась. Лучше всего клевало на опарыш. Но ближе к полудню, клев прекратился полностью. Я убрал длинную удочку и достал короткую с кивком, мелким крючком и одной средней дробинкой. И каково было мое удивление, когда из-под лодки я начал таскать довольно крупных подлещиков и крупную плотву. Играл, как зимой. Опускал на дно, затем медленно поднимал, а волна за меня делала колебательные движения.Как приятно наблюдать, когда кивочек вдруг замрет и медленно пойдет вверх - это подлещик. А когда дернется несколько раз и вниз - плотва! Время пролетело незаметно.Правда жара напоминала, что уже середина дня. Зачерпнешь из-за борта воды, обольешь себя с головы до пояса,соломенную шляпу на голову - и опять нормально! Но пора домой да и рыбачить уже приелось. На берегу подвели итог. Лодки победили. С дамбы тоже ловилась сегодня, но не так активно. У тех, кто был на дамбе, уловы в два раза меньше. Вот такой был очередной выезд на рыбалку. Клев пока есть на печенегах несмотря на жару, но крупной рыбы мне пока не попадалось.Фоток этот раз меньше - клев был такой,что я забыл про аппарат.Всем хороших выездов!:ab:

Вложения:

SAW, Петр, лелик и 18 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Jekoz

Jekoz

4. doc

doc

Добрый день,а как дела обстояли у "береговиков"?

5. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

За всех ответить не могу, но из тех четырех человек, с которыми разговаривал (один был из нашей команды) выяснилось, что уловы у них по-меньше. Клевало в основном на опарыш. Забрасывали они метров на 30-40, иногда получалось и дальше. Но был немалый прибой, который мешал увидеть поклевку во-время. Встречный ветер мешал правильному забросу.Прикормка ложилась в разные места (на лодке всегда в цель). Несло траву и разный мусор прямо на них. Зато не было мелочи всякой. Может она и клевала, но поклевки не было видно, а попадалась более-менее крупная, которая сама засекалась и деваться ей некуда.

6. doc

doc

Спасибо!

7. Иваныч

Иваныч Администратор

Эххх, хорошо отдохнули, прекрасный улов, :ay: давно я не был на Печенегах, придётся зимой навёрстывать то, что летом упустил! :D :zimnaya:

Yershtvoyoumedd нравится это.
  8. Bondar

Bondar

Сегодня вернулись с печенег были с субботы на воскресенье под чёрным лесом на том же месте где и на прошлой недели. Клёв в этот раз был неважный но без рыбы не остались, днем довольно неплохо проклёвывал ласкирь но размер не радовал а к вечеру совсем перестал брать. Так как ласкирь не отзывался решил попробовать погонять окушка,но окушок тоже брал не охотно за вечер было словлено 13 штучек а вот утром его клёв был гораздо лучше за три часа ведро было практически полное. Когда уезжали домой к нам подошла охрана, объяснили что лес находится в частном владении товарища Ярославского и что находиться в лесу нежелательно. Так же сказали что свободно в лес можно заехать через Пятницкое(через ихнюю контору) только надо отметиться в ихнем журнале и тогда можно свободно находиться на территории леса. Несмотря не на что рыбалкой и отдыхом остались довольны. Немного фото

Изображение 002.jpg Изображение 003.jpg Изображение 004.jpg Изображение 005.jpg Изображение 006.jpg Изображение 007.jpg Изображение 008.jpg

SAW, лелик, Hunt и 8 другим нравится это.
  9. Галаньба

Галаньба

А Вы через лес ехали или переплывали?
    и где в Пятницком ихнее КПП ?

10. жекос

жекос

В конце поселка справа старая бетонная дорога заходит в лес.Это дорога к правительственной даче (в прошлом). Сейчас по этой дороге ездят лесовозы,дорогу убили наглухо.Так вот при вьезде в лес стоит обычный шлагбаум закрытый на замок - это и есть КПП.Там обычно дежурят лесники на Ниве. Если нет никого просто объезжаешь его сбоку, а дальше выезжаешь опять на бетонку. Ориентир- вдоль всей дороги через Черный лес идет высоковольтная линия.Места там для отдыха шикарные. Лес еще не тронутый человеком и берег загадить еще не успели.

Галаньба, VaD1M и Серж нравится это.
  11. Bondar

Bondar

Мы ездили через печенеги там есть бетонная дорога к метео станции но все заезды в лес перерыты.

Галаньба нравится это.