Вода отошла открая плит в среднем где-то метра на полтора.Чтобы ловить места еще маловато.Нет,то не поплавок,ветка какая-то наверное.
Вот и Осень... Словно скоростной болид формулы 1, пролетел спортивно - рыболовный сезон. Немного грустно и одновременно спокойно на душе... Люблю Осенние рыбалки, за сложность, непредсказуемость по рыбе и погодные выкрутасы... Прибыли в четверг в район Печенежского поля. Уровень воды низкий, есть где разгуляться нашему брату рыболову. Расположились, промерялись. Решил ловить в русловой части 37 м от берега, даже при таком уровне воды,глубина там весьма приличная - 6-7 м. Дно в моей точке выбрал не агрисивное, ракушка и знаменитая тамошняя брова находились гораздо ближе к берегу. По моей задумке, закрытая пластиковая кормушка 42 гр, должна была всплывать дальше этих препятствий и безболезненно их преодолевать. Так оно и вышло, даже с рыбой, кормушка отлично справлялась, лишь иногда цепляясь за остатки травы на верху бровки, но не критично. Да, руки приходилось поднимать повыше, иногда привставать со стула, но удочка была 3,6 м, а вот у напарника 3,9м и он чувствовал себя немного комфортней. Мне же, не хотелось поступаться изяществом снасти, удобству преодоления преград. За всю рыбалку слил всего две рыбы на брове и потерял пару поводков - по меркам спорта это сущая чепуха зато кайф то какой . Замешивал " Новый Форма" 2 кг, нравится мне бисквит в этом корме, рыба тоже оценила . Прикормку делал скорее более инертную, хорошо увлажненную, все таки глубина приличная и что то таки должно доходить до дна. С собой было 250 гр кормового, 250 гр опарыша и наживочный мотыль. Рыбалки прошлых лет, в этом месте и в это время, показывали большое колличество мерной плотвы, которая скапливается в стаи и курсирует вдоль русла, откармливаясь перед долгой зимой... Но не в этот раз, что то произошло в рыбном королевстве, возможно теплая осень, али ещё что... Но за день я поймал только три плотвы. Королем сегодняшней рыбалки был подлещик, он и составил 80% улова, остальное была густера. Ох и капризный же сопливый на Печенегах... В волю наэксперементировался и с крючками, лесками, комбинациями наживок, но все не зря. Решили с напарником сесть рядом и ловить, как бы с одной точки, очень даже результативно получилось он бросал слева от ориентира на том берегу, а я справа. Кормушки падали в 1 - 1,5м друг от друга, за всю рыбалку, на удивление, не разу не перехлеснулись. За то выгода просто коласальная - вместо того, что бы размазывать рыбу и перетягивать ее друг у друга, мы сконцентрировали ее на одном кормовом пятне ( или линии) как угодно. Пик клёва пришелся на после обеда и часам к 5 вечера ухудшился, начала сверепствовать густера, которая весь день где-то " прижимала уши" под напором стаи подлеща. Погодка в этот день очень порадовала, прям припекало крепко, но водичка уже прохладная, холодные ночи дают о себе знать. Скоро уже и зима не за горами, так что надо успеть ещё несколько раз вырваться по открытой воде. Чего и вам всем желаю. Увидимся на Водоемах.
https://www.ribalkaforum.com/attachments/img_20191003_165347-jpg.272608/ Семена подсолнечника в одной коробке с опарышем какую роль выполняют, если не секрет?
Наверное обман зрения. Семечки отдельно лежат, а то что с опарышем, это похожые на семечки, катышки сухой аромы от ВДЕ, просто опарышу недели три, четыре уже, вот арома и превратилась в " семечки". Главное не перепутать, что есть
Всем привет. Наконец то удалось вырваться на фидер на печенеги. Давно хотел половить в этих местах) приехали ещё затемно, и сразу отправились искать места вдоль берега... Так как был сильный туман и темно, дальше поваленного дерева не двинулись, решив что дальше мест нет... только сейчас, когда решил написать отчёт, увидел в теме что мест там полно. Ну в общем как есть) место выбрал среди деревьев, довольно просторное и удобное. Дождавшись рассвета приступил к промеру дна.... Точку выбрал на довольно большой дистанции, пожалуй максимальной, с которой мне приходилось ловить) ну ничего, заодно потестил фидер свой на дальность))) стартовый закорм решил не делать а сразу приступил к интенсивной ловле, раскармливая точку. Сразу же отозвалась плотва которая радовала на протяжении всего дня! Пару поклевок принесли не больших подлещиков, но без кормового особо не было надежды поставить его на точку с помощью всяких каш в виде пшена и т.д... Немного поупражнявшись до часов 10 понял что с такой дистанции ловить плотву не очень интересно если честно... С плит народ ловил не плохо и не далеко от берега. Но переходить уже не хотелось. Так и ловил))) итог рыбалки: пару кил плотвы, пару подлещей, окунь. Надеюсь еще съезжу в этом году в те места с фидером. Но уже с кормовым. Посмотрим что из этого выйдет)) ну и фото немного