Были сегодня с супругой в черном лесу, с 6-00 до 11-00. Клевало с 9-00 но по реже чем на прошлой неделе. Что заметил, чаще клевали пацаны все в пупырышках, самки икряные пореже, скорее всего нерестятся. Густера очень редко. Видели малька лобастиков, около 500 гр. Возле берега.
Добрый день✋подскажите пожалуйста можно ли купить опарыша по пути, Кочеток,Печенеги?В связи с карантином магазины работают как прежде? Спасибо!
Побывал и я в тех краях на выходных. Сильный боковой ветер выдувал шнур в дугу, нависающие ветки мешали забросу. Ни о какой точности заброса даже не думал. Похоже, что глубина в тех местах не особо большая, закидывал как получалось и насколько мог далеко. За несколько часов рыбалки китайским дрыном в росте 3,6 м подкачал руки, ноги и спину. Производителя уж точно не буду рекламировать. Несмотря на всё вышесказанное даже что-то поймал в совсем незнакомом для себя месте, чему был несказанно рад. В улове вот такая летающая по садку икряная рыба, в прилове пару густерок и окунь. Свои полтора килограмма на жарёху поймал. Клевало отлично на мотыля с подсадкой парочки опарышей и на чистого мотыля. Опарыш, как мне показалось, рыбе не так нравился и поклёвки были значительно реже. Ведут туда две дороги - одна через окраину посёлка (более плавный подъём), вторая дорога - прямо перед дамбой наверх (более неровная и под большим уклоном). Дорога довольно кривая и на авто с небольшим дорожным просветом туда лучше не соваться. Хотя у рыбаков такие машины можно встретить не часто. Всем НХНЧ! P.S. Довольны остались все.
По сухому, на четвёрке проезжаю без проблем. Перед дамбой поворачиваете налево (на косую улицу). Чуть проехав, справа будет первая улочка. По ней до верха и направо. Самое опасное место возле родника с крутым спуском и подъмом. Еслии не просохло, можно жестко застрять.