п.Первые Бугаи

Тема в разделе "Карпфишинг", создана пользователем А.А., 23.03.14.

1. Ветал19881988

Ветал19881988

Классно вот этот момент- ни с музыкой ни без отчётов нет))). Клип бомба и музыка тоже

smbdy, А.А. и Professor нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. А.А.

А.А.

Professor нравится это.
  4. Boditch

Boditch

Да отчет Очень Хороший! хоть и холодный:)

А.А. нравится это.
  5. fox

fox

Настена!
    все супер,и отчет,и видео,а музыка ,ну что музыка,как по мне не очень напряжна!
    скорее всего просто Юрию Григорьевичу не нравится современные обработки и стили музыки!
    музыка это как женщины,кому то брюнетки,кому то блондинки,кому лысые(шутка)!
    все супер,каждый раз после вашего отчета я еще больше убеждась в том что я правильно выбрал хобби!
    спасибо!
    с ув.fox(Сергей)

Professor и А.А. нравится это.
  6. Nike

Nike

Всем привет. Что то отчетов нету, неужели никто не ездил на Бугаи? поделитесь, как там щас с рыбалкой? спс

7. А.А.

А.А.

В предыдущий раз мы ездили на этот водоем «зимой» (когда выпал мартовский снег) . Наконец, мы попали сюда снова. Ловили в вершине, в коряжнике, с 6 по 8 июня.

8-1-1.jpg

Снег в Бугаях таки растаял [​IMG] И беседка с нашего последнего визита изменилась: ее полностью перестроили, и оборудовали ровное и большое место под палатку. Стало намного комфортнее.

DSC_0009.JPG
    Природа мало напоминала летнюю, а скорее майскую. Поздняя весна дает о себе знать. Повсюду летали стрекозы, самых разных цветов и размеров. Иногда они зависали в воздухе, иногда садились на какие-то предметы, а потом стремительно исчезали.
    14-1-3.jpg
    На борьбу с коряжником была настроена решительно. Род-под устанавливала под углом, ловила с затянутым фрикционом, поставила снег-бары, чтобы удилище не слетело с сигнализатора. Использовала крупные (№2) крючки. Поводок в оплетке. Единственное, чего я не сделала – это не купила новую более толстую леску, но надеялась, что Shimano Technium в диаметре 0,28 не подведет: этой леской, говорят, можно вытаскивать бревна. Леска почти новая. В общем, готовилась к форсированному вываживанию.
    9-1-2.jpg
    4-1-1.jpg

Ловить хотелось целенаправленно крупную рыбу. С учетом, что рыба на водоеме запрессована, на одну точку отправляла только одно удилище.

Выбрала три точки ловли: в центральном коряжнике (около 2,5 м глубина), в вершине (на подходе к коряжнику, глубина менее метра) и под противоположным берегом – тоже в стороне от коряжника (глубина около 1 м).
    Для того, чтобы определить расположение коряг, использовала рабочее удилище: пробивала наличие коряг грузилом. Потом клипсовалась по маркерным колышкам, чтобы в случае обрыва можно было снова легко ловить на прежней дистанции.

Точку в центральном коряжнике кормила кукурузой и магазинными бойлами-варенками самых разных производителей (все, что в сумке есть): Ричворд, Хатчинсон, ЛК Бейтс и т.д., в общем, ассорти. Все эти бойлы быстро работающие и аттрактивные.

Точку под противоположным берегом кормила только вареными бойлами «Ананас» в небольшом количестве с помощью кобры.

Точку в вершине первое время кормила пылящими и вареными бойлами где-то 50 на 50, а потом – только вареными бойлами «Ананас» от Технокарп.
    11-1-3.jpg
    Бойлов в прикормке использовала немного, за двое суток на 2 точки ушло около 2,5 кг «варенки» и 1 кг «пыли».

Подбрасывала бойлы в точку каждые 3 часа до 10 штук и 10-15 штук после поклевок. Прикармливание только коброй.
    13-1-2.jpg
    Вечер прошел тихо. Настроение было лирическое и расслабленное – место очень радовало и заряжало положительной энергией.
    5-1-1.jpg 12-1-2.jpg 10-1-1.jpg

Первая поклевка в час ночи с точки в вершине. Поклевка вялая, вываживание недолгое. Думала, что вываживаю совсем небольшую рыбу. Недалеко от подсака карп стал делать рывки – тогда я предположила, что это может быть «пятерка» или «шестерка». Но когда перед подсаком всплыла и появилась эта «туша», я была очень удивлена.

Взвешивание показало вот такую цифру.

3-1-0.jpg
    Минус вес сумки (1,5 кг весит мокрая сумка ) = 11 кг 400 граммов чистого веса.
    2-1-2.jpg 1-1-2.jpg
    Больше наш сон никто не прерывал.

Да и утром сигнализаторы нас не тревожили. Тактики продолжала придерживаться все той же: прикармливание бойлами, 10 штук каждые 3 часа.
    6-1-1.jpg
    К вечеру водоем ожил. Во многих местах стали происходить выходы рыбы. Вдруг в самой вершине, под кустом, полностью выпрыгнул из воды и «стал на хвост» на вид очень крупный карп. Я испытала от этого и восхищение, и досаду: потому что выходил он в самых дебрях, ловить там из-за коряг невозможно. Но чуть позже крупный карп показал свою спину уже не так далеко от нашей насадки. А еще немного позже ожило левое удилище…

Снова поклевка с вершинной точки. Несколько медленных «пиков», удилище начинает изгибаться. Подсечка – есть.

Карп был очень тяжелый и просто давил весом. Он сразу направился в вершинный коряжник, но, форсируя, мне удалось его развернуть. Потом он поплыл в мою сторону, стал идти легче. А потом направился к центральному коряжнику. Чтобы не дать ему уйти в коряги, вываживание пришлось сильно форсировать. Рыба с трудом, но шла к берегу. И в какой-то момент просто не выдержала моя Shimano Technium 0.28 , просто лопнув где-то посередине. Конечно, можно было снизить темп, отпустить фрикцион, но тогда с большой вероятностью я просто потеряла бы эту рыбу в коряжнике.

Вот, как это было (видео GoPro):

Это была очень крупная рыба: «Зетка» изгибалась в дугу... И «Техниум» лопается у меня впервые. Хотя и форсировала я очень сильно.

Поклевка произошла на донный Технокарп «Ананас» 20 мм.

После этого обрыва я еще долго не могла прийти в себя.

Намотала на две шпули шнур – тот, что использую в качестве шоклидера. На случай, если снова придется форсировать: плетенку Tufline XP 0,36 оборвать сложно.

Но в последующую ночь и утро мы поймали только некрупную рыбу: двух карпов около 2 кг и одного маленького карасика, все на ТК «Ананас».

В этот раз рыба реагировала лучше на донные насадки, чем на нейтральные, хотя раньше на этом пруду у меня все происходило ровно наоборот.

7-1-2.jpg
    От этой рыбалки я получила сумасшедшую дозу как положительных, так и отрицательных эмоций. Мы получили две поклевки действительно крупной рыбы, наша «бойловая» точка работала именно так, как нужно. За этим интересом и «драйвом» и возвращаешься на этот водоем.

Likos, Аstel, genrih_var и 33 другим нравится это.
  8. Nike

Nike

Спасибо за отчет . Приятно читать .

А.А. нравится это.
  9. рыболюб

рыболюб

Похоже вашу Shimano Technium порвала "Златка" которую вы ловили в прошлом году. Она добавила в весе за год и решила вас проверить на прочность :10:.
    Спасибо за отчёт и за видео, слышно звон лески и туго затянутый фрикцион и от этого даже самого вдавливает в кресло при просмотре.
    Настя, Аня удачи вам в поимке трофеев.

Валерон, А.А., Professor и ещё 1-му нравится это.
  10. А.А.

А.А.

спасибо!)

Professor и Валерон нравится это.
  11. А.А.

А.А.

И видео о нашей рыбалке в Первых Бугаях

MaSaLb, tynnyt, genrih_var и 8 другим нравится это.