Всем привет! Сегодня , в студёную зимнюю пору, мы выбрались на рыбалку За бортом -20 Идти до места ловли опять тяжело, снега много , под ним полно воды местами ну очень много приблизительно 10см Не успел расставиться, обернулся флажок, щучка зачёт! Мороз не попускает, уже сереет! И я наблюдаю красивейший морозный рассвет! И тут флажочек прям горит на восходе Щучка поплывёт подростать, отпускаю быстро, мороз! Сижу сработки закончились, и увидев ночью , забытую кем то жерлицу, иду откапывать. Ребята, если кто узнал, она у меня, пишите в личку! Солнце стало пригревать, прям как в Турци Настало время фото апперетива (хотя апельсин , как бильярдный шар, есть невозможно) По сработкам у всех глухо, тишина, как будто мы сидим во дворе , в залитой коробке! Дело к обеду , у меня сегодня горячий борщ Кстати накануне смастирил термочехольчик для своего пищевого термоса.Термочехол справился на отлично, при таком сильном морозе продержал 13 часов( ел тёплым, не горячим) Вот так, я утепляю снегом жерлицы, внутри с воздушной прослойкой до 30 см, при таком сильном морозе ни одна не замёрзла, при сборе тоже корочки не было Тишина продолжается)))))))) попью чайка, со сладким! Лёд очень мокрый, точку бурения приходилось искать, что бы не свернуть бур( это из за моей лени я промучился всё утро, хотя ножи со мной) Поэтому решил уже после обеда заняться полезным делом! С поменяными ножами по мокрому льду, дела пошли на УРА Сработок было больше 10, были и отпускные щучки и холостые, домой поехала одна! Потихоньку собрался и допивая чай любовался неземной красоты морозным закатом Уже возле машины встретил старого друга Джека, гладил его наверно минут 20, пока все грузились Хоть и было мало сработок, и мороз крепкий, но я очень доволен выездом, налюбовался красотой морозного утра, солнечного дня, и восхитительного заката! Моя традиция не нарушилась, я каждый год при -20 и выше на рыбалке! Спасибо водителю Алексею( ЛИЦО) довёз отлично, хотя уже хотел разворачиваться! когда увидел на бортовом -22 Всем НХНЧ! До встречи на водоёмах! С ув. Сергей!