Вьюн у меня не прижился как живец. По живучести суппер! По поклёвкам в большом превосходстве пескарь и следом карась. Вьюна раньше покупал на Героев с корыт у торговцев рыбой.
Сегодня посетили эти места,сил уже не было ждать когда наконец то поедем на щуку.И вот наконец то вырвались,последний раз был около двух месяцев назад.Приехали в 3.30 и вперед искать сцучьи места)).Удалось попасть в мой любимый заливчик,но при расстановке оказалось что во многих местах вода вонючая.Пришлось смещаться в другую сторону и часть жерлиц расставлять там.С рассветом переставлял еще штук пять жерлиц и на трех карасик был уже полудохлый.В общем первые пару сработок было около 7 .00 ,но безрезультатные.То бросит,то живца утащит.В итоге поклевок было около восьми ,но результат не очень.Поймано две штуки,одна до кило(заглотила сильно),одна уплыла грамм 400 и влетел уже под шабаш бонус - почти 1.5 кг.Собираться решили в 13.00 ,а она клюнула в 13.10.Как раз уже собирался идти жерлицы сматывать.Короче повезло под конец рыбалки.Рыбалкой довольны,погодка тоже порадовала и даже кое что поймали на жареху.Надеюсь еще получится пару раз посетить Рубежанские просторы,пока лед не сошел.Всем НХНЧ. Ну и несколько фото с сегодняшней рыбалки. Посмотреть вложение 248317 Посмотреть вложение 248318 Посмотреть вложение 248320 Посмотреть вложение 248321 Посмотреть вложение 248322 Посмотреть вложение 248323
Всем привет! Вчера посетил Рубежанские просторы! На русло не пошёл , а решил расставиться в заливах! Перешли русло благополучно( только уже в конце рыбалки узнали, что есть промоины на русле) Выставился в одном из любимых мною заливов, и сработка не заставила долго ждать, около 6.00, но блин холостая. Первый результат уже на рассвете(размер гастрономический) Дальше с погодой стало твориться , что то не то Но я был к этому был подготовлен! Сначала с бугра на нас скатилась чернющая туча, с трепетом ждали этого удара( хоть бы не дождь, а снег) Через минуту началось(подул ураганный ветер со снегом, который даже не мог опуститься на лёд) Штуки 3 жерлицы сразу естественно сработали(ветровые) и одну подняло на крыло до полной вымотки катушки! Черенз 3 мин погода поменялась в обратную сторону , стих ветер и выглянуло солнце( и таких циклонов на нас надвигалось пять раз) Рыбалка продолжалась, щучка клевала не очень активно, в зачете ещё были щучки гастрономических размеров, кому повезло больше поплыли подростать! Недалеко от меня выставился мой товарищ , на рассвете он с ужасом увидел, причину неработающих жерлиц, абсолютно весь живец(плотва) подох Менял полностью дислокацию! Не везде, но уже камыш начал гнить! Собрались в 15.00, практически уже не клевало, да и погода не радовала! Но выйдя на берег, опять закрутило снежное торнадоВсю Рубежку накрыл ужасный циклон! Я всегда доволен любыми выездами на рыбалку, особенно с ноткой экстрима Спасибо ребятам за компанию! Всем НХНЧ!
Всем привет.ребят подскажите а на Рубежку только за щукой ездят или что ещё есть?тянут в не знакомые места хотел бы уточниться.заранее спасибо.всем не хвоста,не чешуи.
Виталий, лично я туда еду за щукой, но ловил и судака 2-а раза отпускного размера. Плотва, окунь есть но места нужно знать, та их в принципе нужно знать, что бы и щуку поймать, а вообще не ленитесь перечитывать или хотябы пересматривать тему в которой задаёте вопрос.
Всем привет! Были в рубежном с пятницы на субботу, приехали к 11 вечера расставились и давай байки возле костра распатякивать в 2 ночи решили пройтись и не зря, взяли пару под 2вушных щук и до утра тишина! Утром было около 5ти подходов но аппетита у зубатой не было только щипала живца за хвост в итоге взяли еще пару по 1.5кг и в 11 собрались домой! лед на протяжении всей рыбалки особо не тревожил если знать где ходить, а вот к обеду субботы уже было не комфортно! Вот такое получилось открытие и закрытие )