Привет, Форумчане! Искали сегодня рыбацкого счастья в этих краях. Пока доехали (дорога печалька), собрались, чайку... вообщем на воду выбрались только в начале седьмого, самыми последними. Людей уже было порядочно. Поиски начали с облова прибрежных заливов. Час, второй... тишина. Долгожданная поклевка дерзкой щучки была как бальзам на душу! Свеча! Еще! Красота. А то уже засыпать в лодке начал 80й Орбит Еще пол часика холостого полоскания приманок, и смещаемся в сорону, ближе к камышу. Ставлю Magallon, заброс, второй - есть! Эта чуток побольше. Данный воблерок, всегда меня выручает. Продолжения, как обычно, не последовало. Батя ковырнул несколько хороших окуней, и все заглохло. И приманки меняли, и на русле ловили. Ну и ладно. Попили чайку с бутерами, и поплыли фоткать кувшинки в плавнях Однако кувшинки понравились не только нам В планах уже было плыть обратно, и тут... И еще... Ну и батя напоследок: Часа в три начали путь к машине. Плыть было около 1.5км, но путешествие выдалось еще то Ветрюган, волны, еще и дождь пошел. Вообщем отдохнули, и отлично провели выходной! НХНЧ!!!
Сегодня были в этих краях. Ничего не словили, зато дыхнули. открылись и под дождиком на лодке поплавали. Плав средство видел. вот такое... и такое... Пляж загородили.. Кое где плавал дохлый толстолоб Щучка как то странно засеклась Дождик то срывался, то прекращался. потом выглянуло солнышко и жук почему то оказался в воде, на лилии. Окушки на крэзика ловились На базе рыбачки ловили с берега. воды много, Вобщем открытие состоялось. Всем нхнч!!!
Выезд - "Красные раки" Вчера с товарищем искали щучьего счастья в районе с.Рубежное. Ранее в этих места не приходилось бывать, поэтому пришлось ехать по направлению "куда пошлют". Искали подход к воде мы около 40 минут, поскольку охранник с первого раза нам не смог указать место где можно было бы спуститься на воду... Петляли петляли, и все таки вернувшись к охране(шлакбауму) он нам сказал что прямо вот тут и можно спустьтися... слов просто нету... "добрейшей" души человек... Наслышанный и начитанный что там щука кишит как муравьи в муравейники я был уверен, что без улова по щуке, я оттуда не вернусь... Ловили мы на територии акватории отмеченной красным. Выплыв на большую воду по руслу уже стояло 3 лодочки, как я понял в надежде на выход судака... Вдалике постоянно слышно было слышно "квочатника" который усердно долбил по воде часиков до 10... Воды за день увидели десятки приманок, которые были в арсенале. На воде мы пробыли с 4:30 до 16:30. На борт ПВХ корабля было ВЫМУЧАНО с 10 окуней. Если бы днем ранее не купил опарика и не бросил в арсенал поплавок, так вообще остались бы без ужина, а так в заливе поклевывала плотвичка и красноперка... Первая рыбалка в этом месте очень разочаровала, сгорели от солнца практически до тла. Возможно так совпало что очутился не в то время и не в том месте. Еще для себя отметил, что не имея мотора, на печенегах делать по хищнику нечего... Если кто имеет более подробное понимание, отпишитесь где эти злачные места???
да рыбы все меньше и меньше. я вообще удивляюсь как она еще осталась в донце с таким прессингом браков и всех остальных.
Видать тогда был явно не мой день, и судя по количеству отчетов, походу все не умеют... Наверняка нужно чаще посещать стоячие водоемы, а то как то совсем все плохо... с донцом у меня куда больше получается, толи "читать" его проще...