Полудохлый ерш плавает и возле динамовского залива за Соичами, причем и в заливе и под черным лесом. Видел на выходных.
Любую рыбку жалко, больше всего может задохнуться если много травы елочки, в воде мало кислорода, правда это мое личное мнение.
Женя привет.. Я с тобой соглашусь...Врядли это электрики... Скорее всего задохнулась... Я такую картину раз наблюдал в районе печенежской дамбы..года три или четыре назад.. Сплавлялись в углу дамбы и прозрели от картины....В протоке море щуки,лящи,в полуживом состоянии ( как на видео) ,по вверх воды...Сомики на берег лезли..Вся протока была в такой рыбе.. Дело были днем..Вообщем ,мы уплыли плавать..а к вечеру вернулись, вода немного остыла, рыба исчезла...На следующее утро, картинка была уже "здоровой" ) .. Вообщем похоже на замор.
На водоемах где много рыбы в жару такая картина просто неизбежна. Вовремя надо делать профилактику, или вылавливать дохлую.
На печенегах Вы занимайтесь, а у меня на пруду не было заморов, и не будет, я не жалею денег на хлореллу и известь. С ув.
Ерша дохлого много наблюдал на праздники на Кубе. Думаю причиной всему волна сильная, потому как много его было на песчаном дне, на глубине "по грудь". Укачало типа.