Сегодня были в районе моста. Насторожило отсутствие спиннингистов. Когда выплыл на вроду стало всё ясно, вода была вся в всплывших ракушках. Местами их было просто очень много. Попадалась и рыбка дохлая.. Товарищ подплыл и похвастал приманкой, которая из белой стала такой, после нескольких забросов. С судачком не получилось, перешли на окуня. Его тоже надо было уговаривать... Смена приманок сегодня ощутимого результата не дала.Размер окуня не менялся... Просто иногда вместо окуня цеплялись "прищепки"... Пробовал воблерки, но результат не менялся При забросе случайно зацепил второй спиннинг (Визор 5- 14) , и скинул его в воду.Глубина около трёх, по предыдущим случаям знал, что он в воде становится вертикально, и зацепить его трудновато. Спасла вот такая снасточка, а может просто повезло.Когда то мне в фишинг рое продали бракованный поводок, с двух сторон застежка. Слепил что то из подручных... и на одном из забросов почувствовал тяжесть на том конце спиннинга. Теперь катушке т.о надо делать. Это была самая удачная и желанная поклёвка на сегодня!!! Всем НХНЧ!!!
В полицию надо обращаться, чтобы зафиксировать факт отравления воды и дальше пусть расследуют. Доколе терпеть будем??
Та всё нормально, всё отлично ловится особенно в тех краях. Всё решает правильный подбор приманки и её проводка.
Хотел почитать Ваши отчёты со спиннинговой рыбалке, да подучиться малость - не нашел. На живца я не ловлю, а жерлицы щас не поставиш. Если Вас не затруднит,скиньте в личку ссылочку на личный мастеркласс, почитаю с удовольствием и буду весьма благодарен!
Только что с воды. Ракушки стало поменьше, травы побольше. Пытался поймать сомика, чем собственно занимаюсь все лето, оставляя спин на осень. Сомик моих стараний не оценил. Ноль. При мне собирался спиннингист, на кукане у него сидело штук 10 щучек, +-килограмм. Т.к. считаю такую рыбу стыдной,общаться с ним и расспрашивать как и на что он ловил желания небыло. Так что как то ловится.
Рыба заявленного веса в общем то и не стыдная, а вот количество без сомнений. Подскажите как обстоят дела по белой, если конечно что то известно. С недели хочу посетить те места с целью отдохнуть, вот и думаю брать ли фидера, или ограничиться только спиннингом?!
С берега хз, вчера мужики на лодках собирались рядом, на белую сидели- немного густеры и по нескольку плотвин. Пы. сы.- я щуку в кг отпускаю. Там и есть в общемто нечего.