Мой опыт в спиннинговой ловле слишком мал, чтобы однозначно утверждать, но я полагаю, что действительно ещё рано и нужно ждать похолодания (и, скорее всего, поднятия уровня воды). Сам вчера поехал первый раз в этом сезоне на разведку, т.к. на форуме никакой информации об активности рыбы не было. Ну или я что-то пропустил.
Вчера состоялась моя вторая лодочная рыбалка. На воде были засветло. Применив навыки и наработки, полученные на озерце при ловле полкилушных шнурков, на большой воде я оказался в плюсах. На котлеты уехали 4 приятных щуки: одна на 1.1 кг, остальные по 1.4 кг Кстати внутри одной из щук был 150 граммовый шнурок, а внутри 300 граммового окуня были 2 окунька. Вот такой каннибализм)). Все щукари до килограмма нешадно топились. Разловил касадаковский Мираж мат тайгер, Варуну 110 шнурком чуть более самого воба и дешманский фишингроевский поппер, который просто разрывали утром на меляке. Сначала одна мамка разогнула ему тройник (поправил пласкогубцами), а затем в кувшинках его отгрызла другая мамка задвушка, выпрыгнув перед этим из воды на пол метра как толстолоб. Такой яркой, зрелищной и добычливой рыбалки у меня ещё не было. Разловил даже блесенку вытащенную вобом на озерце.) Всем НХНЧ
Были сегодня в районе рубежки щука ещё прячется в камыше в основном стоит на 30-40 см глубине, а окунь более менее активе ps с глубины было два отпускных шнурка