Если 15 кг было съедено в процессе отдыха, то оставшиеся 65 кг на четыре семьи рыбоедов вполне нормально.Рыбу обычно едим до нового года.
При хорошем улове мы обычно приглашаем соседей на трапезу (с пивком), или просто угощаю соседей (сами её чистят и едят)...
ситуация совершенно банальная - для ее разрешения давно придуманы большие, просторные садки (как вариант - несколько специальных карповых мешков из мягкой сетки). при наличии таких простых приспособлений можно а) сортировать рыбу по ходу сессии, отпуская более мелкого и заменяя более крупным, в итоге (при хорошем клеве и наличии в водоеме крупняка) остается пара-тройка действительно трофейных хвостов, а мелочь уплывает живой и здоровой. б) если хочется итогового фото с грудой рыбы - что ж, можно отпустить всех в конце рыбалки, отобрав домой опять-таки трофеи. Но тут есть риск гибели рыбы, особенно при жаре и\или недостатке места в садке\мешках (или неудачной конструкции садка). и, действительно, не нужно себя обманывать. В каждом из нас сидит добытчик, которому в радость приволочь домой центнер жирной рыбы. Но если дать ему волю - при нынешней доступности снастей, кормов и расстояний все это закончится очень быстро...
Согласен полностью, домой уехало только 6 хвостов, по 3 на рыбака. Да, стараюсь приезжать домой с рыбой, жене не всегда получается объяснить, что ведь сам процесс рыбалки........
Просто нужен более жосткий контроль за рыбаками со стороны охраны водоёма,как не крути! Есть норма вылова в 5-10 кг вот её и забирайте,всё остальное обратно в воду!
А я стараюсь ездить на те пруды где нет норм. До 1 кг. не беру а вот остальное в садок он не большой но ростягиваеться как га-он. И до конца оплаченого времени пусть вся охрана стоит и нервничает.
Рано или поздно мы прийдём к тому что водоёмов без норм вылова не будет! И количество водоёмов с принципом споймал отпусти будет увеличиваться в разы! И я только за это!!!!!!!
Мой знакомый ездил, оплата 80 грн день, поймал 3 Амура по 2-2.5 кг на кукурузу, ловил он на старой Гримучке, его сосед взял тоже Амура на 3 кг