п.Старая Московка (Коротыч)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Nikita, 03.04.14.

1. KolyaN

KolyaN

Вчера были там, Найда приходила и к нам, проверяла содержимое в сумках))
    По рыбалке полный ноль! За весь день на троих поймали два полуладошечных карасика и когда уже надоело смотреть на мёртвые поплавки, я наловил горчаков и повесил на живца, попался окушок грамм двести, на этом рыбалка остановилась. Кидал спининг на резину, даже небыло ударов, хотя окунь малька гонял интенсивно. А также гуляли гиганты толстолоба и амура, очень большие. У соседа был обрыв на опарыша клюнуло что то очень большое, кил на десять, по виду, напоминало сома, но откуда он там может быть??? Сильно гибкое и чёрное. Оторвалось у самого берега, когда тот решил взять леску в руки. Кстати, пруд слегка спущен, примерно на 1м береговой линии, может это и есть причина плохого клёва?

Karaart нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Санчо

Санчо

некоторый хозяева так и делают, спускают малеха воду, и все рыбка болеет недельку другую, ну это как правило на больших прудах.

4. Sizon

Sizon

Существует такая легенда, это верно.
    устойчивость подобных слухов, сдается мне, стоит на двух китах:
    1. неприязни к владельцам прудов, буржуям проклятым;
    2. шаблонных действиях, неумении подобрать ключик.
    сброс пруда на метр береговой линии - это сброс воды максимум на 10 см.
    гуляющий толстолоб и амур - отличное свидетельство активности белой.
    гоняющий малька окунь тоже наглядно демонстрирует свою активность.
    мораль очевидна... не хочу никого обидеть, конечно.

Миха, Sergey Zayatc, пасечник и ещё 1-му нравится это.
  5. KolyaN

KolyaN

Может вы и правы, но ещё неделю назад, товарищ с которым я был, наловил на одну удочку, два десятка карасей, пять из которых были до кило) на опарыша постоянно там клевала верховодка и плотва. Но у нас даже поплавок не качало.
    Я не спорю, возможно я рыбак не самый.... Судить не мне))) вот психонул и решил поехать на разведку в Сумскую область на Ворсклу... Так сказать на разведку, посижу пару тройку часов, полюбуюсь красотами самой чистой реки , может что то поймаю, если конечно никто не спустит её на десять сантиметров)))))) фотки выложу. Кстати, может кто то создать тему, а то у меня с телефона не получается данная процедура. Ворскла Сумская обл. Для удобства, а то отчёт прийдётся тулить в к Полтаве)))

6. Sizon

Sizon

да бросьте вы. Любой рыбак может притащить баранку, и я не исключение. Это рыбалка. Но всегда, даже в самой хреновой ситуации с клевом на любом водоеме в любой день есть кто-то, кто был с уловом. Если цель - просто отдохнуть, то и хрен бы с ним. А если таки заедает - поймать во что бы то ни стало, найти ключик... тогда есть варианты. Их много, но действия "как вчера и как позавчера, когда клевало" в таком случае не вариант. Надо шевелиться. А искать оправдание неудаче, кивая на гадского арендатора - последнее дело...
    (просто рассчитаем. Арендатор, предположим, сбросил 10 см воды чтоб у меня сегодня не клевало. Пусть только по выходным. Пусть только по субботам даже. За сезон таких суббот 16, минимум (две в мае, две в сентябре, двенадцать летом, это грубый подсчет, на самом деле чуть более). 1.60 ему придется сбросить за лето... при глубинах наших прудов до 4 метров, часто менее, это просто катастрофа экологическая. Вода останется у дамбы в большинстве водоемов, гузыри обсохнут. Уровень и так падает, сам по себе: испарение, орошение. Слить воду легко, набрать труднее.
    По-моему, в версии "сброс воды чтоб не клевало" не сходятся концы с концами, даже если бы рыба действительно переставала питаться при таких колебаниях. Но она не прекращает питаться... отходит от берега, это верно. Но есть масса способов достать рыбу и подальше...)

Vader, Миха и Валерон нравится это.
  7. fish44

fish44

На Старой Московке нет технической возможности спускать воду

8. Nikita

Nikita

На этом пруду все сложно в плане хищника. Шнурки там клюют постоянно, вопрос только в том - готовы ли вы за рыбалку оставить на корягах 8-12 приманок?
    А так - Старая Московка непроста. В удобных для ловли местах клёва хищника нет!

9. KolyaN

KolyaN

Да там помоему вообще, вся рыба прячется в корягах)))) упорство и стремление, победят невезение!!!)))
    Завтра поеду, отвезу арендатору очередной взнос!!!))), надеюсь всё получится!!!)))) а если нет, то всё равно не расстроюсь!!!))) главное участие, а результат- это бонус!!!)

10. Вован 59

Вован 59

Опередил.Вода там давно сочится сквозь дамбу,а в лесу замулились родники.Нет подпитки-вода из-за отсутствия дождей падает.
    Да,щуку там надо ловить в корягах под лесом на незацепляйки.Приманку бросать под берег на самый урез воды и стягивать на глубину(это если с лодки).Там двойная ступенька.Щука берет при стягивании с любой из бровок.Вершина у меня никогда не работала,хоть там и пеньков....:eek:Почти всегда отвечал вход в залив около дерева.Там же гуляет окунь.В самом заливе ловится недощука.
    Удачи всем!

11. KolyaN

KolyaN

Спасибо за совет!)) а я вот проспал! Сегодня на Московку не поеду..... Схожу прогуляюсь по Чкаловке, авось линька поймаю или лобастика)))