п.Старый Салтов, Малышевский залив

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 11.12.14.

1. slaven

slaven

Всех поздравляю с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Добавлю свой отчет за вчера 06.01. Старосалтовская дамба, р-н второго волнореза. Температура 5 градусов ниже нуля. Слабый северный ветер. Небольшой мороз и ветер превратили кашу из воды и снега в сухой лед,что приятно удивило и придало уверенности пребывания на льду. Я с сыном и его приятелем(начинающими пингвинами) решили остановиться рядом со своими старыми лунками на которых ловили в минувшую субботу. Было решено пробурить и закормить несколько свежих лунок на глубинах 3м,4м,5м и 6м. и проверить старые. На старых лунках отзывалась мелкая плотвичка, причём вяло и неуверенно. На свежих лунках на 4м и 5м плотвичка клевала активней. Работали как крючек так и мормышки(в частности, белая шестигранник и маленькая черная типа муравей) больше на стоячку). Хотя неподвижной снасть не назовёшь...то и дело постоянно приходилось черпаком шевелить все в лунке убирая быстро образующуюся кашу из воды и снега. Намерзание лунок и снегопад вносили определенный дискомфорт,но тем не менее,заряд позитива и удовольствия от процесса рыбалки мы получили. Особенно молодые ребята. Познакомились с аборигеном этих мест-Айс Догом. После угощения салом и бужениной и непродолжительного сна на снегу леди любезно согласилась на фотосессию. К 13 часам дня клев прекратился повсеместно,стало сильней холодать и мы решили возвращаться домой. Наш улов около 3кг плотвичек . Улов скромный, но не это главное! А главное то ,что все в отличном настроении и переполнены желанием ещё и ещё ездить на зимнюю рыбалку!!! Ну и несколько фото. Всем НХНЧ.
    SDC11111.JPG SDC11112.JPG SDC11114.JPG SDC11115.JPG SDC11116.JPG SDC11118.JPG

Последнее редактирование: 07.01.15
    fox, kbok, aleks fish и 36 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Professor

Professor Модератор

да:) этот зверь и к нам приходил:) рыбу не ел а вот конфеты с удовольствием:):):)

kbok, Shuriken, Airfly и 3 другим нравится это.
  4. Koroll777

Koroll777

Не смотря на морозы и сегодня подошел где то в 12, рыбу даже не давали - зато бутер ушел на раз,)!

Shuriken, Олежан, Airfly и 4 другим нравится это.
  5. slaven

slaven

Роман! На вашем первом фото в отчете перед самой дальней палаткой видны три силуэта + точка-это нас трое и Айс Дог. Это я к тому что мы были от вас в метрах 50-70-ти и с удовольствием дали бы вам бур во временное пользование! А по-поводу малого количества рыбаков(меня этот факт насторожил),мне видятся две причины .Первая-это будний день,а вторая- это упавшая популярность этого места после относительно- неудачных результатов в минувшие выходные. Думаю,что после вашего отчета рейтинг популярности этого р-на повысится. НХНЧ!!!

Роман, Олежан и Андрей13 нравится это.
  6. doc

doc

Доброе утро, коллеги! Вчера с товарищем приехали на Ст. Салтов справа от дамбы в 6:30. Традиционный кофе в "минутке" и в бой. На место пришли не без помощи ветра (ну почему синоптики не ошиблись). Замер глубин с помощью глубиномера товарища. Нашли свал с 3-х на 5м и выход на 3. Палатки решили ставить на 5-и, но закормил все пробуренные(количеством прикормки переборщил), которыми потом так и не воспользовался. И при закрома выяснилось, что метраж моего товарища богатырский. Мой глубиномер показал глубину не 5 а 6.3м, хотя я хотел половить плотвы а не ласкиря. И ещё мы умудрились поставить палатки мордой к ветру. Лунки в палатках замерзали постоянно играть было невозможно как и опускать лёгкую мормышку. А когда в лунку даже шумовка перестала влазить- психанул и переставил палатку по-человечески и сразу жизнь наладилась, появилась возможность поиграть и я нашёл плотву в метре ото дна, причём мормышка часто не доходила до этого горизонта; лёгка подсечка пальцем( как на море) а она уже там. На улице лунки, естественно не проверял бо дуже ветренно. Не фоткал из-за мороза. Дома взвесил-2.7кг отборной плотвы. У товарища в улове преобладал ласкирь (ловил у дна). Прикормки осталось море поэтому покормил и рыб и птиц. Около 1-го кг улова отдал тёще. Не знаю, что бы я делал, если бы я выполнил норму. Всех с праздниками!!!

7. Hunt

Hunt

Вчера, на Рождество с Саней Shuriken поехали на Салтов. По прибытии на автостанцию встретили форумчанина Рому (Рамзес).
    На ужгородской подсел Серега koroll777 с товарищем. Форумчане ХРФ - везде)
    На Салтов приехали в 7.00 и сразу двинули на "свое" место в районе меловой горы, а ребята походу на Катрино озеро.
    По приходу долго бурились, искали перспективные участки по дальше от толпы. Нашли перепад с 3.5м на шесть. Сели на шести метрах, контрольные лунки не кормили.
    Потом долго ставили палатки, ветерок однако был не шуточный. Кормил обильно кормушку мотыля на дно, сверху 3 кормушки сыпучки, одну на мотыля, две где-то метр от дна.
    Рыбка первая отозвалась у Сани, а я курил после его первой поклевки еще минут 40.
    Вспомнил Профессора с его рассказами про хренового мотыля, а он как раз у нас был разный. Взял мотыля другой "торговой марки" у Сани и вроде дело пошло.
    Ну походу было не в мотыле дело, просто было не мое время, потом клевало на все.
    Клевало целый день по чуть-чуть. Включали течение - отключался клев совсем. Шлюзы открывали 2 раза.
    Работала мормышка в первой половине дня, крючек во второй. На игру рыбка брала очень высоко от дна.
    Из палатки не вылазил - холодно.
    Иногда наскакивал окунь и выедал кормового мотылика.
    Отдохнули и рыбки подловили. Уходили одни из последних, около 16 , потому что вмерз бур:ag:
    Норму на пару кг превысил
    Всем НХНЧ!
    IMG_20150107_155508.jpg

Den*ich, колесо, fox и 46 другим нравится это.
  8. Koroll777

Koroll777

Hunt зря вы не пошли с нами,)
    я взвесил почти 2,5 у рамзеса в 2 раза больше как минимум это до 1, я рук вообще в палатке не чувствовал, реакции вообще не было - хоть она там и не нужна была;)

Professor и Airfly нравится это.
  9. Hunt

Hunt

Я без шапки в палатке сидел)

VaD1M нравится это.
  10. Koroll777

Koroll777

Дело не в шапке, я тоже в капюшоне был,) - дело в том что у меня руки уже обморожены, при малейшем морозе - ты их просто перестаешь чувствовать,), а второе это из-за не заведенной машины забыл вовсе про стул, и пришлось не в ватных штанах сидеть а на них сверху;)

Professor, Airfly, sasha и ещё 1-му нравится это.
  11. Hunt

Hunt

Я с двумя свечками и хорошо обсыпанной палаткой сидел и лунки не мерзли. Бери свечки;)

sasha нравится это.