п.Старый Салтов, Малышевский залив

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 11.12.14.

1. Koroll777

Koroll777

4 сжег вчера, мне не помогло;)

2. Реклама

Реклама

3. Shuriken

Shuriken

Малость добавлю к отчёту Вовчика.Когда ставили мою палатку "китайку" в виду слабых дуг(время)её просто ломало ветром пополам,по середине прута растяжка не помогала,всё равно нижнюю часть гнуло-вдувало внутрь палатки,в общем еле поставили,по началу начал огорчаться и думал что если не получится то поеду домой:ag:,но кое как растянули,хотя свиду "это"на палатку не было похоже,но зайдя внутрь я понял ,что ловить можно и даже не замёрз за целый день ниразу.Поклёвки у меня начались сразу,минут 10 после закорма,кормил я за целый два раза по одной кормушке,ловил на 2 лунки и не было особой необходимости в закорме,клевало и так довольно хорошо.Порадовало большое кол-во приятной густеры,размеры очень приличные.У мня в отличие от Вована клевало лучше на мормышку при чём в разы,где то 80 % улова,мормышка обычная-свинец,ловил в основном на стоячку,хотя штук с 6 ласкирей поймал на игру в полуметре ото дна,а на поплавчанку было множество непонятных поклёвок,поплавок мотыляло с одного края лунки в другой,подсекаешь-пусто,пробовал колядовать с расстояние грузков но тщетно,таких поклёвок я ещё не видел.Мой улов составил 6 кг,самый крупный лускирь 450 грамм.Фоточка с телефона.Всем НХНЧ!!!

Вложения:

Славик 69, Den*ich, колесо и 31 другим нравится это.
  4. Hunt

Hunt

Я сам свечки делаю, диаметром 7см, и фитилик из ХБ ткани 3-4мм в диаметре. За вчера и половина не сгорела - высота 12см.

Славик 69, Professor, Airfly и 8 другим нравится это.
  5. Axell

Axell

В 4:30 зазвенел будильник, оповестив что пора..! Далее на первую электричку, и без 5-ти шесть я на Конном. В шесть с копейками отправился автобус и прибыл в Старый Салтов ближе к 7-ми.
    Сегодняшняя рыбалка была направлена на окуня. Из вещей,легенький рюкзачек и бур, аж кайфонул, не то что баулы на белую .
    Рыбачил в районе моста, то и дело бегал между волнорезов) С первых лунок, начал отзываться окунек, помагая забыть о морозе. А он, мороз, сегодня был не плохой!
    Снастью мне служила - балда, с помощью которой я выманивал полосатых один за другим. Ближе к 11 , на русле , произошел крепкий прижим , где-то с метр протянул, и клыкастый сошел, его поклевку ни с кем не перепутаешь. После обеда щука срезала балду.
    К вечеру морозец, опять начал крепчать, а клев потихоньку угасать.
    Сегодня,вспомнились и подшлифовались, навыки работы с балдой. Если кто-то думает что это просто дерганье удочкой,хочу,Вас, разочаровать.
    Выездом очень доволен. По улову 92 хвоста(лунок пробурено не меньше) общим весом 3,4кг. DSC_0021[1].jpg
    P.S На автостанции в Старом Салтове, общался с рыбаками. Говорят не плохо клевал подлещ, на не кормленых лунках тоже, задвигался значит!!)

Den*ich, колесо, fox и 39 другим нравится это.
  6. Роман

Роман

Конечно,огромное спасибо,что не отказали бы с буром,но кто же знал,что форумчане тоже присутствовали в этом маленьком кол-ве рыбачков!:)Сегодня и того меньше рыбаков,по-моему,7 палаток с нашими двумя и один,наверное,местный КАМИКАДЗЕ шарился под мостом.Отчёт позже,заморился.

slaven, В.Н., Professor и ещё 1-му нравится это.
  7. Роман

Роман

Добрый день.Вчера опять посетили район второго волнореза.Были вдвоём с другом.Морозяка душил аж "кеды заворачивались"+ветер,хоть и неочень сильный,поэтому разбурили свои базы и сразу же ставить палатки,а потом только кормили.Так как запасные лунки не бурили,в 7 часов уже свечки были зажжены,лунки закормлены и удочки расставленны,у меня такое впервые.Обычно дольше разбуриваюсь и закармливаюсь.Первые поклёвки начались минут через 20(подергунчики),потом минут через 10 "мега лещ"(с палец-утоплен),потом такая же "плотвища"(утонула),а часов уже после 8-ми начала проклёвывать более достойная рыбка,к 9-ти часам клёв усилился и продолжался втечение всего дня.Были конечно и мелкие перебои в клёве,но после докорма без кормушки клёв возобновлялся практически сразу.Клевало на любую мормышку(белая,жёлтая),но как по мне,лучше всё же работал крючёк.Игра сегодня не работала,хотя когда начинал играть на соседних удочках начинались поклёвки.В улове: немного больше десятка ласкиря от 150 до 390 грамм,пяток густеры,2 окуня,а остальное плотва,кстати,утопленников в этот раз было намного меньше чем прошлый раз.Общий итог 7,3кг.У друга поменьше.Айс Дог накормлен(упарола 3 плотвички и пару кусков батона),сами померзли,рыбки подловили и в 15.30 засобирались домой.Фотак не делал,нечем было.

Славик 69, Den*ich, fox и 22 другим нравится это.
  8. Butik

Butik

Ром! А что, батька не ездит? Что за причина,-:confused:, или ты сам его не береш?

9. Роман

Роман

Он вчера мороза испугался!:):):)

10. Butik

Butik

:bj:

11. Ингвар

Ингвар