п.Старый Салтов, Малышевский залив

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 11.12.14.

1. zloy geniy

zloy geniy

Ребята, давайте уважать возраст, все что надо в посте СЕРГЕЙ999 написано, вот если б был клев то можно было бы поиздеваться и то опять таки не над всеми, у многих и таких отчетов нет хотя они старожилы на форуме

Airfly, Professor, Sanek и 7 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. fox

fox

вот тут я с вами полностью согласен!!!
    я даже на возраст и не глянул,просто увидел что тема такая уже есть вроде!
    сори СЕРГЕЙ999

4. wash

wash

11.01.15.Уже дома.Клев-0.Промокли.(информативненько);)

5. harigor

harigor

Были вчера в Малышевском зааливе, открыли сезон! Около 6-30 были на льду, глубина в среднем 3-3,5 метра. Кормили мотылем и сыпучкой.
    Сначала клевало неактивно, в основном плотва и не крупный окунь, часам к 10 немного расклевалось, пошла плотва, проскакивали ласкири. У меня больше клевало на поплавочку, у одного из товарищей на кивок на стоячку. Другой играл снастью с крючком, у него был самый активный клев, причем клевал исключительно ласкирь и подлещ. После обеда клевало с переменным успехом , за исключением вышеуказанного товарища, у него клев продолжался , причем исключительно в одной лунке. У меня случился небольшой казус оставил в лунке снасть с 2-мя чертиками, через несколько минут ее около лунки не оказалось, наверное кто-то позарился на чертика. Обидно блин. Хотя в целом получили полный кайф от проведенного дня - прекрасная погода, относительно активный клев, общение с природой! Кстати встретили Айс дога. Хочется опять на лед. Итоги рыбалки у меня 3,3 кг в основном плотва, у друзей- у одного 3,1 ассорти, у другого-4,3 ассорти, у третьего - 6,3 - ласкирь и подлещ.

sanuc, Danila2005, В.А. и 25 другим нравится это.
  6. Академик

Академик

Только приехали домой .Находились возле дамбы по правую сторону со стороны автостанции.Глубина 4 метра за всё время с 7.00 до 14.00- 5 поклёвок 1 из них реализована - окунь. У товарища 2-ерша и 4-плотвины. Короче говоря клев - можно сказать полный 0.Погода ужасная - мокрый снег с дождём. очень сильный ветер.сломал 2-е дуги на палатке . Палата холидей - дерьмо полное!!! ни кому не советую . Вообще-полный дискомфорт.рыбалка не удалась. Будем ждать морозов и ремонтировать палатку

7. Hunt

Hunt

Сегодня были в районе "меловой горы".
    C утречка встретились с форумчанами Виктором Андриенко и Виталий Васильевичем, пожелали друг другу НХНЧ и разошлись по заветным местам.:br:
    На льду были затемно, долго искали те самые - " заветные места":ag:
    Нашли, закормились, по чайку и в бой. Кормил под палаткой и 4 штуки на всякий случай. Прикормка - сыпучка с пшеном овянкой и мотылем. Мотыль был мороженный и мало :bk:
    Поклевки начались практически сразу - ласкирь грамм по 150-200, сходу 4 штуки и... давай до свидания...:ag:
    Потом вялые протыки - редко ловилась густера, плотва и "недолещь", "много недолеща".:mad:
    С улучшением погоды вылез из палатки и подловил густерки с плотвичкой. Ловил на игру, серебристая уралка, глубина 5.8м. Фото не делал - тараночный набор.
    Итог - 3.6кг.
    Всем НХНЧ!:10:

sergio1977, Danila2005, ёрш и 38 другим нравится это.
  8. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. Решили и мы, своей командой, 11.01.посетить хоть раз в сезоне эту "рыболовную Мекку". Рассматривались несколько вариантов, учитывая что в команде троим глубоко за 50 и дальние переходы уже большой радости не приносят. Остановили свой выбор на месте, в простонародье именуемой "напротив насосной". Приехали на берег в 6-30, пообщались с командой Володи (Hunt), они ребята молодые, пошли куда то на "дальний кордон". Погода была на букву "Ы" - "ызумительная", дождь и сильный ветер, пока нашли какие то перепады,от 4 до 7 метров (я уселся "посередочке" на 5), забурились и поставили палатки немного подмокли. Очередной раз убедился в своем правильном выборе палатки, "восьмерки" гнуло до земли, а я, в своем "Лотосе", даже растяжки не ставил, закрепил только низ, а юбки с двух сторон не давали ветру прорваться внутрь. Просверлил четыре лунки, благо место позволяет, три, верхние по течению, закормил кормовым мотылем, а нижнюю не кормил и на нее было поймано 90% рыбы. Перепробовал очень много разных мормышек, как по цвету, так и по форме (крючок молчал). Клевало на маленькую золотистую дробинку и немного поклевок было на "золотисто-черного" муравья. Клев был очень вялый, поначалу подошел ёрш, проскакивала некрупная плотвичка. Пробовал "на игру", но кроме двух окуней, ничего не наиграл и пришел к выводу что нужно, как говорил дедушка Ленин "Учиться, учиться и еще раз учиться". Снасти, для водоема, оказались грубоватыми, пришлось по ходу дела вносить корректировки. Уже, ближе к завершению, "вскочил" подлещик, с которым пришлось повозиться. В итоге: десятка полтора ершей, столько же плотвы, несколько ласкирей, пара окуней и подлещик. DSC00719.jpg Судя по фото: первое сделано около 8 утра, а второе около 13, с клевом было не очень не только у меня. DSC00714.jpg DSC00717.jpg Нужно переделать несколько снастей под лещевых, на основании полученных результатов ("карасинные" снасти работают не очень). На берегу видели порванную в хлам "восмерку" - умерла на поле боя. Всего.....:br:

Последнее редактирование: 12.01.15
    колесо, sergio1977, Xander и 42 другим нравится это.
  9. Axell

Axell

Добрый вечер. Вчера был в районе "родничка". В Старый Салтов попал в 5:30. Место которое искал . нашел 7:30. Удар был на русловую часть. На глубине 6 - 6.3 м., закормил 8 лунок. С утра проклевывался не большой подлещ, с густеркой. После 8-ми народу, возле меня, подбавилось. Соответственно, поклевки лещевых прекратились. На протяжении дня подходила не плохая плотвица, но редко. В обед дополнительно докормил 5-ть лунок,и отправился к берегу гонять полосатого. Окунь вредничал, но несколько штучек уговорил IMG_8399.JPG Немножко поупражнявшись, пошел проверять свои лунки. Ожидаемого результата так и увидел. Окунь крепко стал на прикормку,нещадно выедая кормового мотыля. После 15, я смотался и пошел опять к берегу. Бурил лунки, облавливая прибрежную территорию , в направлении С.Салтова. Так потихоньку, ближе к 17-ти , добрел к автостанции. Пока выпил кофе и съел полюс, примчал автобус) IMG_8404.JPG
    Пока ехал в автобусе, прокручивал все моменты дня, делал "имхо" выводы, как я поступлю в следующий раз, а что делать не буду. Дома взвесил улов , 3кг., не превысил, да и разве в килограммах счастье?
    Всем НХНЧ !!!

колесо, sergio1977, fox и 35 другим нравится это.
  10. Иваныч

Иваныч Администратор

После вчерашнего онлайна с Малышевского залива по определённым обстоятельствам не получилось сделать полноценный отчёт, поэтому исправляюсь сегодня утром.:bs:
    Приехали не рано, примерно в половине восьмого. Перед дамбой повернули направо и проехали до конца улицы, поставили машину и пошли на русло. В толпу идти не хотелось, поэтому выбрали место в чистом поле, не доходя до основной массы рыбаков. Погодка отличная, слабый северо-восточный ветерок при нулевой температуре. Красотища! :ay:

1.JPG 2.JPG 4.JPG 3.JPG

Ледовая обстановка в Малышевском заливе отличная, даже на русле толщина твёрдой воды до 30 см, лёд сухой и очень скользкий, пару человек из нашей компании опробовали его крепость пятой точкой. Слава Богу обошлось без травм. Будьте аккуратней, при дальних переходах по возможности надевайте ледоступы.

5.JPG

Базовую стоянку разместили на глубине 5 м. Рыбка там ловилась как-то слабенько, но зато разнообразная. Клевало только на крючок.

6.JPG 7.JPG 9.JPG 10.JPG

Внезапно возникло непреодолимое желание поискать в округе окуня и в пятидесяти метрах от русла в сторону Песков он таки проявил свою активность, да ещё и какую! :6:
    К примеру с одной лунки я взял порядка семидесяти окушков! :bq: В ней кстати произошло и два обрыва моих любимых маленьких чёрных мормышек.:(

11.JPG

Ближе к окончанию рыбалки, где-то около 15.00 стала попадаться довольно неплохая плотва, но надо было уезжать...:bk:

8.JPG

В общем рыбалка как всегда удалась, настроение отличное, всем форумчанам хороших выходных, праздничного крещенского понедельника и бодрых купаний в проруби! :br:

12.JPG

колесо, sergio1977, ZIM и 29 другим нравится это.
  11. harigor

harigor

любимая черная мормышка- это киселевка?