п.Старый Салтов, Малышевский залив

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 11.12.14.

1. Sizon

Sizon

умом я это могу понять. Но сердцу не прикажешь )

2. Реклама

Реклама

3. Нельсон55

Нельсон55

Олег Иванович, буду исправляться...

Sizon и Professor нравится это.
  4. ЛЕГИОН

ЛЕГИОН

Утром погода была такая, что жпс не нашел ни одного спутника... :ai:
    Потопали втроем с Салтова через вдхр искать свое счастье в заливе. Глубина 3 - 4 м. Закормил 12 лунок.
    20150305150552.jpg
    Счастье оказалось колючим и полосатым, но в таком количестве, что к 12.00 они порядком надоели. Все на игру, пару плотвин не в счет.
    Заработал жпс. Осознанно, опять через вдхр, потопали на русловую бровку в сторону дома. Глубина 5 - 6 м. Закормил 8 лунок. Сначала было скучновато, но определившись, что работает крючек (на стоячку), дела пошли веселее. Плотва встречалась гораздо чаще.
    20150305151218.jpg
    20150305151404.jpg
    Вадим остался верен своей тактике: ходить, играть, играть, ходить, курить, играть, ходить, играть... :ag:

В итоге отдохнули, рыбы наловили, удовольствие получили! :br:

Karaart, kbok, Ингвар и 24 другим нравится это.
  5. Professor

Professor Модератор

Что–то Вы не по той рыбке сегодня выступили : )

6. VaD1M

VaD1M

Как раз по той которую хотел

Sanek, Airfly, ЛЕГИОН и ещё 1-му нравится это.
  7. Иваныч

Иваныч Администратор

В сегодняшнем онлайне почти всю инфу выкладывал, поэтому скажу лишь, что лёд пока в полном порядке, заход/выход в норме, плотва ловится на 4-6 метрах(стоячие снасти), окунь повсеместно(игра), подлещики сегодня не порадовали, прикормка Фишдрим/Гейзер.
    Сезон пока не закрыл. Думаю, что ещё разок получится попингвинить! :zimnaya: Хотя...хз-хз...:be:
    Всем форумчанам НХНЧ, весеннего настроения и хорошего отдыха в выходные дни! :br: Не забудьте про 8 марта! :ad:

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG
    5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG

9.JPG

СЕРГЕЙ999, В.Н., Danila2005 и 48 другим нравится это.
  8. антиглаз

антиглаз

Вчера тоже были в компании с двумя " могиканами " в этих местах.Обстановку описывать не буду , т. к. все наглядно на фото у Иваныча выше.Тактика ловли была аналогичной как в моем отчете от 27.02. и клев был похожий как в тот день.. В результате мной было поймано 67 хвостов в основном плотвы (не взвешивал),из них окуней 8 шт.и был один досадный сход прямо из лунки леща ( по нынешним меркам )грамм на 700,рукой погладить успел... Фото не делал , забыл аппарат , но результат почти аналогичный фото от 25.02 , тогда было 71 хвост .У моих напарников результат оказался удручающий - по 10, 15 хвостов...

25 02 2015 001.jpg

В.Н., alex 31/ 01, Danila2005 и 12 другим нравится это.
  9. Родион

Родион

А с чем связан пролет у товарищей.

VaD1M нравится это.
  10. VaD1M

VaD1M

Такое у меня получается редко- пишу отчет аж через два дня после рыбалки. А 5 марта так и не смог написать положенный отчет. Еще по дороге с рыбалки супруга позвонив "обрадовала"- пол квартиры без электричества. Пока искал и устранял с фонариком КЗ, ни времени ни настроя на отчет не осталось.
    С Володей договаривались ехать на рыбалку еще заранее, и чтобы не напрягаться, решили ехать на общественном транспорте, сначала в сторону Печенег. Но, Мартовской автобус прибывает поздно, около восьми часов к водоему, и на поиск капризной рыбы на печенегах времени практически не оставалось, да и прогноз погоды был неутешительным- целый день осадки...
    Зато, со Старого Салтова в любой момент можно уехать, да и прекрасный отчет Андрея перевесил чашу весов до самого пола. Да, и в салтовской акватории всегда проще найти рыбу, а мне лишь бы клевало...
    DSC00261.JPG
    И так, Старый Салтов, вход в малышевский залив, затопленные болота с глубиной около четырех метров.
    Прикормку готовил из домашних сухарей, остатков высушенного хлеба собралось предостаточно, я их немного прокалил в духовке, потом через мясорубку. Немного семечек и овсяных хлопьев тоже прошли через мясорубку. Увлажнил водой из лунки и добавил кормового мотыля.
    Поклевки начались мгновенно- на лунки очень плотно стал окунь, клевал как возле дна, так и в метре ото дна. Изредка попадалась плотвичка, попалось пару ласкириков.
    Потом решили перейти ближе к автостанции на русло с глубиной около шести метров. Там тоже окунь но плотвы было немного больше. Всю рыбу ловил на игру:

В.Н., alex 31/ 01, Danila2005 и 34 другим нравится это.
  11. антиглаз

антиглаз

Как выяснилось на обратном пути они не делали того , что делал я, а именно - 1)через каждые 1-1.5 часа подкорм мотылем,2)большую часть рыбы я выловил на крючёк ,нанизывая 1 мотыль на игру, 3)диапазон глубины от 10см до 1м на опусускании с паузами

В.Н., alex 31/ 01, Ингвар и 7 другим нравится это.