п.Старый Салтов, Малышевский залив

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 11.12.14.

1. Ингвар

Ингвар

Всем привет!Очередной отчетик по Малышевке.На дамбу приехал Хотомлянским.Закормил 7 лунок- 3 в базе и 4 вокруг.Прикормка : ЖОР Лещ-специи.Рыб начал отзываться в 7.30 и до 8.30 причем мерный подлещик.Один потянул на 750 гр.Ловил на поплавочку с мормышкой дробинка серебряная 0.5 гр.Клев быстро выключили и пришлось перейти на игру и в час по чайной ложке.И тем не менее надергал 4.6 кг подлещика пару плотвин и мелкого окуня топил.Всем НХНЧ и к Водяному!

Фото-0002.jpg Фото-0003.jpg Фото-0004.jpg Фото-0005.jpg Фото-0006.jpg Фото-0008.jpg Фото-0010.jpg

2. Реклама

Реклама

3. wash

wash

Спасибо за отчет,а что по глубине?

cerban нравится это.
  4. Ингвар

Ингвар

Глубина по эхолоту была 3.6 метра и до берега было метров 150.

Последнее редактирование: 16.01.16
    Алекс09, Fisherman, Vladimir0504 и 5 другим нравится это.
  5. deymon

deymon

Вчера и мы пробили выезд,в силу погодных условий решили коллективно,что сможем доехать только до Старого Салтова.Дорога Харьков-Волчанск на удивления была добротно почищена,а с полей ветер помог дорожникам.Приехали в Старый Салтов,два человека решили идти в сторону русло,а мы в шестером переехали дамбу,ради интереса проехал до поворота на Хотомлю посмотреть полный писец,накатанная колея.Развернулись подъехали к стоянке на малышевский залив,лопату в руки почистили место для стоянки буса,тут подъехали рыбаки на пятнашки,говорят правильно сделали что сюда,мы еле доехали до поворота на Соеча,а дальше всё:eek:...Вернулись сюда.Вообщем вышли на лёд пошли на место дислокации,снегу местами было по колено очень тяжко идти было:mad:.Дошли до места расчистились глубина 3,5-3,8,забурились,закормились....и потихоньку рыбка начала проклёвыватся. Плотва разных размеров,потом полосатый,ласкирёк ладошечный,ну и в единственном экземпляре подлещик 340 грамм.Общий итог 3,7 кг.Больше ещё у одного рыбака 5,7.На русле кстати клевало точно так с наскоками.Выехали уже затемно,дорога обратно также в норме была,но стоило только в город въехать,и увидеть как"хозяйственник" работает.

Керя, Серж, Андрей13 и 34 другим нравится это.
  6. deymon

deymon

7. Swag

Swag

Всем привет! Обновлю немножко темку! И так по порядку... Так как суббота была рабочей, а на улице жуткая метель, воскресный выезд уже хотел отменять, поэтому и не купил заранее прикормку и мотыля. Но придя с работы, меня одолевало жуткое желание выбраться на водоем чего бы мне это не стоило, так как уже прошло больше половины января, а я еще не открыл сезон. Всю ночь не мог уснуть: думал о том смогу ли я купить мотыля и прикормку с утра на конном, доберусь ли я до Старого Салтова, позволит ли мне погода рыбачить без палатки, и каждые 30-40 минут выбегал на улицу покурить и посмотреть ни кончился ли снег. И он таки закончился. В 6:50 я уже стоял под рыболов-экспертом и ждал его открытия, мотыль у них был только насадочный поэтому из прикормки у меня была только пачка трапера ( зимняя, мелкофракционная ), купленная все в том же магазине. В 7:30 выехал из Харькова на Волчанском автобусе и около 9-ти уже начал бурить лунки. Решил базироваться перед началом Черного леса, на выходе с русла, но вот беда... Оказывается я забыл дома кормушку, а кормить без нее на глубине нет смысла - снесет течением все, поэтому я сел примерно метрах на трех. Закормил 3 основных лунки и 5 дополнительных, еще 6 лунок оставил некормлеными. На основных лунках сразу выдернул 2 плотвы и пошел в обход, который принес мне еще одну плотву, два ерша и окуня. После этого наступила тишина, несколько раз обходил лунки - все без толку, а на основном месте в это время что-то объедало. Решил сидеть на одном месте. Не скажу что поклевок в течении дня было мало, но до 2-х часов у меня было около 10 рыб из которых 2 ерша, 2 окуня, остальное плотва. Поклевки были вялые и невнятные, из-за чего куча холостых подсечек.Ни смена мормышек, проводок, крючков; ни какие либо танцы с бубнами не помогали. После того как начался снег и усилился ветер клев пошел "как с пулемета", ели успевал вытягивать на 3 удочки, которые плотва путала с завидной регулярностью. В общем, за последующие 1.5 часа мне удалось поймать 30 плотвин, а если бы не путался с тремя удочками и постоянно не перинаживлялся, а ловил на 1 удочку, то уверен результат был бы лучше. После 3-х часов начал собираться несмотря на продолжение клева. Итог- 4 с лишним десятка плотвы, а общий вес около 2.5 кг. Мелковата конечно плотва для Печенежского вдх., но лучше чем ничего, рыбалкой остался очень доволен, несмотря не на что, надеюсь что вырвусь еще. Фото не делал так как отказалась работать карта памяти на телефоне. Уже на остановке в Ст. Салтове встретил рыбаков- у них результаты были еще хуже, так как ушли раньше и не дождались активности рыб. Всем спасибо за внимание, извините за много текста без фото. НХ НЧ!!!

Серж, Андрей13, Кедр и 38 другим нравится это.
  8. Aleksandr

Aleksandr

Однозначно .и нервы в порядке и рыбалка в удовольствие...это как за двумя зайцами..:be:

Вован 59, Ингвар, Professor и 5 другим нравится это.
  9. sasha

sasha

На Муромском в этом году открывался, решил поставить палатку так как удачно сел на стоянку местного населения. Давно не ловил в палатке, но тем не менее сделал всего две лунки и при этом в одну кормил, а в другой ловил одной удочкой. Если не брало на стояк, то играл. Нервы на месте, рыба сушиться. Кум ловил на несколько удочек , результат почти такой же , только распутывался периодически. Тут каждый сам решает что ему больше нравиться...

Karaart, DieSSel73, Ингвар и 12 другим нравится это.
  10. Ингвар

Ингвар

Всем привет и с Крещением!Очередной отчет с Малышевки.Ехал на Хотомлянском автобусе.Водитель Сергей сказал что он и вчера выезжал- рыбаков вчера было больше.В 5.40 выгрузились на дамбе. Туман .Вышел на лед а там сверху полоса наста- 20 см снега- слой воды а потом только лед.Сверху сыпет мелкий дождь--но палатка всегда со мной.Капюшон на голову и вперед ---по не паханой целине.В 7 уже забурился закормился и закинулся.Глубина 3.2м. Прикормка ЖОР ЛЕЩ-СПЕЦИИ.До 12.30 увидел 3 поклевки.А потом подлещик потихонечку расклевался.Заменил две поплавочки на две кивочки и...замахался с поклевками.Правда много холостых но сам ПРОЦЕСС! Конкретно рулила серебрянная мормышка-дробинка 0.5 гр.Итог : 3.9 кг в основном подлещика.В конце рыбалки приплыл неожиданный бонус : Кивок резко выпрямился-- 2 минуты кто кого перетянет пришлось взять багорик и на льду мой зимний карасевый рекорд : карась ровно 900 гр.УРААААА!!!!!Всем НХНЧ и к Водяному!

Фото-0002 (1).jpg Фото-0002.jpg Фото-0004.jpg Фото-0005.jpg Фото-0007.jpg Фото-0008.jpg Фото-0010.jpg Фото-0014.jpg

Алекс09, рыбась, ЖоР team и 89 другим нравится это.
  11. igor17.18

igor17.18

хорош карасик

ARch1 и Ингвар нравится это.