п.Старый Салтов, Малышевский залив

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 11.12.14.

1. Кедр

Кедр

Вчера были компанией в начале меловой горы. Сели на русле, я разместился на глубине 5,3, а остальные на 5,6. Закормился остатками с прошлого года фишдрима и добавил детской каши. Кормового мотыля найти не удалось к сожалению.
    Клевать начало сразу. Местами на две удочки не успевал. Леска 0,1 и маленькая желтая мормышка. В улове 70/30 плотва/ласкирь. Странно, но у товарищей в 10-ти метрах от меня плотвы вообще не было, но с подкармливанием насадочным мотылем проскакивал неплохой ласкирь и конечно же окунь.
    В целом удовольствие получил, улов составил где-то 3 - 3,5 кг. Ставил три жерлицы по руслу на свежеспойманного ласкирика, но безрезультатно. Что удивило, это когда на льду было активное движение рядом то клевало лучше чем без движения. Фото рыбы не делал, как-то забыл. Всем звенящих лесок, крепкого здоровья и хорошего настроения. 2016-01-30-956.jpg

Nikson, Yershtvoyoumedd, рыбась и 38 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Ингвар

Ингвар

Всем привет!Наслушавшись "советов" что рыба сейчас не клюет что она ушла на дальний кордон-хорошо что хоть совсем не умерла:ak:, решили с Димоном ехать на Малышевский залив.Лед -двойной но общая толщина 30-35 см.Рыбаков действительно мало-я насчитал визуально 14 человек.В 7 часов закинулись и закормились.Прикормки : у меня ЖОР ГАМАРУС+ДАФНИЯ у Димы ЖОР ЛЕЩ СПЕЦИИ.Эхолот честно показывал наличие отстутствия рыбных стай.Рыбалка получилась трудовой.На стоячку-- / мормышка и крючек/ рыб хамовито-вежливо отказался клевать.Пришлось потрудиться с "балалайками":zimnaya:.Основу улова составил не крупный окунь+несколько густерок ласкирей и плотвиц:11:

Фото-0008.jpg Фото-0009.jpg Фото-0010.jpg Фото-0011.jpg Фото-0012.jpg Фото-0013.jpg Фото-0014.jpg Фото-0015.jpg .

Мой улов на фото - до нормы не дотянул.У Димы немного больше.Рыб конечно мелковат но будем исправляться--ведь размер как известно имеет значение:10:.Айс-дога опять накормил окунями.Всем НХНЧ и к Водяному!:br:

Nikson, Professor, рыбась и 38 другим нравится это.
  4. maks

maks

Вчера с товарищем рыбачил не далеко от дамбы напротив насосной. Прибыли еще потемному закормился прикормкой от Степаныча, лещ плотва класика или как то так, минут через 20 поклевка и вот он почин царь воды ерш, потом пошло потихоньку, плотва, ласкирь, окуньки ну и еще 2 ершей

20160205_071040.jpg .

Приходил и IceDog за данью

20160205_124911.jpg .

Ловил на 4-4.5 метрах пришлось погулять, поискать. многие соседи свернулись и ушли приблизительно в обед хотя после часа еще удалось подловить. Итог 40 хвостов сборной рыбы, море позитива и удовольствия.

Последнее редактирование: 07.02.16
    SAW, Airfly, Миха и 23 другим нравится это.
  5. Ингвар

Ингвар

АйсДОГ конкретно там всех данью обложил:am:

Jeki4, Airfly, Professor и 4 другим нравится это.
  6. рыбалкин

рыбалкин

Всем добрый вечер. Только прибыл с Салтова . Рыбачил в районе насосной . Рыбалкой остался доволен , клевало вобщем то не плохо только вот ласкирика размер хотелось бы желать лучшего . Много было холостых поклёвок , было и по губам . Хотя у некоторых клёв отсутствовал вообще . А за себя скажу - может просто попал я так . Ну там кто его знает . Просто с каждой рыбалкой я всё больше убеждаюсь когда говорят там мол , давление , давление . - Та ни хрена !!! Тут как попадёшь . Так вот и попадайте!! на НХНЧ !!:zimnaya: Фото0439.jpg Фото0440.jpg Фото0441.jpg

Nikson, Миха, Professor и 34 другим нравится это.
  7. Rex Hunt

Rex Hunt

IceDog

8. ak6363

ak6363

Хотомля>бугор>около острова.Глубина 4,7 3,6 3 2,5.На 3,6м отзывался окунь на золото но играть надо было как на фортепьяно.Баловство все это.Принято решение с рыбалкой на время завязать.Плотва говорят вверх пошла

9. Aleksandr

Aleksandr

:ag: ага .ушла на дальний кордон :az: там её точно не достать :ag:

Professor, Ингвар, sasha и ещё 1-му нравится это.
  10. Karaart

Karaart

Добрый вечер! :)Вчера 05,02,2016 рыбачил между насоской и базой Соича в русловой зоне. Прибыл в Старый Салтов около шести часов утра. Ещё тёмно, не холодно, около одного градуса ниже градуса, полный штиль.:rolleyes: Шедший почти весь четверг обильный дождь, ближе к ночи передший в мокрый снег, вызывал небольшую тревогу за состояние верхнего слоя льда.:( Но опасения были развеяны при выходе на ледяной покров водохранилища.:al:
    По пути к месту ловли, а это около двух километров, нога лишь раз немного просела на пару сантиметров. :bp:Рыбаков, в отличии от той пятницы, совсем немного. Русло зимой, конечно если Вы немного представляете где оно расположено , можно найти и без эхолота и GPS навигатора. По пути потихоньку начинает попадаться на глаза большое количество разбуренных лунок, так называемых «огородов», помеченных разнообразными подручными средствами: палочками камыша, тряпками, разнообразными бутылками.:bm:
    Найдя свободное от огородов место, делаю «базу» на 5-5,5 метрах, а также разбуриваю запасные лунки. Прикормка: пол-пачки «Новый Формат (Дафния, гаммарус)» и пол-кило отваренного гороха, перекрученного на мясорубке.:) _MG_4047.jpg _MG_4110.jpg _MG_4061.jpg
    Сидеть на зимнем ящике мне не понравилось, так что в бой было кинуто проверенное карповое кресло.:bm: Так как зимой вещей у меня немного, то лишние 3,5 килограмма в тягость не были.:ag: _MG_4045.jpg _MG_4136.jpg
    Пока обустроился, закормился, то уже рассвело, но видимость неважная: низкое небо, покрытое тёмными свинцовыми тучами и небольшой туман были тому причиной.:aq: _MG_4067.jpg
    Через десять минут поплавок чуть вздрогнул и стремительно наискосок нырнул под воду. Подсечка и вот уже я достаю первую сегодняшнюю рыбу.:bp: _MG_4046.jpg
    Около часа были настоящие «чёрные камни», но размер выловленных рыб был не велик.:ai: В основном клевала густера на крючок, но слишком много «лаврухи».:( Отправлялась обратно в лунку. Моя мормышка на стояк, рыбу не привлекала. Хотя у соседа, сидевшего в десяти метрах от меня, ситуация была совершенно противоположная, работала мормышка после небольшого подыгрывания.:ai:
    Активный клёв продолжался около 40 минут, а потом полнейшая тишина.:am: Не только у меня, но и у соседа и других рыбакой в пределах видимости, а этот предел благодаря оптике с фотоаппарата был достаточно большой. «Броуновское движение» было не хилое, очень многие начали активно искать обитателей подводного царства.:bm: _MG_4108.jpg
    Была предпринята и мной попытка пройти по запасным лункам с кивковой снастью. Но в ответ тишина. Перетащил поплавочки, тот же результат.:( Недалеко от меня, метрах в пятидесяти, бегал по старым лункам рыбачок, а их было ну очень много, а результата тоже нет. Как говорил герой одного фильма: «Рыба ушла на дальний кордон».:ag: Наверное. :bm:Так любимые неудачливыми рыболовами отмазки плохого клёва, типо плохого давления или фазы луны, в расчёт не беру, так как давление было стабильным да и луна вроде была убывающая.:bk: _MG_4059.jpg _MG_4150.jpg
    Лишь изредка поплавок невнятно дребезжал, немного смещался и всё - полная неподвижность снасти.:be: На опускании был выловлен окунёк, благополучно скормленный пробегающему мимо четвероногому другу.
    В дальнейшем клёв не улучшился, лишь раз в час вытаскивал одну плотвичку.:) _MG_4135.jpg
    Недалеко от меня роль вешки выполняло немаленькое деревце, вмороженное в лунку.:eek: И не лень же было кому-то тащить его с берега.:ag: _MG_4060.jpg _MG_4169 Panorama1.jpg _MG_4176.jpg
    Изредка тучи становились тоньше и солнышко бросало световые пятна на лёд.:rolleyes: _MG_4185.jpg _MG_4203.jpg
    Не дождавшись послеобеденного клёва, было решение собираться и отправляться домой. На льду сухо, а на автостанции снег и лёд таяли.:) Всем удачных рыбалок!:):az::br: _MG_4186.jpg _MG_4223.jpg _MG_4224.jpg
    _MG_4190 Panoram.jpg _MG_4214 Panorama1.jpg

Вложения:

• _MG_4203.jpg
      _MG_4203.jpg
      Размер файла:
      66,9 КБ
      Просмотров:
      15
    Последнее редактирование: 06.02.16
    SAW, Airfly, Dios и 40 другим нравится это.
  11. Вован 59

Вован 59

То ты еще ёлок не видел на льду.Настоящих,с новогодних праздников.:ag:Вот это кто-то тарабанил по льду метров 500.:bm:

Jeki4, Professor и Виталий Васильевич нравится это.