п.Старый Салтов, Малышевский залив

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 11.12.14.

1. ramzes 3

ramzes 3

Озеро там далеко не так выглядит как на карте.

Sergius, Кучерявый, МИШОК и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. НЕ РЫБАК

НЕ РЫБАК

Добрый вечер! Левее от плотины с километр с 10.00-13.00 , окунь в основном мелкий. На двоих примерно кил 5-6. (мой улов в кульке).До встреч.

P1012399.JPG P1012400.JPG P1012404.JPG P1012405.JPG P1012412.JPG

4. march-yu

march-yu

Удочку и постановку руки для блеснения заценил. Зачет.

Митяййй, Славик 69, zaxar и 3 другим нравится это.
  5. Иваныч

Иваныч Администратор

Хоть и погодка не радовала с вечера, но всё же решил открыть сезон! :bk: На самом же деле погода оказалась самой лучшей для рыбалки - тепло, осадков нет, ветра тоже, песня ! :bp:
    И в общем Малышевский залив, как обычно для моего открытия - самое то. :bs:

Ледок сантиметров семь, и это на русле, плюс утоптанный снег, немного скользит, но это всё мелочи, .... ведь сегодня суббота, и пофиг работа ), туда же форумная из отчётов болтовня ), сегодня релакс, сегодня нирвана, сегодня меня очччень радуют все синонимы слова Р Ы Б А Л К А !!! :D И она, долгожданная, конечно же принесла мне массу позитива! :ay:

Глубина - 4.2м, прикормка Трапер-зима-универсал, первый раз в жизни от начала и до конца ловил на поплавочку, стационарно стоячую снасть, тонко огруженную дома до безумной чувствительности (фанаты-поплавочники меня поймут), о чём ничуть не пожалел! :ay:

Итог -десятка три-четыре упитанной плотвы и ни одного окуня. :no: Я доволен.:bs:

Всем форумчанам здоровья, хорошего клёва и отличного настроения в выходные дни! :br:

2.JPG
    4.JPG 5.JPG 6.JPG

рыбась, XXXMIRONXXX, SAW и 94 другим нравится это.
  6. papaaggo2

papaaggo2

Напишу и я может кому пригодится.Вчера был в Старом салтове слева от дамбы по ходу на Волчанск второй волнорез глубины 4, 5, 7м . Три лунки база левая поплавок средняя мормышка правая мормышка. С утра не кормил первый окунь в сумерках потом плотва на мормышку . На крючёк за весь день одна плотвина. Всё остальное на мормышку как на игру так и на стоячку.Клевало с утра примерно 1 час потом в час по чайной ложке. Надо было раньше начать сверлиться и искать попадались лунки с одной двумя реализованными поклёвками.Накаледовал примерно 1.5кг. Влетел на мормышку судачёк с полладошки поплыл звать маму с папой но походу забыл). Сезон открыл. Подобрел. А то уже на людей кидался и подвывал на луну))). Бэтману и компани огромное спасибо за подхват меня на рыбалку, и новые знакомства Всем НХНЧ.

7. TSAR

TSAR

Вышел на лёд сегодня 11.12.16г. первый раз и поздно в 14-00 - 14-30....Народ ужЕ начал расходиться по домам.:bm:
    Закормился на 3м. самодельной прикормкой с кормовым мотылём.
    Сел - жду. :)
    Вокруг народ плюётся и жалуется на то, что клёв как обрезало...:ai:
    Сижу 10...20..30мин - поклёвок ноль. Причём как на поплавок в разных вариациях наживки, так и на игру при 0.06мм леске и тульской мормышке с мотылём.
    Ну что ж, сижу дальше...
    А народ вокруг расходится, постепенно темнеет, рядом слышны крики "Серёга не ссы на палатку"....:ag::ag::ag:
    И тут, спустя 30 мин после закорма началось - с 15-00 до около 16-00 пока не стемнело я одну за одной поймал 15шт. рыб - почти все плотва и парочку густёрок.
    Размер конечно тараночный, пару товарных плотвин около 100-150гр. и одна малюсенькая плотвичка. Всего около 1кг.
    Т.к. рыба не "моего размера" - вся была отпущена восвояси в воду.
    В общем доволен - сезон открыл, воздухом подышал, настроение поднял!
    Чего и всем желаю!

ПС.О состоянии льда.
    Лёд был толщиной около 12-15см. Лёд многослойный - нижний крепкий слой около 6см и верхний потрескивающий "рыхлый" слой тоже около 6см.
    Уезжал с Салтова около 20-00 температура была около -7С, а в Харькове в это же время было около -2С.
    Так что лёд будет хороший.
    Правда сегодня в ночь с вс на пн. обещают сильный снег.

8. masteriz

masteriz

Сегодня в конце дамбы,где-то с 14 до 16 решил половить окунька.Ловля на балансир принесла три окушка некрупных и одиночные неуверенные тычки,а время идёт.А на днях насмотревшись видео и начитавшись про результативность безмотылок была изготовлена удочка 20161215_175718.jpg ,на которую и решаю потренероваться в этом виде ловли.Сперва поклёвок небыло,менял лунки и на одной из них выловил средненьких окуньков штук 5-7(не считал).Далее проверка уже пробуренных лунок,которая ничего не принесла.Смеркалось... .Бурю новые лунки ближе к камышу и на первой же с первой проводки окунь,дальше ещё один и ещё... .Было несколько сходов прямо на верху лунки,окунь замирал на секунду,а потом медленно опускался под лёд.И вот когда он опускался,я пытался спровоцировать его на повторную поклёвку,но увы.. .Зато замечаю прямо под льдом несколько спинок и не используя удочки,а ложу лёску через палец и делаю дрожащие движения и паузу,и на паузе происходит поклёвка которую я фиксирую визуально.И пошла "жара".Вся остальная рыба была выловлена с этой лунки.Общий вес улова 1,7кг.,мелочи не было,размер приличный,ну и самый-самый 380гр. был пойман тоже на "палец" из подо льда 20161215_172914.jpg В общем всем доволен,чего и Вам желаю.

Megek, XXXMIRONXXX, $VETAL$ и 48 другим нравится это.
  9. Иваныч

Иваныч Администратор

Выдвинулись сегодня в Старый Салтов с коллегами по работе, в количестве 8 человек. Решили именно сегодня, потому как в субботу там не протолкнёшься, плюс морозец крепкий обещают! :be:
    Вышли на лёд не рано, в начале девятого. Лёд везде прочный, не трещал и не прогибался, даже на русле, даже при концентрации за импровизированным "столом" восьми крепких мужчин! :bq:
    Базу организовали на свале с семи до пяти метров, основная масса плотвы была на глубине не более 5.5м. Ловился также и окунь и ёрш, а вот ласкирёвых практически не было. Мормышка и поплавочная снасть работали примерно одинаково. Прикормки были всякие-разные, но почему-то лучше всего клевало из некормленных лунок, находящихся в непосредственной близости к нашей "поляне"! :D:az:
    Знаменитая сучка (Айс Дог) также приняла участие в банкете, после чего сладко заснула на мягком белоснежном "покрывале". В 15.00 довольные, счастливые, с рыбкой, направились в сторону дома! :bs:

Всем форумчанам хорошего клёва и душевного отдыха в выходные дни!!! :br::ribak:

3.JPG
    1.JPG
    2.JPG
    4.JPG
    5.JPG

рыбась, Light sym, XXXMIRONXXX и 101 другим нравится это.
  10. Ингвар

Ингвар

Всем привет!Ура-я открыл зимний сезон!:bp:Приехал хотомлянским автобусом примерно в 5:45.Из автобуса вышло 8 человек и все дружно рванули за левый волнорез:bm:.Открыл сезон примерно на тех-же местах что и прошлый год:bs: .Но вот глубина приятно удивила---стало глубже примерно на метр:ay:.Сделал базу из 3-х лунок на 4.3 м и несколько лунок вокруг---везде примерно эта глубина.Прикормка : ЖОР ПЛОТВА ПРЯНАЯ +ЖОР СУХАЯ КРОВЬ:ay::ay::ay:. Пробил эхолотом лунки--рыба есть но в малых количествах:bk:.Клевать начала рыбка часа через 1.5.На стоячку со дна ----небольшая плотва и густера ,а на игру ---окунь:11:.Часов в 9 начали оббуривать--но видно не помогло:an:.Поскольку переговоры между ними были о количестве поклевок а не хвостов.Подкормил Айс-дога окушками:9:.Результат : 3.1 кг небольшой разнорыбицы. Видел поклевки в виде всплывающих поплавков ---адреналин присутствовал.Всем НХНЧ и к Водяному!:br: 20161216_120916.jpg 20161216_120900.jpg 20161216_121044.jpg 20161216_141820.jpg

Vetal_sva, рыбась, Light sym и 74 другим нравится это.
  11. ZAIA

ZAIA

Сезон открыт,в 4.30 были на льду.Глубина 3-4.3м.Клева нет,но клево.Первая поклевка 8.30.Основное время клева с 11 до 13.Итог я 17 штук(плотва,окунь),супруг-26.шт,правда его плотва крупнее.Эхолот показывал наличие рыбы,работал мотыль,опарыш,попловочка,плотва в основном шла на второй крючек от дна.На мормышку- окунь на игру.И каждые 40 минут прикормка.