п.Старый Салтов, Малышевский залив

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 11.12.14.

1. LAZOROV

LAZOROV

Вчера были компанией из 6 человек. Начало черного леса. Обнаружили свал от 4,5м до 7м. 250метров от берега. Лед 10-12см крепкий. Сделал 10 лунок по 5метров друг от друга. Эхолот определил обилие рыбных масс в пол воды. Добавили пылящих смесей в прикормку с надеждой опустить рыбу. Эксперимент не удался. Рыба капризная. В улове 6 плотвин и 1 окунь.
    В 14-00 принято решение собираться. При выходе увидели несколько лунок в 30 метрах от берега сделали привал. Достали балалайки в надежде подловить окуня. Результат 20 минут, две оборванные мормышки-дробинки. И две трудовые плотвины. Леска 0,1мм.
    Очень много воды, местами до 10см.
    Без бахил - не заплывайте.
    Ждем морозов.
    Всем НХНЧ

2. Реклама

Реклама

3. Alligator

Alligator

После вчерашней рыбалки на Динамовском, на ближайшие несколько дней ехать на рыбалку не собирался. Но как обычно это бывает, после звонка друга около 9-ти вечера, опять собираю разобранные вещи. В общем едем на Салтов. Сели справа от дамбы напротив насосной на 6м. Вчера тут ловил знакомый (говорит клевало). По приезду все по накатанной схеме: кофе на минутке, преодоление не легкого пути к месту лова, забуриваемся, кормимся и пьем чай в ожидании долгожданных поклевок.
    Ловить начал в 7-30, мои лунки начали отвечать рыбой сразу, чего не было у соседей. Толи прикормка сыграла роль, толи место, я не знаю, но рыба у меня клевала лучше, при том что лунки находились на расстоянии 5-10м. Давно у меня не было таких рыбалок, целый день ловил на игру. Поклевки происходили до 1м ото дна. Клевал в основном ласкирь до 400гр., а также проскакивала плотва и густера (много ласкиря доладошечного размера попало под амнистию). Клев у меня был целый день, конечно же с разной активностью. Рыбалкой остался очень доволен, так сказать реванш за вчера.
    Фоток не делал потому, что у телефона почти здохла батарея, а он мне нужен был. Но улов таки сфоткал
    2015-01-05 15.13.07.jpg

slaven, Dlinniij, Митяййй и 52 другим нравится это.
  4. Landau D

Landau D

Да я что?Я с удовольствием...Скажу только что даже заговоренный чай с волшебной чашки перед рыбалкой не помог! Фото0392.jpg :ag:минус только в том что пришлось хлюпать и чвакать...:17:А млюс что если будут обещанные морозы то все будет гуд!Хотя об этом и так все знают и понимают;)Ну и остальные фото... Фото0393.jpg Фото0395.jpg Фото0396.jpg Фото0398.jpg Фото0399.jpg Всем НХНЧ и Счастливого Рождества!!!

MraK, fox, Валерон2014 и 34 другим нравится это.
  5. Роман

Роман

Добрый день!Вчера с другом рыбачили в районе второго волнореза.Людей было очено мало,как для этого места,что не могло нерадовать! P1010454.JPG Закормились,разложились и начали ловить,правда поздновато,около 8-ми часов,добирались на автобусе.Пока я долбил пешнёй себе лунки(бур не взяли,я понадеялся на друга,а он взял пешню,т.к. ехали на место где он несколько дней подряд рыбачи.В общем,не договорились.:)),прикармливал и разкладылался,друг успел уже выхватить пяток некрупных ласкириков.У меня тоже клевать начало практически сразу,брал в основном "крупняк" P1010449.JPG P1010450.JPG P1010451.JPG (естественно утопленники),но позже начали попадаться рыбки покрупнее,которые потихоньку наполняли пакет,в улове плотва,ласкирики(утопленники),окунь,густера.Часов после одиннадцати опять начал подходить "крупняк" P1010453.JPG (неудержался не сфоткать,по-моему я таких ещё не ловил) и я решил немного докормить основные лунки в палатке,а сам проверить заранее приготовленные запасные лунки.На первой же лунке начал пытаться ловить на игру,которую VaD1M демонстрировал на своих видео за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!И вот вроде как начало получаться,сходу два подряд ласкиря грамм по 250 и один грамм 350-400 сошёл прямо в лунке + плотва.Ещё на двух лунках поймал несколько рыбёшек и вернулся в палатку,так как лунки почти сразу подмерзали и засыпались снегом.В палатке на докормленных лунках уже собралась ещё рыбка и клевала уже до конца нашей рыбалки.Ловили мы на глубине примерно 3,5м.,ровный стол.Улов на льду не фоткал,т.к спешили собираться,да и прохладно было уже к вечеру.Фотки дома P1010456.JPG P1010458.JPG .У друга улов примерно такой же.Порыбачили нормально(правда рыбка мелковата),руками намахались,воздухом подышали,в общем отдохнули.Чего и всем желаю!!!Вадиму ещё раз ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за видеоуроки!!!

fox, VaD1M, Shuriken и 32 другим нравится это.
  6. зсг1974

зсг1974

Добрый вечер, так как профессор наказан, придётся написать отчет сегодня самому,приехали ещё затемно на старый салтов в районе родничка, притопали на русло забурились за кормились поставили палатки некоторые не без мата в сторону ветра который с утра дул вполне прилично, по поводу клева у меня клевал мерный ласкирь переодически до обеда потом притихло в итоге поймал 8.900. у остальных из нашей команды уловы не очень от двух до четырёх кг.

IMG_20150107_134649.jpg IMG_20150107_134649.jpg IMG_20150107_131605.jpg

fox, Dlinniij, Hunt и 30 другим нравится это.
  7. Роман

Роман

А на какой глубине ловили?

8. зсг1974

зсг1974

6 метров

Professor нравится это.
  9. Professor

Professor Модератор

классный отчет!!а говорил по телефону что клюет не ахти:)!!! а сам надубасил:) .вот надеюсь на воскресную амнистию от жены:):):) Роман обещал помочь:) !! жена сказала "если без щуки приедешь-то капец моим рыбалкам"!!!! я уже к куму заехал флюра на поводки взял и к Роману на уроки по ловле щуки:):):)

10. Роман

Роман

Спасибо!

11. Koroll777

Koroll777

Сегодня были,клевало как с пулемета в основном плотва - уехали в час, больше не поеду меньше чем -15, поехали на автобусе, я отморозил все что можно, руки до сих пор колят - мое ИМХО без печки в -20 делать нечего, будьте осторожнее!!!

fox, Shuriken, Hunt и 9 другим нравится это.