п.Старый Салтов

Тема в разделе "Фидерная ловля", создана пользователем bacha-sergey, 25.09.16.

1. Рыбачелло

Рыбачелло

Всем привет!:br:
    Выпало сегодня пол дня свободных, решили использовать это время с толком:ad:.
    Друг обзавелся фидерком, и рвался в бой. Составил ему компанию, ну и заодно стряхнул пыль со своих снастей. На дамбу прибыли около семи:). Сбор, подготовка всего необходимого....
    Было забавно пояснять другу тонкости фидерной ловли, которые сам знаешь только в теории, и из отчетов форумчан:D. Вообщем дистанция 31м. поводок 60см, насадка - мотыль + опарик.
    Прикормка Traper + 250гр. кормового.
    Понеслось:15:
    К огромнейшему удивлению, рыбка отозвалась довольно быстро.
    2017-06-21 19.20.43.jpg
    Густерка, плотва, ласкирики... Даже вынужденная смена места лова ( из-за лютого ветрюгана), ничего не испортила.
    2017-06-21 19.22.13.jpg
    Реализация конечно хромала, да и сходов было порядочно. Не привык я брать такую рыбку подсаком:bk: Ну это исправим:bs:
    2017-06-21 19.21.17.jpg
    Пробовал ловить на мах, но ничего хорошего из этого не вышло. Работал только фидерок.
    2017-06-21 19.19.28.jpg 2017-06-21 19.20.01.jpg
    Около двух часов начали собираться.
    Мой итог : 3.2кг
    2017-06-21 19.18.52.jpg
    У друга около 4.5кг.
    Я не знаю какие уловы были раньше, да и как будет клевать завтра, но дамба меня очень удивила. Люди, которые испугались ветрюгана, и уходили около 9- 10 часов, уносили по пол садка рыбы. В улове были и караси, и линки, и лещики около килушки....
    Вот такие дела. НХНЧ!!!!:az::br:

Soar, Ain, AMATEUR и 47 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Karaart

Karaart

_MG_7583 Panorama2.jpg _MG_7598 Panorama2.jpg _MG_7604.jpg _MG_7607.jpg _MG_7629 Panorama2.jpg _MG_7631.jpg _MG_7633 Panorama2.jpg _MG_7647.jpg _MG_7664 Panorama2.jpg _MG_7679 Panorama2.jpg _MG_7683.jpg _MG_7718.jpg _MG_7719.jpg _MG_7736.jpg _MG_7739.jpg

Soar, sasha, R_1gor и 44 другим нравится это.
  4. masteriz

masteriz

Мой скромный отчётик.Четверг после двух часов дня.Вторая попытка приобщиться к фидерной ловле.Снасть далека от идеала, но чем богаты, тем и рады. 20170622_154424.jpg Поводок метровый, насадка опарыш.Поклёвки были с самого начала, но с ихней реализацией,мягко говоря, не очень.Смена крючка на меньшего размера, насадка одного опарыша не помогли.Идут поклёвки резкие, уверенные и опарыш высмоктан, а засечь не получается. Подходил к опытному рыбаку за советом, который приехал на вечернюю зорьку,но и он жаловался на такую же проблему.Тем не менее рыб был пойман(плотва, неплохой ласкирь). 20170622_165109.jpg 20170622_165107.jpg .Себель нереститься, аж на берег выпрыгивает.У птиц пир полным ходом (на фото можно разглядеть и голубей, и ворон,и цапель) 20170622_164230.jpg .Общие впечатления классные, новым опытом и погодой доволен. Чего и вам желаю.
    P.s.А рыбу мы ещё поймаем;)

Ain, AMATEUR, AlekS@ndR и 39 другим нравится это.
  5. Octavian

Octavian

Всем привет.:br:
    20 июня в составе 4-х человек посетили просторы Печенежского вод-ща,в районе Старого салтова.В программе дня рыбалка,пожарить мяска на природе,покупаться.
    В 6:30 уже на месте.Ветра практически нет,людей так же.Тишина.Красота
    PHOTO_20170620_070622.jpg
    PHOTO_20170620_070633.jpg
    Снасти фидер Sherman Pro 3.3 20-70g,квивер 0.75 oz,кормушки 28 грамм пластик.Шнур 0.1.Оснастка патерностер.
    Первым делом замес прикормки:Flagman Special Bream на ликвиде Gold-X Bream.Т.к ориентировался на подлеща корм замешал в два этапа и увлажнил достаточно крепко.
    Промаркерился.Нашел переход ила на ракушку.Стартовый закорм 5 кормушек с добавлением пробками кормового мотыля и перетертый через сито горох.Поводок 50см с гаком Fudo Bream N11(красного цвета),наживкой 2 мотылика и в бой.Минут 20-30 рыба не оказывала внимания.Тем временем товарищ на пикерок уже тягал рыбку:взял густерку,ладошечного карасика и полутораладошечного коропченка:be:.Все это на бутер мотыль+опарик.
    Я продолжал закорм точки,темп 1,5-2мин.Появились поклевки.вытащил 2 густерки и плотвичку.Но реализация была меньше 50%.
    Надо что-то менять...Уменьшаем гак:Maver Katana 1040 N14 и вперед,с поводком 40 см из лесы 0.11.Наживка мотыль+опарыш.Поклевки стали чаще,но много было в толще воды.Поэтому удлинил поводок до метра с тем же крюком и начал ловить неплохую плотвичку.Предварительно подсушил корм,добавив пол пачки сухой прикормки ПрофМонтаж Лещ.Плотва стала ловиться активно и засекалась неплохо.В прилове небольшая густерка и ласкирики.
    Попался короткий,но пузатый карасевич
    PHOTO_20170620_124746.jpg
    В основном клевало на чистого мотыля.Жара стояла просто невыносимая и поэтому начиная с 11-12 часов жарили мясо,купались,уделяя уже не столь внимания рыбалке.
    с 15 до 16 еще немного сел половил рыбки.После этого начали собираться.
    По итогу у меня 2 с небольшим кг разнорыбицы уехали домой на таранку.Мелочь топилась сразу.
    PHOTO_20170620_171004.jpg
    Впервые побывал на рыбалке в районе Старого салтова,все очень понравилось,отдохнули на природе,рыбки подловил,мяска поели и открыл купательный сезон.
    На этом все.
    Всем мира.
    НХНЧ.

Последнее редактирование: 26.06.17
    Soar, Gorelman, Kado и 40 другим нравится это.
  6. Рыбачелло

Рыбачелло

Рванули на вечерку....
    2017-06-24 22.39.59.jpg 2017-06-24 22.40.36.jpg 2017-06-24 22.39.32.jpg 2017-06-24 22.38.26.jpg 2017-06-24 22.39.11.jpg 2017-06-24 22.37.57.jpg
    Норма есть;)
    НХНЧ!!!

Soar, Wildcat, R_1gor и 39 другим нравится это.
  7. Рыбачелло

Рыбачелло

8. zerr

zerr

был сегодня на дамбе, рыбалка порадовала было взято примерно 30 хвостов подлещика и густеры все исключительно на мотыля
    PS батя спининговал с лодки и взял примерно 2 кг окуней

Последнее редактирование: 09.07.17
  9. Berlioz

Berlioz

Сегодня был на дамбе с 5 до 11. Ловил на пикер, дистанция метров 20. Поклевки постоянные в основном на опарыш.

20170716_110525.jpg
    20170716_080657.jpg
    viber image.jpg

Последнее редактирование: 19.07.17
    Light sym, nemo, Миха и 27 другим нравится это.
  10. zerr

zerr

Был сегодня на дамбе с 4 и до 14:00 было два фидера прикормка флагман горох и ячка из наживок опарик,мотыль куки фидера проклевывались но то подсекалась мелочь размером с палец то вообще не чего не подсекалось менял крючки поводки все бестолку хоть в конце рыбалки была одна поклевка которую я прозевал она мне фидер с род пода в воду снесла после подсечки ноль(((((( и весь поводок в соплях клев был исключительно на попловочку на опарыша и мотыля С утра какие то су**и забирали сети видео выложу батя был сегодня в Рубежном так там у моста в заводях сети стоят да так стоят что подлещики уже повздувались( чел с сеткой возле дамбы снимал ее в 4 утра
    PS по поводу чела на видео рыбохрана сказала что скорее всего это промысловик

Последнее редактирование: 19.07.17
    nemo, Soar, WStormW и 12 другим нравится это.
  11. Bars76

Bars76

Приехал вчера вечером с старого салтова. Поехали с семьей в бывший лагерь сосновый бор. Семья отдохнуть а я порыбачить. Специально для больших лещей купил садок 3 метра). Сняли домик на 4 человека, в телефонном режиме спросил за рыбалку - говорят специально прикормленных мест нет но половить можно запросто. Поехали в пятницу вечером после работы, проехали дамбу и повернули налево. Тут нам надо было позвонить так как территория базы обнесена забором и ворота всем подряд не открывают. В этих местах все в первый раз. Номер хозяина мтс, достаю смартфон и вижу нет сети. Отлично думаю, ну есть у меня еще КС и лайф, но у хозяина то явно тоже сети нету. А уже темно, че делать хз. Едем дальше в нужном направлении, я хоть карту поглядел предварительно. Жду появление сигнала МТС но нет связи совсем.

В общем довольно быстро нашли нужную базу а сети все равно нет. Говорю охраннику мы приехали так и так, говорит какой номер домика?А нам его не назвали. Говорит вы наверное вообще не туда заехали. Решил звонить с лайфа и о чудо - дозвонился сразу же. Говорю так и так, мы перед воротами. Даю трубку охраннику и нам открывают ворота. Въезжаем на территорию базы, навстречу идет с фонариком хозяин и проводит нас до домика. Вполне себе приличный домик, сан узел, кухня, ДВД, разве что кондиционера нет а так все отлично. Говорю а где тут мне утром стать рыбу половить что б я никому не помешал и мне не помешали. Спрашивает вставать рано будешь? Говорю конечно, ну тогда идешь по бетонной дорожке к водохранилищу, увидишь пляж и лодочный причал и справа от него будет бетонная плита и там рыбачь сколько влезет. Говорю хорошо и разгрузив машину беру фонарь и иду на разведку. Нахожу пляж, правее этот эллинг и еще правее маленький участок берега где никакой плиты нет. Прошел дальше, спуск бетонный нашел в воду и напротив катера на прицепах стоят. Явно для них этот спуск и если справа и слева начнут утром катера гонять то мне будет не очень уютно. А еще правее забор конец территории. Пошел в другую сторону, от пляжа с лева нашел что то похожее на плиту, под деревом но не очень удобно мне там будет устраиваться. Еще левее маленький участок около забора пляжа заброшенного и чуть выше лежит скелет приличного карпа 1.5-2 кг. Ну раз такие тут водятся будем их ловить.

Встал в 4 утра, пришел на пляж и начал прикормку мешать. Пока настаивалась разложил фидер, чуть расцвело пошел опять искать бетонную плиту справа. Нету, слева есть но сказали же справа. Думаю бог с ним, попробую слева на самом краю пляжа примостится. Маркерный груз прицеплен давай пробовать щупать дно. Другой берег еле видно в такую рань, ориентиры слабенькие совсем. И масса травы на дне. Вытаскивал постоянно водоросли похожие на елочки. Старался искать место левее что б не мешать отдыхающим. Нашел в принципе полосу часов на 10 от меня где травы меньше. Кинул пару кормушек корма, нацепил бутерброд червь плюс опарик и забросил. Минуту подождал, поклевок нет и перезабросил снова. Опять минуту поклевок нет, делаю перезаброс. Минут 10 так развлекался и после очередного заброса решил что хватит кормить можно ждать леща) Пауза 5 минут, нет поклевок. Оборот катушкой, опять жду минуту. Нет поклевок, опять перезаброс.

До 5 утра ничего не клевало совсем. Делал бутерброды перловка опарыш, чистая перловка, чистый опарыш но ни одной поклевки. Потом началось, один короткий удар, и пауза. Подсечь вообще не удается. Если выжидать после удара то следующий удар начинается секунд через 30 и опять пауза. Разные насадки а результата нет. Крючек овнер пин хух 10ка. Думаю может мелочь, убрал двух опарышей оставил одного. Но не могу засечь совсем. Менял поводок на такой же но длинее но ничего не меняется. Поставил другой крючек который мне советовали в магазине чисто для фидера, овнер не помню как называется с узкой бородкой специфической формы и на него один опарыш. И таки удалось зацепить подлещика чуть чуть больше ладони. И с ним дело пошло, но только получалось засечь когда был 1 опарыш. Тогда были более менее долгие потяжки. Если цеплять 2-3 то короткий удар и все. Оборвал крючек об водоросли, прицепил поводок где стоял пин хух 12 и жизнь наладилась. Начал таскать то таких лоскирей то красноперок. Красноперки все как на подбор больше ладони а лоскири то чуть меньше то с ладошку. Лещей нет) Но рыбалка динамичная, интервал между поклевками не более минуты. Оторвал пин хук 12 об траву, прицепил новый поводок с 10кой и опять не могу засечь никого. А такие поводки на других водоемах прекрасно работали. Заменил на 12 и опять таскаю.

Уже часов 9 утра, появились купальшики. Но я кидаю влево от пляжа, стоит трех метровый садок в углу вроде бы никому не мешаю. Люди подходят интересуются, отвечаю на вопросы и выслушиваю пожелания на что тут ловить надо. Все советуют червя а у меня он не работает совсем, только опарыш рыбе интересен из всего многообразия насадок. Одна женщина подходит, спрашивает как улов. Говорю так себе. Все мелочь в основном. А она вы раков продавать будете? Каких раков? Показывает на садок - это ж сетка для раков?)) Говорю для рыбы садок. Пока при ней не кинул парочку лоскирей туда она не верила) Потом очередная поклевка и тяну еще рыбу. Сопротивляется не хочет, но когда вывел на песок удивился - подлещик грамм так на 600. А сопротивлялся слабо. Я даже подсак не использовал. НУ думаю ща попрет. Нет, после него вообще мелочь попадается даже меньше ладони. Сразу выпускаю их обратно. Люди поначалу оживились а потом видя остальных рыб успокоились)

А часов в 12 пришел мужичек, представился администратором. Говорит у вас конфликт был с отдыхающими? Говорю какой конфликт? Ну мне позвонили, сказали что вы тут пол пляжа заняли и мешаете отдыхающим. Говорю занял 1.5 метра всего, кидаю снасть в сторону, мне никто из отдыхающих слова не сказал. Отвечает что люди щас такие, вам будут улыбаться и кивать а мне сразу звонят жалуются. Говорю и что мне делать? Да ловите говорит, вы вроде бы адекватный человек. А я уже собирался сворачиваться так как жарко стало и клев почти прекратился. Заменил поводок 0.14 на 0.12 чисто из любопытства, крючек такой же. И поклевки возобновились. Странно думаю, но уже потихоньку собираюсь. И тут первый за весь день загиб кончика нормальный. Тащу и чувствую что рыба сопротивляется. А подсак уже сложен, думаю во попал. Тащу неспеша помню что поводок уже тонкий, вывожу на песок и там подлещик тоже грамм на 600 но вел себя совсем не так как первый. Еще на часик остался, но пару ладошечных лоскирей поймал и все.

По пути к домику хозяина поймал, говорю где ж плита с права от лодок? Говорит да почти сразу же. Говорю нету. Как нету, ну правее их вы смотрели и рукой показывает влево. Говорю где где? Ну правее а жест такой же) Так справа или слева? Ну посмеялись с ним, говорит на тех мудаков не обращайте внимания. Мне уже доложили все. Или берите лодку и ловите с нее. Но фидер с лодки я как то слабо представляю так что отказался. Но в воскресенье пошел не на пляж а левее где скелет карпа лежал. Там все почти тоже самое но явно глубина явно меньше.

Пришел спецом позже, в половну пятого. И за 10 минут поймал 4х рыпп. Окунь, плотва и два лоскиря ладошечных. На пикерной дистанции в 27 метров. Туда покидал часик, потом попытался искать место где живут поинтереснее рыбы но в итоге вернулся обратно. Один такой попался с пол кило и все. Тут из за забора прибежал с лаем ротвейлер такой не маленький. Когда понял что я его не боюсь мы с ним подружились. Чуть позже пришел его хозяин, удивился этой идилии. Узнал что эту тушку зовут Буся)) Говорит тут же мелко, рыбу надо ловить с другой стороны там русло и глубина 6-8 метров меряли эхолотом. А тут максимум 2.2 будет напротив пляжа. И что самое смешное в воскресенье на пляже народу не было совсем.

Фотки в процессе не делал так как не брал телефон, потом перед отъездом прошелся несколько кадров на закате сделать против солнца

Вложения:

Light sym, nemo, Landau D и 30 другим нравится это.