29.04 Открыл сезон на дамбе был в 6-00 и порыбачил до 14-00 , рыбаков было много , клевала в основном густерка и проскакивала плотва
Сегодня. С 6 по 9-30. Пикер, опарыш, мотыль, часночный пуф. Мелочь долбит, поймать не удается. Активизация клева тараночной рыбы - 5 рыб через каждые пол часа.
Ребята, наконец то могу вам показать свой первый фильм который мы сняли с моим очень хорошим другом Денисом. Всем приятного посмотра На следующей неделе снимаем новый фильм по карпу(монтажи), если не хотите пропускать - подписывайтесь на канал
Ловля на дальняк с элементами фидерной оснастки, или как полтора фидериста искали рыбацкое счастье в акватории Cтарого Cалтова. Всем привет. Вот и настали очередные выходные, а это значить что надо хоть и не на долго, но ехать на рыбалку. Вчера во дворе повстречал Александра (Junzzz), слово за слово о рыбацких делах, и порешали сегодня порыбачить в акватории Ст.Салтова. На хотомлянской маршрутке выехали, и в скором времени были на месте. Так как ветер синоптики обещали неслабый, то рыбачить решили в лесу за дамбой справа. Нашли местечко как раз для двоих рыбаков. Обустроили себе места Санёк в процессе подготовки Вид за нами А ловить надо было вот там Я ловил на обычную донную снасть спиннинг 2.4 м и пружину, а Саня на фидер. Первым расспочинился Саня вот такой мини-густеркой После он еще успел поймать пару рыбёшек чуть побольше, прежде чем я выудил хозяина вдхр который заглотил крючёк по самые жабры. Увы уплыть дальше не смог. Чуть погодя я зарабатываю не очень таки сильную поклёвку, но уже когда начал крутить катушку, понял что там сидит кто то не маленький. И вот первый подлещ этого сезона у меня в руках После этого у меня ещё проскочил один ёршик и плотвичка ну а Сашок на фидер подлавливал и густерку и плотвичку и даже краснопёрка проскакивала. Санёк, видя мои малоуспешные дела, предложил вместо пружины поставить фидерную оснастку. Сказано, сделано. После этого дела мои пошли гораздо веселей. В улове начала появляться плотвичка и густерка Под завершение рыбалочки Саня поймал себелька а чуть позже и подлещика Но так сложилось, что после обеда мне надо было возвращаться домой, и Саня не стал ждать подхода лещей, поехал со мной. Улов Санька У меня чуть скромней (малую часть рыбин закрыл собой подлещик) Не смотря на столь короткое время, проведённое на рыбалке, всё же жаловаться не стоит. Рыбки подловили, сосновым воздухом дыхнули, мусор после себя убрали, и с чувством выполненного долга убыли домой. Всем нхнч!!!
Добрый вечер, друзья! Сегодня рыбачил на северной стороне под девизом "Что-то пошло не так". Накануне купил только опарыш потому, что в прошлый раз мотыль на понадобился. Вечерком решил проверить кресло с фидерармом. И оказалось, что его не возможно зафиксировать на ножке, потерялась гайка. Пришлось брать обычный неудобный стульчик и старую треногу. Прикормку замешал дома на дождевой водичке, предварительно просеяв через 3-х и 2-х мм сита. Навязал поводков с разными крючками. В Салтов выехал после того как завёз ребёнка в школу. Дорожку местами латают, но всё ещё опасно быстро ездить. " Пощупал" дно и остановился на 40-ка оборотах 3000-ой катушки. Через несколько забросов порвался 0.12-й шнурок, чуть выше клипсы. Перевязался, перемерялся. Рыбка клевала очень осторожно, зачастую поклёвкой не видел. Пожалел, что не взял мотыля. Игрался с длиной поводка, добавлял к опарышу кук, получал кукиш. У поплавочников дела тоже шли слабенько. На очередном забросе выловил свою оснастку. Уходящий рыбак любезно предложил мне мотыля и шатко-валко до 14:30 на бутерброд наковырял разнорыбицы килограмма 1.5. Знаю стопроцентную%- причину. Первый день растущей луны. Немного подпёкся. Травка поднимается. Всем желаю всего хорошего.