я конечно очень хотел бы ошибаться на что надеюсь говорю как есть полностью черная как сажа змея вот что я видел фото похожей на 99% прилагаю
ну может и никольского, если взрослая (толщиной не с пизинец) и при этом коротыш (сантиметров 35-40) но она тоже не опасна, не нужно её обижать, она лягушек кушает и мышей
черная как сажа змея, обладающая высокой плавучестью, без характерных желтых точек - это водяной уж. таких полно в плавнях Днепра и на водохранилищах. у них хорошая кормовая база от лягушек и мелких рыб. а вот гадюка далеко не фанатка устраивать водные прогулки и в отличии от ужа, легко станет добычей щуки или крупного окуня. вероятнее всего Вы встретили именно водяного ужа, хотя и всякое бывает)
честно мне пофиг кто прав я не кого не трогал и она меня слава богу тоже поэтому все при своих и дай бог с такими более не встречаться так как когда то уже собирали грибы и пару гадюк видели точно
Всем привет! Посетил сегодня дамбу на предмет наличия подлещика. Приехал Хотомлянским автобусом и расположился на южной стороне. Закормил две точки : примерно 23 м и 35 м. Рыб отозвался минут через 5 , причем так активно, что пришлось перейти на ловлю одним пикером. Мелкая густера была настолько активна, что не давала подойти к насадке не только плотве, но и даже подлещику.Если моя прошлая рыбалка была трудовой, то это - чисто спортивная: закинул-10-15 секунд поклевка и рыб на крючке. Сначала ловил на мотыля, а затем перешел на одного опарыша. В начале рыбалки мелкую густеру отпускал, затем кидал в садок, потом снова отпускал.Трех небольших подлещей все-таки выхватил . В конце концов всю рыбу выпустил подрастать. К 12 часам вдоволь намахавшись пикером да и жара достала собрался и домой. Подлещик на дамбе массово еще не вышел на кормежку. Всем НХНЧ и к Водяному!
Ингвар в прошлом году одного и того же карася катал на фотосъемки по всем водоемам, а в этом году - подлещика!!! Живодер!!!