Отчет о рыбалке 17.06.2019 базе отдыха им. Соича. На базу приехали примерно в 7.00. Задача была отдохнуть, покупаться и порыбачить. С трудом нашел место для рыбалки недалеко от одного из пляжей. Пришлось перед ее началом залезть в воду и убрать остатки камыша, которые лежали поперек прогалины. Пока готовил место и маркерился прошло примерно полтора часа (хорошо прикормку из флагмановских сыпух приготовил дома). Рыба сразу клевать сразу не захотела. прошлось поэкспериментировать. Поводок из-за наличия водорослей недалеко от берега, пришлось укоротить до 40-50 см. Из наживки использовал, мотыля, опарыша, червя, медовый кук и бутерброды из этих ингредиентов. Оптимальным был пучок мотылей (5-7 штук). Было поймано примерно полтора десятка разнорыбицы (плотва, густера и недоподлещи), в основном с 10.30 до 12.00. Когда пришло время уезжать (примерно в 13.00) выяснилось, что для фотосессии в садке осталось три рыбки (в садке обнаружилась дырка). После фото, оставшиеся три рыбки были отпущены подрастать в Печенежское водохранилище. Всем НХЧ!
Сегодня первый раз в жизни попробовал ловить на фидер. Фидер - очень динамичная, интересная и спортивная снасть. Сначала все шло сикось-накось. Оторвал шнур метров 50 и кормушку из-за неправильного заброса при клипсовании. Также непонятно было какой длины мне нужны были поводки, были проблемы с реализацией поклевок и вываживанием (рыба уходила в траву). Позже приловчился и начал потихоньку ловить плотву. Уже к обеду место было закормлено и рыба стала на точку и ловилась хорошо до конца рыбалки. Из наживок лучше всего работало тесто (мед, чеснок). Так прошло мое знакомство с фидером. Рыбалкой остался доволен! Буду продолжать изучать фидер. Всем хороших выходных!
А кто нибуть купаросит ???? Или льет зеленку ???! Вы все удевляетесь !!!!! Сездите на аквариумы печенежского рыб хоза !!!! Там вам рыб страшно в руки будет брать .
Снова побывал в своем любимом месте в поселке Старый Салтов.Мини отэль Дом на берегу всегда радует качественным отдыхом и конечно же интересной рыбалкой. Я уже не однократно ловил в этом месте и практика показала что в светлое время суток тут оооооочень активно клюет мелкая плотвагустера)),нет конечно проскакивают и подлещи но крайне редко)))По этому на берег я вышел в 22-00 чтоб мелочь не надоедала).Не спеша замешал корм.Зная что длительность рыбалки будет всего часа 3 плюс ночная ловля больше релакс чем темп то замешал я всего 1кг корма,пол пачки bleck bream и пол пачки skimmers,все корма Флагман серии Gold.Так как место это я знаю очень хорошо я знал что ловить буду практически под ногами,специально для таких рыбалок в моем арсенале есть удочка в длине 2.40.Она из очень бюджетной серии но в таком малом росте вполне себе не плоха))) Первая рыба не заставила себя долго ждать) Ночная ловля не спешная,поклевки не быстрые,хотя конечно бывают исключения но не в этот раз))) Рыба клевала не спеша но уверенно) В начале третьего размеренная рыбалка закончилась и начало клевать вот это))) И я решил,как говорится,сматывать удочки))И идти отдыхать.Благо на такие рыбалки я беру минимум снаряжения. Вот такой улов примерно за три часа ловли. до встречи на водоемах...
Приветствую всех увлеченных. Сегодня довелось побывать на Старосалтовской дамбе. В этих местах с фидером рыбачить не доводилось, так что сегодня состоялся мой дебют. Прибыл на воду около 5 утра. Так как особенностей тех мест не знаю, место выбрал наугад, там где поменьше травы у берега, а именно, сел на южную сторону слева от насосной. Промаркерился и закормился метрах в 30 от берега, в метре за обнаруженной колонией ракушки. Рыбачил с 6 до 12. В улове в основном преобладает густерка, пару плотвин и несколько мелких ласкирей. С утра хорошо клевало как на опарыша так и на мотыля, после 9 утра, опарыш игнорировался почти полностью, работал чистый мотыль или бутерброд. Пробовал дальнии дистанции, все та же густера. К сожалению ничего крупного поймать не довелось, либо день такой, либо с местом не угадал. Слева от меня сидел поплавочник, та же густера но в меньшем количестве. Справа на волнорезе расположились доночники "звонари» у них клевала плотва, но редко. Пойманная рыба, после фото на память, отправилась подрастать в водоем... После обеда с 14 до 16 прошелся вдоль дамбы с ультралайтом, окунь был не активен, с десяток спортивных матросов уговорил в районе моста, но я особо и не упирался в него... Выездом доволен, эмоции получил, воздухом подышал, рыбку поймал. Всех с наступающим Праздником, НХНЧ и трофейных выездов!!!
Всем НХНЧ, мужики. О рыбалке на Старом Салтове у меня сложилось достаточно предвзятое мнение, что кроме ласкирей и ладошечной плотвы серьезную рыбу без лодки не поймаешь. Поэтому решил разрушить этот стереотип для себя и половить относительно недалеко от дамбы. Для начала по классике разложился на маленькой дистанции "под камыш" и "под корону" начал изучать клёв. Глубина где-то 1.5 м, поэтому грубую оснастку "бочку" выкинул , прикрепил парочку ассиметричек, и на пуфик с опарышем за пару часов надергал плотвы. Собственно ничего серьезного не видел. Поэтому решено было менять место, а рыбку отправить на сковородку. Вечерний и ночной клев мне нравится больше из-за своей размеренности и неспешности. Можно помедитировать в ожидании рассвета, водная гладь тихая и живая. Выбор пал на такой заливчик, где приятной неожиданностью оказались 5-7 метровые ямы. До 20-00 клева не было, но и мелочь не дергала уже так как утром. А ближе к 21 поклевки стали регулярными, с интервалами 15 - 20 минут. Я ловил на личинку майского жука, которого выкопал в лесной компостной куче. И по классике на крючок 5-7 опарышей. Клевало постоянно, в основном подлещики от 300 гр. и выше. Ассиметричка и патерностеры не работали совсем. Вяло стояли в ожидании поклевки. Вся рыба смело и дерзко ловилась на грубый отвод с кормушкой и короткими поводками на 2 крючка. Результат рыбалки очень приятно порадовал. Ночью зашло пару крепких карасей и крупных лещей/подлещиков. Вот такой красавец в сравнении с подлещиком, круглый как бочка. И еще немного улова Часть рыбы ушла на сковородку. другая часть на таранку. Общий вес около 10 кг с плотвой. Сессия - 2 ночи и 2 утра. Вобщем остался очень доволен такой рыбалкой.
Побывал и я наконец то на Печенегах. База на которую попал, закрыта для посторонних. Удалось там сходить на рыбалку. Вот только времени было не много. В первый день изучение и собирание информации, во второй выход с удилищами!!! В дневное время рыбачить было не возможно. Купальщики заполонили пляж. Поэтому шёл целенаправленно на ночь. Дождавшись ухода с пляжа отдыхающих, расположился прямо там. С первых забросов кормушек на точке отозвалась мелкая рыбёшка. Как только потемнело, только тогда пошло дело! Ловился всё ночь с небольшими перерывами средний подлещик. Крупного я так ни чего и не дождался. Мало было времени на анализ рыболовного места ловли. С рассветом решил закругляться. Удовольствие как всегда от любимого занятия получено. А это самое главное!!!