Я думал что у вас чтото крупное клюнуло а был соменок я был удевлен вашему улову сомика с лево был со спиненгом
Мой небольшой отчет о рыбалке на Ст.Салтове. Выдался выходной в понедельник, как этим не воспользоваться и не поехать на рыбалку, уж очень хотелось попробовать как оно, рыбачить после выходных прикармливаний. Старая водокачка, на месте в 4:30, небольшая прогулка по дамбе, слева от здания уже сидели рыбаки с фидерами, там не особо хотелось садиться, конкуренция за рыбу нам не нужна. Сел справа от насоски, рядом был только охранник с поплавочкой. Переноска вещей и сборка рабочего места, поиски точки пришлось делать по старинке, забыл эхолот дома, но это как оказалось было хорошим знаком. Тщательно прощупывал дно перед собой т.к. ровный стол без ямок и пупков, в 25 метрах нашёл небольшой островок ракушняка, рядом с ним и клипсуемся. Пора закармливать точку, в этот раз прикорм был весьма простой, на 1кг "Фанатика хитрый лещ" добавил почти кило вареного дома пшена, все это мешал без аром и мелас. 15 кормушек пошли на точку, еще 5 кормушек добавлял опарика и покупной горох с коноплей. По оснастки все тоже просто, обычный патерностер, кормушки 24 грамма, поводок 0.12мм длиной 70см, крючек 10'. Насадка по классике, 3-4 мотыля и в конце опарик. С первой поклевки зашел подлещ, потом еще один. А после у меня слетает клипса, как я жалел что не померял длину и обороты. Пришлось зрительно искать ту дистанцию и кормушкой прочесывать дно, примерно на 5 забросе вернулся на нужную точку где пошли уверенные поклевки. Темп для подлещика очень быстрый, 2-3 минуты и поклевка, с таким темпом образовался внушительный кормовой стол куда каждый 3ий заброс подкидывались опарики и горох. После восхода солнца проснулась плотва и густера, при падении сбивали наживку или подсекались раньше чем кормушка падала на дно. Меняем кормушку с закрытого пластика на железную решётку весом 40 грамм, укорачиваем поводок до 50см, опарика вешаем большого и не открываем жала. В результате небольших манипуляций кормушки успешно доходили до дна, где уже поклевывал лещик. От такого темпа не было время и кофе выпить, все оттягивал на часов 10, думал будет перерыв, но сегодня удача была на моей стороне, интервал между поклевками может и увеличился, но рыбу держал на точке уверенно. Уже и солнце жарило, соседей тоже больше стало, но с фидерами в радиусе 50 метров никого. Поклевки не прекращались, очень много соплей на шнуре в районе кормушки, точка кишила рыбой. Так и ловил до 2 часов дня, прикорм заканчивался а клев и не собирался останавливаться. В последние минут 30, когда уже понемногу собирал вещи, поклевки стали реже и квивер уже показывал аккуратные еле заметные подергивания, скорее всего уже подошла и более крупная стайка, можно было замешать еще прикорм, но пора уже было ехать домой. Солитерных было 6 штук и они были маловаты от всех остальных. Это самая лучшая рыбалка в этом году: все получалось, погода способствовала, реализация поклевок радовала. Спасибо С.Донцу за такой улов, надеюсь он еще не раз порадует в этом году.
Что это за размер ,,тараночный"? На сколько мне известно есть минимально допустимый размер,для рыбы которую вы ловили он составляет 32 см Норма вылова 3 кг на человека в сутки Исходя из этого у вас на фото должны быть 3 рыбы весом в 1 кг каждая(так как 32 см лещ достигает примерно в весе 1кг) Чем вы сейчас похвалились?Тем что нарушаете правила любительской ловли?
А кто сказал что я всю рыбу забрал домой, в ведро высыпается для взвешивания, мелкая утоплена, солитерная выброшены в мусор, все что крупное да, пошло на таранку. Если и превысил то максимум на кг.
Рыба менее допустимого размера должна незамедлительно отправляться обратно в воду,исключение это соревнования,в которых вы я как понимаю в тот момент не участвовали,и на фото нет ни одного килошного экземпляра,так что я сомневаюсь в ваших словах...
Что-то я не видел в сообщениях форумчанина MASON-- любителя отпускать пойманную рыбу ----- ни одного его личного отчета с выпускаемой им рыбой...
А я считаю что не нужно ни за кем смотреть,а достаточно каждому с себя начать придерживаться норм и порядка,и будет всем счастье. Но к огромному сожалению не с нашими людьми(( Хотя шансы есть даже у безнадёжных...