Правильно ,ни кого не слушайте нарушайте Неадекватность я наблюдаю когда люди в пакеты шнурков по 300-500 гр складывают,и когда "тараночного"размера лещиков трамбуют по 8-10 кг,сети и драчи когда используют,в нерестовый и навигационный запрет ходят на лодках и гребут всё подряд,как будто блокадный Ленинград у нас и с голоду можно умереть если не возьмёшь рыбу домой,переловы по 10 щук в одно лицо,перечислять могу и дальше,но не вижу в этом необходимости так как большинство горбатых, как все знают могила только исправит
Я сидел не далеко от вас с фидером метров 20 по вашу правую руку, а между нами 2 рыбака, один из них ближе к вам был охранник насосам. У меня тотже прикол с клипсой произошел, тоже просто соскочила, притом что я клипсуюсь в 2 оборота, дистанция ловли была 25 метров, если чуть ближе, злая бровка, поводок 0.105 моментально обрезала ракушка. Длинна поводка была 80см 14й крючок. С 5.30 и до 10 взял 2.5кг рыбки, и срочным выездом поехал по делам, рыбку выпустил, в основном была хорошая плотва и густера, у меня клевало хорошо только на 2 опарика, один чулочками второго на край. Кстати заметил если ловить на чесночный попкорн то почти 90% клюет зачётный Краснопер.
Да я видел Вас, рядом с вами еще мужик с кормаками был, а друг ваш на спининг кидал. Ну по рыбе разница скорее всего в прикормке и дополнительных компонентах, да и поводки я специально укорачивал что бы отсечь мелочь на падении. В тот день все хорошо отловились, я когда собирался приехали еще рыбачки, рыба после закормки тоже отозвалась быстро, но вроде меньше ладошки густера.
Всем привет) решил сегодня прокатится на дамбу, проверить как там обстоят дела... Этим летом был раз 5 там, но отчёты не хотел писать. Рыбалки однотипные: приехал, сел, наловил, уехал...но в этот раз сделал фото и решил написать мини отчёт) В последнее время сложилось так, что в основном езжу на автобусе, поэтому маршрут привычный многим: метро, автовокзал, автобус а далее пешочком) в 7 на автовокзале ну а в 8 часов уже на месте)) как полагается у фидеристов рыбалка начинается с приготовления прикормки.. не сочтите за рекламу, просто набрал по акции пару десятков пачек на всё лето, вот и использую) итак) Флагман Ultra big fish+ пастончино mix+варенный горох. Клипса старая, ориентиры те же. Не стал заморачиваться с поиском новых мест и стартовым закормом. Решил темповать и разкормить точку уже в процессе рыбалки. Со второго заброса рыба сразу отозвалась в виде упитанного подлеща... И далее почти каждый заброс заканчивался уверенными поклёвками и мерными рыбками... ловил на пинку которая осталась с поездки на донец. Так как снова рыбалка ,,на легке,, рыбу всю отпускал, садок не брал с собой) В 3 часа дня, немного подгоревши на солнце, решил сворачиваться и домой... Вот такой вот выезд получился. Всем нхнч
Всем привет! Сегодня в очередной раз убедился, что самые активно-популярные дни на Старом Салтове это не суббота и воскресение, а пятница и понедельник. На воде был в 5.20. В торцах волнорезов рыбацкую очередь писали видимо с понедельника. Увидел- улыбнуло, нашел место на южной-подветреной стороне/т.е. на той, где из-за отсутствия ветра не должно быть рыбы/. Стартовый закорм-как всегда для морского карася/ласкиря/---неспешный и обильный---закинул примерно 300 гр корма Flagman/ фото не выставляю, что-бы про рекламу не вспомнили/. На прикормку справа сразу "подошли" соседи: дедушка, внук и главное--мама внука тоже с удочкой. Место для меня новое поэтому маркерился минут 20. Интересненький рельеф нащупал на дистанции 50 м +. Сессия короткая---до 10.45 и успеть на 11.45 обратный Хотомлянский. Все получилось по лещевому феншую за исключением пару красноперок и нескольких крупных густер. Правда размер подлеща был 150-200-300 гр. Рыб стоял на точке постоянно--заброс---5 мин.--поклевка. Всем НХНЧ и к Водяному!
У меня есть вопрос ко всем кто ловит тут!!! Я в этом чайник Поэтому и спрашиваю... Собираюсь посетить дамбу. Тут не ловил ни когда Возможно ли отличить подлещика или другую рыбу содержащую в себе солитёра визуально? То есть , если я поймал рыбу, ложить её в садок или сразу отпускать, при визуальном контакте? Солитёрная она или нет.
Если солитер маленький (только развивается)" вскрытие" рыбы, если большой рыба выглядит как " икряная",
Непропорционально большое брюхо, сильно раздуто возле грудных плавников. Чешуя не блестит и неплотно прилегает. Если гельминт ещё маленький, определить сложно, только вскрытие покажет. В зоне риска густера, подлещик мне не попадался больной.